Stage1st

搜索

[数码] 尼康zf、索尼a7c2、富士xh2s/xt5该怎么选?

楼主
a7c2吧

S1用户 发表于 2023-11-6 23:34
全画幅的优势在哪?拍的照片尺寸更大,修图裁剪的时候会有更多的选择?但这也在某种程度上增加了修图的时 ...

拍的照片尺寸跟CMOS尺寸无关
底更大能接收到的信息更多信噪比更好同样条件下画质比小底更好,同样光圈和对焦距离下景深更浅能获得更好虚化
既然有考虑过要拍视频,尼康就不推荐了,大家都用imx410就是比别人弱一截,当然,光拍照zf挺好的,虽然zf操作逻辑跟DF一样不太好,不过相机嘛强不强是一个版本的事,帅不帅是一辈子的事,个人取舍吧
富士的话其实拍照玩玩也足够了,不过我当年XT3被富士的多人场景下的人脸识别和视频连续追焦感动到,还有天天有人吹但是实际上拍照的时候没有阳光就会显得色彩略为塑料的胶片模拟,再加上这几年富士一路走高的行情,算是你买我推荐我买我不买
这么下来其实就剩下a7c2了,这个机器比起M4阉割了不少东西,但是我觉得作为爱好者甚至专业用户的B机非常足够了
这个价位好像还能考虑到R6ii,不过得看有多少预算放在镜头上
我自己在用S5m2X,感觉会买松下的不会上论坛问买什么相机这样的问题