Stage1st

搜索
楼主: crosz85

[怀旧] 预告更新 纪录片《中国游戏纪事》明晚播出,记录三十多年的发展历程

音数协承制

能拍出什么不难想象

这个片子最后的宣传的导向可能还是给当今的产业背书

不过记录的内容也许还有可看之处

真的吗,我身边做游戏的不少整天高强度反贼呢,怎么会是呢

俺们游戏业也要有自己的阿甘正传。又不是给坛友这种记性好的人看的。

Junakr 发表于 2023-11-7 19:11
中国游戏死了我都当他是深入调研取材后有感而发弄了个双关。
---

做不好游戏是版号的锅吗?一眼烂屁股阴阳怪气文章

“由弱到强”懂了中国手游纪事。

这玩意儿用脚趾头想都知道会拍些什么
首先肯定是从改革开放经济发展电脑普及讲起。然后就是金山求伯君中关村启示录,台湾省大宇仙剑奇迹,剑侠情缘 轩辕剑 汉堂天地劫一波流。顺便讲几个异色的国产游戏 三国群英传 自由与荣誉什么的。肯定了国产游戏从零到有的发展。
然后就是互联网来袭,网游大潮开启,在吸收学习一票国外网游和WOW后 国产OL走上自研道路。继续吹剑网3
最后就是大手游时代,中国的王者 世界的元神 最后再提一嘴黑悟空。国产游戏之光。OVER

评分

zxdrtyhn + 1 欢乐多

这不是那个标题“中国游戏死了”吗?

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

从裁判到球证都是我的人,怎么才能输?

放CCTV5和国足一档播吧,挺有效果的。

按谭里意思要不拍个《游殇》怎么样?

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到标题就笑了,建议放在春节档

第一段,早期国单,国产手游,死于盗版
第二段,征途一类爆赚的mmo
第三段,全民流行的王者,和舟原等二游的海外流行。
别的还有值得吹的吗。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

产业发展离不开国家的大力支持是吧

反正又是给老爷交差的游戏产业视角的中国梦吧😸

破圈是吧,已经能猜到吹文化输出什么的了……而且这海报是AI画的吧,两个游戏机/电视截图主打一个不明所以,但凡用个国产老游戏也比这好

所以它是“中国人玩游戏的纪事”还是“中国产游戏的纪事”?

我记得上次这一类的大会是三巨头轮流上场先花半个小时表忠心、夸政策,决口不谈游戏来着

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-11-8 08:10
破圈是吧,已经能猜到吹文化输出什么的了……而且这海报是AI画的吧,两个游戏机/电视截图主打一个不明所以 ...

右面的确后面贴了个中关村启示录。不过整体确实AI,人画肯定会有老电脑、老游戏机的样子。

感觉不如看石老怪讲页游手游发展史啊,这才是符合我们中国特色的游戏产业之路

论坛助手,iPhone

从弱到弓虽 笑死

前面怎么说我不知道,但我能想到最后是啥收尾,怒吹一波o、王者荣耀等为首的游戏,表示我们的游戏已经有了强大的海外出口能力,不再寄托于外来游戏。

禁禁禁,抄抄抄,讲完了

深圳市腾讯计算机系统有限公司
广州网易计算机系统有限公司
完美世界(北京)网络技术有限公司
三七互娱(上海)科技有限公司
盛趣信息技术(上海)有限公司
音数协工委的主力是这些

足够告诉大家什么叫正史了

Chia 发表于 2023-11-8 09:14
音数协工委的主力是这些

足够告诉大家什么叫正史了

最悲观的预测:
扭曲发生的历史,塑造正确的记忆
你能做的只有看着

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种充满亢奋的基调

玩家饱尝的辛酸
一开始就不是一个层面的东西

但是历史是有记忆的,而记忆属于人民

评分

偏執王 + 1

我特么吹爆 发表于 2023-11-8 09:59
最悲观的预测:
扭曲发生的历史,塑造正确的记忆
你能做的只有看着

朝代覆灭了后人会修史的,现在人再怎么吹比,后人一研究历史资料,写的大概都会是:计算机时代到来的早期,一系列针对电子游戏行业的消极政策,让CN错失了发展壮大自身图形芯片产业的机会,AI产业第一次爆发时,美国芯片禁令的颁布严重限制了CN的采购渠道,对CN的AI产业发展造成了一系列不利影响,失去了抢占海外市场的机会

