搜索
楼主: alialex

[社交卡游] 米家游戏幽夜讨论集中楼,不喜剧透勿进

火.. [复制链接]

卧槽,还有这么有牌面的楼友哇

MuramasaSP 发表于 2023-11-7 22:12
其实我到现在也没看过比较完整的剧透,看到大段文字都是快速划过的。
是时候卸载鹅球了,争取推完主线前不 ...

那你去隔壁8号楼啊,来错地方了吧

TheOccuria 发表于 2023-11-7 23:15
为了明天抽卡把原神下回来,预载弄好,怎么这比游戏都30G了

都有网页端了,何必呢

windsflied 发表于 2023-11-8 08:02
这匿名有点我是秦始皇

大家不知道流水的真实情况,所以拿超抖音时长做参考,内部考察kpi也用?不可能吧

我也不信,但是就算真内部人员爆料也不敢爆内部财务数据吧,米哈游必定告nga拿实名消息起诉,用超抖音这种话大家也明白啥意思

长谷川红叶 发表于 2023-11-8 09:00
PV做得越好,越觉得后面割裂又抽象,这种对节奏恐惧又期待的感觉是怎么回事……

另外我越来越感觉到剧情稀 ...

看过剧透看这个角色演示,觉得戏剧性拉满,从这个角度来看,是杰作

戏谑二次元 发表于 2023-11-8 09:58
芙芙流水我看也就30多个小时吧,这剧情已经能把人创死了

散兵卖了60多小时,先抽卡再过剧情不在少数。
当然那是3.2的鼎盛原神,4.2比不了。但是水神肯定比小男孩吸引力。

whitefangzero 发表于 2023-11-8 10:16
目前出场的枫丹女自机,这次没参与80唐芙的就仆人这铁T吧,我现在怀疑是不是xxn文案真有被80过的经历 [f:06 ...

你要说4.2,那确实。
但是夜里假意攻击人家给人家芙宁娜吓哭了的是谁啊

说70是客观估计,真要40以下或者100以上我更欢迎,最喜欢看加速戏码了

whitefangzero 发表于 2023-11-8 10:29
我没说仆是无辜的,所以唐芙直接在角色语音里把仆拉黑了啊

其实可以换个磕点,因为仆人太吓人芙宁娜一直忘不了她

crcqqq123 发表于 2023-11-8 10:57
编译着色器是什么鬼,以前有这个环节吗

有的,好几个版本了感觉,贼恶心

等待本楼第一个满命出现

holyblood 发表于 2023-11-8 11:38
话说这次剧情应该先主线还是水仙十字院?

看主线没啥影响的

0命没歪,跑路

给小号龙王抽0命没歪,给大号我心抽个0命就歪了

不是,真搞不懂8080的到底看没看剧情。
大家伙都以为芙宁娜是神会有办法,以前不说就算了,这都水到脚底下了死人了,还不说?
芙宁娜不知道?芙宁娜的记忆谁整得?芙卡洛斯!不先喷芙卡洛斯?

整个4.2,就是芙卡洛斯为了让纯水人变成真的人而给龙王演的一出戏。
芙宁娜就是这个演员,越惨越容易打动龙王,越增加龙王出手的成功率。
芙宁娜几百年心智不得一点成长,很难不怀疑是芙卡洛斯加了什么思想钢印。
真就是纯纯卖惨,对龙王是,对旅行者是,对玩家也是。
从这个角度出发米哈游太成功了。

芙宁娜的各种表现也割裂,一边说是优秀的演员,各种受邀上台,几百年扮演神无人发现(水龙都没发现,只知道藏着什么)可主线里像吗?仆人一眼就看出来了。
一边主线结束了蹲下水道去了吃通心粉配一种酱,角色故事跟语音里又说几百年攒了不少钱还爱乱花、克洛琳德让她去好地方住不去。
注意到了吗?只有惨的地方被拿出来大说特说了,真有那么惨吗?
芙宁娜扮演神明,好吃好喝(爱吃蛋糕人尽皆知),工作清闲(主要就是参加审判跟偶尔演出应酬)。繁杂的工作都是那维莱特在干。她能半夜自己出去逗猫,也说明并未受到条条框框限制,行动自由。
除了主线最后这里因为确实啥也不知道受到了点诘问压力,还有什么压力?而且名义上你是神,死人了不该被问责吗?
哦,演的太久忘了自己本来应该是什么样?保守秘密太久以至于孤独的不行?
找芙卡洛斯去啊!

