Stage1st

搜索

[数码] 投影小白,想咨询爱普生ef这种跟坚果这类有何区别

楼主
谢谢各位大佬,小白看了坛里的一些帖子,大家都比较推荐爱普生ef10/15这个,想咨询的是,跟现在坚果N1、O1这种有什么区别呢?

我的情况是:卧室连电脑投白墙,投影距离可能就一米出头(也不知道适不适合投影),3000以下有什么好的选择吗

一米有点尴尬,要么上短焦/超短焦,首先光源有区别,不是三言两语讲得清的,现在某品牌出了个超短焦新品,价位刚好就是3千出头
BV1JB4y1d7kE这个挺详细的,评论区有文字版,扫一圈你就有数了

少年的深渊 发表于 2023-11-7 11:39
一米有点尴尬,要么上短焦/超短焦,首先光源有区别,不是三言两语讲得清的,现在某品牌出了个超短焦新品, ...

好的谢谢 我看看

爱普生的机器肯定是不错的,投影距离有个大概的万能公式,投影距离=投射比X投影尺寸宽度
EF10的投射比是1 .0, 100寸画面16:9的尺寸是2215mm*1246mm,投影距离就是1*2215=2215,投影100寸就在2.2米 你1米就只能打个50寸大小没啥意义,投影机画面就是要大,打50寸你不如上电视
不然就选短焦镜头的机器,短焦鱼眼镜头的贵,一般都是在0.5投射比打100寸就只要1米距离了
家用机的我也不太熟,干了几年的商用投影销售,在去看家用机的那个直观感觉都像玩具,亮度都太低了