搜索
楼主: alialex

[社交卡游] 米家游戏幽夜讨论集中楼,不喜剧透勿进

kyonkoism 发表于 2023-11-15 00:33
其实背后看也有点怪怪的,明天在找找有没有更好看的

雷神的这身礼服我可太满意了 ...

崩三八重樱的皮肤换头罢了。

千织本来就是个4星还是5星存疑的角色,强度不能指望。

哈露尼娅 发表于 2023-11-15 23:00
你这种形容词是不是太离谱了。
这么有创造力的比喻是怎么想出来的。

https://www.bilibili.com/video/BV1ux411N7bR/
看看崩坏2的宣传PV,现在还在呢。从这到处露屁股的镜头变成了“女员工不喜欢”。
用夺舍来形容还是很贴切的。

崩铁主要是写的无聊,就是看设定脑补能脑补出非常精彩的剧情。但是一看实际写的东西,就完全是空洞无物,有趣的有吸引力的展开都没有,全是空的。
不愧是原神早期剧本团队写出来的东西,和原神早期剧情一个白开水味。
当然,再怎么说也还是比原神3.3、3.6好太多。

字面意义的睡大街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来似乎是没新内鬼消息了,所以这楼就要兼任黑楼了。
不过今天崩铁的节奏比较偏社区一点。对于不关心这些节奏的人来说看的云里雾里的。

还没过剧情,不知道烂梗到底有多烂。上次金人巷剧情我是快速点鼠标点过去的,这次想跟上节奏还得好好看剧情才行了。

想塑造浪子回头的形象需要花费大量笔墨的,再太子也只能在一两个版本里就结束他的故事,想塑造好自然困难。
饮月比起剧情,被指责多的主要还是强度膨胀,不过随着镜流的出现,饮月的风评就好了不少。只能说平衡男女玩家的心理更重要。

我说过许多次,散兵剧情的问题不在散兵,剧情里对散兵的塑造是没问题的,是符合他的行事逻辑的。问题在于草神、在于主角和派蒙,在于世界树。根本上是在于编剧制作了让散兵不去赎罪的情况,然后又自顾自的让所有人去原谅他。是剧本本身是伤害玩家感情的,而不是特定角色。

米哈游流量大,社区黑泥多。开黑泥楼也没什么问题。
像少前一个月的量都没有这个楼几天的量多。

同样是500岁,同样是人类,同样是不死诅咒。有人能忍着疼痛当戴因斯雷布。有人则只能当500年小女孩。人格魅力的差距令人暖心。

回想一年前,我当时畅想的散兵赎罪方式。

在倾盆大雨电闪雷鸣的山巅,散兵痛哭着跪下给万叶谢罪。万叶带着复杂的表情把刀架在散兵的脖子上说“我无法代表祖辈原谅你”,然后将刀扔在地上,走到散兵的背后接着说“但我也无法代替祖辈惩罚你”“离开吧,再也不要让我看到你”,说完离去,留下散兵愣在原地。

然后散兵写信给绫人忏悔罪状,并表示自己已经踏上了赎罪的旅途,再也不会回稻妻。而绫人则将散兵的信在父母墓前烧毁,并立誓要将散兵追捕到天涯海角。

Dayahal 发表于 2023-11-17 16:53
别想了 米式xxn终究打不过真乙解,可能和粥解都拉不开差距

说明原神女玩家还是少 可以继续大力拓展女性市场

芙宁娜池后劲这么惨,强度这么低,新人又这么少,复刻池很难不挂零

日服不是叫ファデュイ吗,我还是第一次看到愚人众这种叫法。

我觉得逻辑反了。正是原的二次元做的好,才会出圈,然后被更多大众关注。就像B站一样。
一开始是只抓二次元用户的,但发现自己有抓更多用户的潜力之后,心思就飘了。想兼顾的太多,反而难以让各方都满意。

原神在日服可能是有女玩家进来,填补了男玩家退出的缺口。但是同人是真的衰落了许多。

无法理解加速主义,全女游戏照样被和谐啊。而且b站番剧区就是加速主义的最大实践地,最多也就是不看番了罢了

如果水龙长这样,相信肯定可以超过100小时了。

本帖子中包含更多资源

zeroboss 发表于 2023-11-21 02:16
算是知道这些年的外号咋来的了

这里发不知道合不合适? 不合适的话 明早我删了或者有人来删都行

请删除
如果要发的话,可以发这个楼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2035765-857-1.html