评分

秦南心 + 1 文案若至极了

go54646 发表于 2023-11-8 13:48
米家的剧情也不是第一次割裂了。

说实话从1.0开始有禁得起推敲的人物和背景故事吗? ...

有啊,散兵被雷神造出来后被评价为脆弱是其本质,不堪一用,后面的所有剧情里散兵确实都这样

芙卡洛斯要收集民众情绪带来的能量,因此芙宁娜应该扮演的是一个巧舌如簧、善于煽动人心的神明形象。
所以最后的剧情应当是芙宁娜为了收集最后的能量,亲自召开对自己的审判才合理!
在最后的审判中,细数自己的谎言,挑逗观众的情绪,收集好最后的能量的同时把一切的真相爆出来。
那才是一个能扮演神的演员应该做的。
为什么不能这么写呢?因为一点也不可怜了。
钦定的要水龙救世的,你芙宁娜就只能惨

shenduke 发表于 2023-11-8 13:58
你要盘逻辑,那维莱特掌实权怎么就不用担责了,这不就跟田氏代齐的时候派傀儡齐侯去敌营屈辱求和一种操作 ...

我说龙王没责任了吗?
龙王在少女失踪案时死了失踪了那么多人时不查水,美露莘被威胁一下就去查水了,其双标本质尽显无疑。
看似忙忙碌碌勤勤恳恳,实际上是过度的事无巨细导致枫丹官僚体系僵化,世界任务《一件小事》中,仅仅因为从来没采购过键帽就要亲自过问小办事员,可见其效率之低下!试想瓦谢当初报案而不得,是不是就是因为这点?
而在主线4.0/4.1中,先是说要另案调查林尼而庭审后当无事发生,后说要调查公子为何无罪入狱但等公子失踪了都没有实际行动。可见其根本谎话成篇,言而无信,视国家机密于儿戏。不过是坐在椅子上当橡皮图章、审判机的传话筒罢了!
还有,明知原始胎海之水的存在而联想不到预言,可以说要么是装糊涂的高手,要么是弱智到了极点。顶多说监狱长造船有他首肯,也追着芙宁娜问解决办法了,算是挽回一点点面子吧。

防辐射的 发表于 2023-11-8 14:26
讲道理,惨还是惨的,毕竟她就一手无缚鸡之力的普通人吧,要是被人发现是假扮水神,恐怕下场会很惨。
一方 ...

问题是,她是有觉悟的,芙卡洛斯跟她最初的对话就说了,芙宁娜是有着牺牲我一个幸福千万家的信念的,这种大无畏的精神到后面变成了小姑娘式的哭哭啼啼,在表现上很差劲。
给我的感觉就是low了,被人欺负是很惨,但是如果是为了更高的目标自愿牺牲,不应该只给人惨的感觉。

Aeons 发表于 2023-11-8 14:35
这个后面有说,500年对她的精神有了很深的影响

那就说回来了,芙卡洛斯全责

防辐射的 发表于 2023-11-8 14:47
是这样,但是普通人做出承诺的时候,往往不清楚这意味着承受多少痛苦,付出多少代价,许了诺言又后悔,才 ...

但是最讽刺就是这,芙宁娜还觉得自己拯救枫丹呢,但是枫丹人最倒霉不过变回纯水精灵而已,变回原样罢了!
天理草神博士早就说了沉寂了,芙卡洛斯自己执政攒能量也没什么问题。
这个觉悟的大前提“拯救枫丹人”根本不存在,芙卡洛斯的目标是“让纯水变成人”。让我不得不怀疑芙宁娜的一切都是芙卡洛斯设定好的。
所以楼友不狠狠滴输出芙卡洛斯而是说什么8080的,简直是抓小放大到了极点

tornadoDA 发表于 2023-11-8 15:11
为什么不能骂黄毛和其他霸凌的自机,只让骂芙卡洛斯,难道你还带入黄毛,还要抽枫丹粽子女吗 ...

