Stage1st

搜索

[其他] 到底是我的问题还是我以前买的全是假货?

楼主
以前为了玩gb,买了不少所谓的充电电池
但是很多都用不了几次,甚至干脆充不了电的。(那时候大概2000年左右)
更有甚者,我去了555电池厂他们自己开的门市店里面买的充电电池,也是充不了电的。
到底是那时候太多假货了还是因为自己没整好?

多花点钱买爱乐普,用个2年3年是没问题的

2000年哪来的爱乐普啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我GB和GBA时代,电池包买的多,搭配电源线可以直接边充边玩,充电电池还是太贵

幽灵胖胖 发表于 2023-11-7 10:39
我GB和GBA时代,电池包买的多,搭配电源线可以直接边充边玩,充电电池还是太贵 ...

当初买gba买了个电池包,这玩意倒是用了很久,直到我不玩gba为止

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前电池不行,充电器也不行,大多是傻充,忘了拔下来就寄了

我索尼随身听配的电池和一起用的垃圾工包电池用了好几年的,因为随身听真的可以充满自停
后来随mp3买的次世代七号是定时停止,那套也用了挺久的,直到那台mp3淘汰为止吧

记忆效应?当年应该都是镍氢,充电没充好是会充坏的。

—— 来自 S1Fun

guizebug 发表于 2023-11-7 10:53
记忆效应?当年应该都是镍氢,充电没充好是会充坏的。  —— 来自 S1Fun

镍氢电池没有记忆效应
那时候可能是镍镉

强尼高达 发表于 2023-11-7 10:47
以前电池不行,充电器也不行,大多是傻充,忘了拔下来就寄了

我索尼随身听配的电池和一起用的垃圾工包电池 ...

所以如果一次过充个两三个小时就一定会坏吗?
是的话那估计自己的问题了
好像每次都是一不小心充久了那电池就开始坏了

gdx23532 发表于 2023-11-7 11:11
镍氢电池没有记忆效应
那时候可能是镍镉

镍氢也有,没镍镉重
镍氢的记忆效应不会损伤电池,过充过放才会,我有好多电池就是信了镍氢记忆效应对电池不好然后用手电筒放到没电折腾掉的

赤月知佳 发表于 2023-11-7 11:19
所以如果一次过充个两三个小时就一定会坏吗?
是的话那估计自己的问题了
好像每次都是一不小心充久了那电 ...

不是立刻坏,你又不是充两三天
但是电解液会在高热下损耗造成内阻增大,打个比方的话可能就损失了好几个循环的寿命,而镍氢总共也不过几十个循环的寿命罢了