另外作为刚巧LOL和原神都玩的人。表示这图里说的都是扯淡。
1.叫OP是因为贴吧发现叫原批会被删帖。所以发明出这个词来以此代指。开天是个毛线rng队歌,开天是LPL比赛的歌曲。现在随便拉个rng粉丝,谁敢认开天是队歌?
2.可莉事件是21年明日方舟吧出了张分尸可莉的鬼图一直不删,之后引发骂战。扩散之后,但凡有所谓OP找事的情况,就会刷这个来恶心玩原神的。和LOL半毛钱关系都没有。还冲LOL,怎么冲,去冲腾讯吗,搞笑呢。
3.根本没人用龟仙人称呼原神玩家。叫原神玩家龟主要是一直出男角色还充钱的原因。

为了虚无缥缈的群体认同来编故事,那和仙家军有什么区别。

windsflied 发表于 2023-11-21 08:19
龟仙人和鲜叶粽确实是小钰评论区打出来的

https://www.bilibili.com/video/BV1ou4y1U7mA ...

即便是这个评论区也见不到几个喊龟仙人的。
沐霏配的埃洛伊和大兹树王没给她带来几个粉丝。沐霏在米哈游的粉丝主要来自崩三。
这件事本质是沐霏失言,她的粉丝和爱添乱的仙家军挽尊不成反而成了靶子。牵扯到原神单纯是原神流量比崩三大太多,骂原神容易被认同。所谓的新外号只有一两个人在说。

火的意志 发表于 2023-11-21 14:58
我记得之前原神楼里有个人说仙家军是必要之恶,被迫支持的,不知道是不是就是你,一般不记头像id,当时给 ...

篡改原句倒是蛮厉害的。我何曾说过是必要之恶。我说的是在高压的外部环境下,必然会产生这种东西。这是天然的虐粉固粉环境导致的,不改变外部环境,仙家军就不会消失。
我说的始终是遇到像可莉尸块这种没来由恶心人的事情,那自然是宁可支持仙家军,也比鬼图刷屏好。

destroyworlder 发表于 2023-11-21 15:40
哦哦,宁愿支持开盒的仙家军,也不喜欢可莉石块这种虚拟人物的鬼图,那你这个人挺有爱心的,那你自便。 ...

一码事归一码事。这件事支持不代表其他事也支持。
就像很多人支持反米哈游的贴吧也不等于会支持贴吧的开盒行为。当然,很多人为了反米可以睁着眼说贴吧从不开盒。

如果你对米哈游的仇恨已经大到对分尸幼女的图片都能欣然接受的话,自然谁要表达厌恶都是孝子了,我说什么都没意义了。

destroyworlder 发表于 2023-11-21 15:46
我想问一下可莉多少岁?哪来的幼女?为什么我不能两个都讨厌?还要用到宁愿支持这种道貌岸然的词大可不必 ...

游戏设定只是虚构的数字,现实中判断是否为低幼形象看的是外观设计。
而且不是幼女就可以轻易接受这种分尸图片了吗?就能接受这种把分尸当成梗,然后天天刷屏的行为了吗?
就像上面那个视频里的链接里刷屏的内容一样,提所谓龟仙人这个词的屈指可数,大段大段的刷屏都是在用分尸可莉的梗。因为他们恶心的对象并不限于仙家军,而是要恶心包括我在内的人。

我从来没说不能两个都讨厌。我也很讨厌仙家军,但不代表某些仙家军做的事情不能支持,比如在反对鬼图这件事上。

†ユニコーン† 发表于 2023-11-21 15:59
原来只要给点高压就会产生到处开盒别人的护卫团是【必然】的啊 你这粉丝的底色到底是什么?是esu吗?[f:037 ...

本质是esu。是贴吧esu风气泛滥的结果。很多反米的是esu人,很多仙家军也是esu人。本质是同一类人。他们都共同信奉着以恶心他人为最高目标宗旨。
所谓的反米和不反米只是一层虚假的掩饰。靠这层掩饰来吸引粉丝和黑子分别走上自己的战车,上演丑陋的闹剧。

ReginaldMorgan 发表于 2023-11-21 16:18
按照大师这种两坨屎一定要选一个更香的吃的逻辑,那么你更支持可莉尸块呢还是更支持仙蛆参拜靖国神社呢, ...

这个我前面已经回答了。
一码事归一码事。这件事支持不代表其他事也支持。
就像很多人支持反米哈游的贴吧也不等于会支持贴吧的开盒行为。当然,很多人为了反米可以睁着眼说贴吧从不开盒。

†ユニコーン† 发表于 2023-11-21 16:18
你没有回答我的问题啊?为什么只要高压粉丝就会变成到处开盒别人的卫兵啊?你这粉丝是esu做的吗?
你这洗 ...