因为芙宁娜被欺负的根源是芙卡洛斯安排的,而黄毛等人在审判芙宁娜前确实不知道她是个背锅的,你光喷黄毛不喷芙卡洛斯不是抓小放大?

不是,那夜兰胡桃怎么云原神第一波才三十多最高才十八啊

月杜 发表于 2023-11-8 15:23
所以剧情对氪金的影响是不是能盖章nbcs了

不能,赔宝复刻0跟其(当时的)强度是不匹配的。

tornadoDA 发表于 2023-11-8 15:31
芙卡洛斯我早就喷过了,而且一个配角龙套是傻逼能比得上玩家自己操作的角色傻逼吗 ...

可是我一直在追楼,说霸凌的比喷芙卡洛斯的可多多了

月杜 发表于 2023-11-8 15:33
除了会飞外真的强吗

当时确实不弱啊,至少没人想得到会挂0,只能说芙宁娜这剧情并不是那种会让人觉得芙宁娜有问题的类型,自然影响不了一点流水

windsflied 发表于 2023-11-8 15:34
须弥人原谅纳西妲在魔鳞病的无作为了吗

魔麟病是因为大慈树王的牺牲好的,后面所有人又都认为大慈树王就是纳西妲,所以理论上须弥人还得谢谢纳西妲呢

建议本楼速速更名为西风骑士团

shenduke 发表于 2023-11-8 15:40
那大洪水也不是水神弄出来的吧

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

很可惜,是前水神瞎搞在前才有的

zglfm 发表于 2023-11-8 15:41
4.0开始的时候有云原神有大规模扩容,当时壁吧那群米xz还在闹因为司马龙掉抖音时间和以往的云原神排名对 ...

那这样的话,这次岂不是要奔200去了

两小时后,测试服优化内容还需要进一步深测,取消更新

→熙← 发表于 2023-11-8 16:04
剧情有什么毒啊,只要堵嘴就行了
nga就禁止发剧情了
米站只要up不做剧情视频,一切就是好的,看看3.3那 ...

nga得进剧情版才能说4.2剧情

触手酱133 发表于 2023-11-8 16:44
那么差吗…难道烧血c也用不到一点?
还等着星辉把丽莎命座换出来不抽还不行 ...

0命你光烧不行,还得能回,才能尽快吃满增伤,并且回血必须可以稳定触发。
然而林尼纯火,莱欧斯利不打永冻(打也不用挂水这么魔幻的芙宁娜),那不只有水龙了吗
胡桃?打不过夜兰!

触手酱133 发表于 2023-11-8 16:51
莱欧带夜兰三个人一起打啊,全队增伤不就是越多人输出越赚

莱欧斯利是攻击c,回血量也不如那维莱特。
如果用莱芙夜万这样的配置,宝宝巴士无所谓,遇到粪怪就难受了。

下水道这个有点东西,在404所有爆料都对的情况下浑水摸鱼了这条情报,nga有贴开始青蒜了
我看解包时虽然觉得有点不对劲,但也确实没多想。

屌丶哲 发表于 2023-11-8 17:28
把芙宁娜骗进小黑屋,最后都准备自己坦白了,刚开口就给送去审判了
这段剧情太难绷了 ...

往好处理解,是“命运”,也就是预言必定会实现

雷攻姛人 发表于 2023-11-8 17:47
再赌一次,盲猜芙宁娜会在魔神任务第二章成为第三代水神,压一瓶可乐 ...

水神已经从提瓦特法则里消失了,不太可能啦

雷攻姛人 发表于 2023-11-8 17:49
缺材料拉不起来就难受,请问芙塞进申鹤绫华队伍怎么样?能替代万叶吗?

不怎么样,可以考虑心夜芙万