中国游戏大约确实是死了

【首部中国游戏纪录片《中国游戏纪事》今晚上线 中国游戏产业的那些年那些事-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7Gk6gSb
宣传片

“为庆祝中国游戏纪事决定多放两个版号”

永远不会忘记那天,我守着电视机等着看电子竞技世界,坐在沙发上从期待到失落。那时候信息还没现在发达,我还以为只是这个星期不放了,下一个星期我继续守在电视前等着。大概过了一个月后我隐约搞懂了,这个节目不会再放了。

评分

别里科夫 + 1 难受
qwerasdff + 1
hhgjf + 1 一模一样

正面对决任天堂财报!

Lunamos 发表于 2023-11-7 18:42
还记得试映会的字体闹过一个小笑话,当时大家都说像“中国游戏死了”。正式版还好看到以后改了。

生成这种 ...

我寻思也没说错啊

crosz1985 发表于 2023-11-8 10:44
【首部中国游戏纪录片《中国游戏纪事》今晚上线 中国游戏产业的那些年那些事-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7G ...

脱下裤子我就知道他要拉什么屎了

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

转一个隔壁楼关于“都是你们婆罗门的错”的血泪控诉,只可惜本人已经胜利转进不再回帖了:
呵呵呵,看你发言真是迷之自信,笑死了,这是多么的婆罗门啊,你怎么就觉得自己玩个单机游戏比玩手游的高贵那么多啊
...
婆罗门一天到晚鄙视两个字游戏,最最主要的原因,其实是这玩意不是单机游戏,而是氪金手游,如果两个字能弄成单机买断,那个素质拿个国产第一单机游戏一点问题没有
...
国内单机游戏为什么永远是小众,国内单机游戏为什么总是起不来?说白了就你们这群婆罗门害的,没有消费力啊!能怪谁呢?赚不到钱,公司不去做氪金手游等着倒闭吗?
...
就国产单机游戏,一个猛兽派对卖个98,都能因为售价收获褒贬不一的评价,国产单机有个屁的未来。
...
为什么国外单机游戏那么厉害?因为国外玩家是真的用脚投票啊!一款大作卖个几百,也能卖出千万销量,人家有消费力,懂吗?
...
都多少年了,还看不起两字游戏,连我国这最鄙视游戏的zf都认为两字游戏是中国文化输出代表产品了,你啥单机游戏能有这个荣誉?
...
没事,你们婆罗门就那么多,等着你们专属的那些日式galgame公司日渐式微,你们越来越没得玩,你就知道谁是大众,谁是人民群众喜欢,你算老几了

预告片里有台词是:为什么不玩国产游戏,中国游戏似乎在全世界打开了局面,一看这几句话就知道要说啥了。

Junakr 发表于 2023-11-7 19:11
中国游戏死了我都当他是深入调研取材后有感而发弄了个双关。
---

季峰的游戏公司以独立游戏的发行和研发为主,他认为,国内单机游戏市场也不乐观。拿不到投资的主要原因就是投资人对市场不看好。“我们的第一作能卖个2万多份,但如果今年上,5000份都卖不了,现在玩家没有情怀加成了,同时,今年放眼全球也是大作迭出的一年,竞争很大。”

在此前所述的所有前提下,最悲观的论点是,中国游戏行业将会进入长时间的衰退,而我们当前正在目睹衰退的开端。支撑行业发展的基石正在逐渐坍塌,那些默默无名的从业者、怀有梦想的小厂商、希望能够凭借眼光和判断力获得高额回报的投资者,都对这个行业的前景丧失了信心——在过去20年,虽然人们津津乐道于巨型公司和明星游戏,但正是这些不被关注的人支撑着游戏行业快速发展。

这两段让这篇文变成了乐子,从业人员都这么想还是赶紧死了得了

预告片里面已经有原和撸了

好奇我国台湾省早期做山寨fc交换机以及香港搞破解超任博士,再到台湾萌芽早期精讯 智冠 大宇 早期PC厂商会讲吗?

敢说血狮和禁令那些事么