外部高压导致粉丝变得极端。esu风气的流行导致开盒和抽象行为流行。

我不满的不是反对仙家军,而是为了反米,而支持反米搞esu行为,给这些行为洗地的情况。因为esu的来源就是贴吧。这么做只会助涨esu。

†ユニコーン† 发表于 2023-11-21 16:29
又来典中典大环境不好害我变坏了是吧?抗吧UZI的粉丝LC**丝也常年被高压怎么没见他们集体去开狗黑的盒去 ...

我说的是产生这种极端粉丝群体是必然的,而不是说他们采取什么手段是必然的,也不是说成员是否主要由esu人构成是必然的。
因为原神玩家够多,所以esu人的体量够大,于是能形成掀起风浪的esu组织。而实际上去米游社看看,也知道这部分人只占总粉丝的极小部分了。

要不然你想说什么,原神有一种独特的邪恶内容,可以把正常人变成esu人?

†ユニコーン† 发表于 2023-11-21 16:41
嗯嗯 只占极小的一部分 您继续洗呗 这么喜欢陪着仙家军玩共沉沦 我只能说米确实有让人魔堕的魅力
就连李 ...

可我并没有洗白谁啊,莫非你是说原神粉丝里仙家军占少数是给原神粉丝洗地?
那可能是我只逛这个楼,肉眼凡胎,看不到外面原神粉丝已经遍地是仙家军的现实。

还是说骂的不够用力也是罪孽吗?

至于李猛干,在进入米哈游之前好像也没什么知名作品吧,萌王EX是胎死腹中的。对于大众来说都不认识的一个人,又何谈可憎还是可爱。
当然,不能排除是米哈游邪恶的管理制度,让好好的一个人变成了丑陋阴湿的坏蛋。不过米哈游会吸纳这样的人,也说明米哈游自己不怎么地就是了。

真の仲間事件
《情热传说》中的公主艾莉夏在宣传中一直是女主位,并且在故事前期也一直是女主定位,结果剧情走到一半突然说自己能力不足会拖累主角,所以要离队。之后新女主罗洁出现,并且队友都夸赞罗洁能力强,并说罗洁才是真正的伙伴,带着艾莉夏会让大家都很累。
本身罗洁的人设很一般,又有这段剧情,导致玩家很不满,而且剧情结束了,艾莉夏都没有归队,于是玩家就炸了。不满意剧情强行扶正罗洁、打压艾莉夏。形成了大规模炎上。

于是舆论汹汹
由于艾莉夏和罗洁是两个不同的画师设计的角色,于是被怀疑是因为画师的缘故搞成这种区别对待。
罗洁的声优小松未可子也遭到了大量攻击,被传播和制作人陪睡的谣言。
后续《情热传说》改编动画中,官方彻底修改原作剧情,将艾莉夏变成了真正的女主角。

看到了这个爆料。

这次这个爆料提到了电影节,下个版本就能验证了,如果前瞻里真的出现了电影节活动。那么基本上后续的内容也是可信的了。

本帖子中包含更多资源

天知道 发表于 2023-11-22 18:27
这。。。。为什么觉得一个&# ...

他说的是自己指出过某个人的剧情爆料是错的。现在4.2剧情出了,所以可以验证自己的权威性。

网络评价肯定影响巨大,所以才能造成万叶第一次UP抽的人少,第二次抽的人多的情况。
对于国内大部分玩家来说,强度永远是第一位的。芙宁娜强度不合格,抽的人就是会少。
一些洗地的UP主说芙宁娜进不了队是因为现在队伍体型已经很成熟了,并不是芙宁娜弱云云,却视而不见水C也有不少了,水龙照样能突破天花板。
本质还是数值没给够。

这张图很好的阐释了娜维娅的处境,一个潜伏在枫丹的正宗蒙德人(指强度

本帖子中包含更多资源

白字黑屏用的有点多啊。

主要这个功能太利好工作室了。肯定会被找到办法禁封的

不少主播玩米哈游的游戏明显是带着完成任务的心态来的,游戏后台挂个自动就玩别的去了

雷攻姛人 发表于 2023-11-25 09:48
挺喜欢11号这套火焰转圈剑法,不知道原神里能不能来一套,比如仆人就挺合适

...

迪卢克的火之神神乐不就是吗

无法理解,原神制作组真的打算把大妈角色当重头戏来推出吗,真的觉得这样会很赚钱吗。

憧憬是距离理解最为遥远的距离。

人偶系统是坏文明,明明原神和崩铁多取消了这个系统,结果这又给加上了,不明白是为什么

当滤镜深到一定层次,就会变成喂什么都吃却不会有任何怨言的信徒。

流出的水神形象没有现在的形象之外的形象啊。