Stage1st

搜索

[怀旧] 随着魔兽大作战上市,网吧RTS三巨头在新时代全军覆没

楼主

(只谈手机版RTS),这位想在手机上感受调兵点将乐趣的玩家啊,你掉进的水池里的是这个EA正版制作的卡通C&C呢,还是这个暴雪纯正血脉的卡通Warcraft呢。都不是?诚实的孩子,我要奖励你这个微软正版授权的COK/率土之滨like的帝国时代。

还有种算法是算上星际组成RTS四巨头或者星际取代War3组成新三巨头。不过星际更惨,连卡通ver都没有。要是暴雪命名巨魔点就好了,叫Warcraft Forts或者Warcraft Forward,总之读起来像是Warcraft Four。给等了几十年War4的老玩家一点新生代震撼

再回顾下几家在硬件极为有限情况下外包制作出来的游戏(乱入一个N64星际,因为暴雪系游戏之前很少上非PC平台),再看看在现代智能手机上的原班人马制作,令人感慨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看不出是不是钓鱼 这个魔兽大作战玩了一回。。。。讲真还挺好玩。

帝国时代可是还活着呢,2代刚出了亚美尼亚和格鲁吉亚,3代正准备大版本更新,4代也要出拜占庭和日本

back57992 发表于 2023-11-5 09:22
看不出是不是钓鱼 这个魔兽大作战玩了一回。。。。讲真还挺好玩。

我在模拟器上玩了下,手机上也下载了,但是据说发热很严重就没打开。最大的感觉就是的确有点乐趣,但是这些乐趣是皇室战争把RTS的精髓抽象出来后的简化产物,作为RTS一大王者的暴雪如今又把这极端简化的RTS玩法作为RTS历史上不可忽视的Warcraft系列时隔多年新作的核心要素。就有点荒诞。

我记得不是有个war legends挺好的

泰坦失足 发表于 2023-11-5 09:24
我在模拟器上玩了下,手机上也下载了,但是据说发热很严重就没打开。最大的感觉就是的确有点乐趣,但是这 ...

乐趣点集中  作为手游 挺不错的

帝国时代罪不至此,好歹本体还在不停更新而且水平都还可以

—— 来自 S1Fun

rts在手机上太难了,钢铁战队我都玩着别扭

头像被屏蔽

手机有一版帝国我怎么记得是等距斜俯视类高级战争回合战棋来着

C&C宿敌,明明科幻背景,一次更新出了个冲车,把我给笑傻了。

RA3 有个 iOS 上的前传,算是 RA2.5,介绍了 RA3 开头为啥毛子被入侵,可惜 iOS 要求的版本过低,只能找旧机器玩iOS 模拟器没触控也不太行,苹果罪大恶极
手机上玩 RTS 比手柄玩 RTS 还离谱点,但平板上会好不少,屏幕大双手操控,缩放地图还是触控操作单个单位(小队)行动体验都还行,像 iPad 上的 CoH 可以试试

我对于魔兽大作战游戏是很期待的。很多人可能已经忘记了:暴雪可是RTS这个类型的天尊啊!
皇室这个类型去掉了氪金元素的话,其实就是个简化版的RTS,暴雪做这个类型可以说是得心应手。我猜暴雪的设计师们已经在脑海中设计出无数种想象力丰富的奇妙棋子了!

移动端rts还是适合单线出兵,落子无悔的轻量化玩法

厨具战士 发表于 2023-11-5 12:42
我对于魔兽大作战游戏是很期待的。很多人可能已经忘记了:暴雪可是RTS这个类型的天尊啊!
皇室这个类型去掉 ...

换人都换好几轮了,之前 SC2 项目组最后一个人都被开了,现在的暴雪除非 P3 发话做 SC3/War4 然后招点老员工回来,不然哪来的“得心应手”的自信,最后能到 D4 这种小学数学都算不明白的水平就要烧高香了 ,可能还不如外包给网易

说得好,现在就预购帝国4新dlc

正统红警手游已经没人记得了,当年还写过推荐

rsgdn 发表于 2023-11-5 10:07
应该比莉莉丝,猪场强吧,唉,全程联网

三方还都有从魔兽争霸衍生来的作品:
魔兽争霸3->Dota->刀塔传奇
魔兽争霸3->魔兽大作战
魔兽争霸3->魔兽世界->众多魔兽like MMO->逆水寒(手游)
虽然我试了下逆水寒手游感觉和WOW有着相当大的区别。但是从手游还原PC上原作角度来看,大概是逆水寒>魔兽大作战>刀塔传奇。我很好奇,看着这些卡通角色,如果没有魔兽争霸或者魔兽世界滤镜,还能对新玩家有多少吸引力。比如一进去艾尔文森林的音乐就让我回到了WOW,西部荒野的敌人充满了兄弟会要素,但是新玩家只会觉得这不过是一个名字和模型罢了

厨具战士 发表于 2023-11-5 12:42
皇室这个类型去掉 ...

我在iPhoneXR上玩了下,好卡,不知道暴雪想怎么推广这个游戏给广大轻度玩家。,尤其是欧美这边虽然收入高,但是APP对性能的需要反而不像国内毒瘤app那么强,也没有更强的购买新一代手机的驱动力

试玩了的朋友说挺好玩的

泰坦失足 发表于 2023-11-5 13:46
我在iPhoneXR上玩了下,好卡,不知道暴雪想怎么推广这个游戏给广大轻度玩家。,尤其是欧美这边虽然 ...

xr?这都哪年的了……

论坛助手,iPhone

魔兽大作战能玩了?这就去下载