搜索
楼主: crosz85

[怀旧] 预告更新 纪录片《中国游戏纪事》明晚播出,记录三十多年的发展历程

都是网络平台播,没会员是不是看不了

这个片子最后的宣传的导向可能还是给当今的产业背书

不过记录的内容也许还有可看之处

禁游戏机跟后面网游手游能不能起飞有什么因果关系吗
你要说保护市场吧有什么市场可以保护?

后面网游爆红的重要节点像什么传奇山口山也还是先靠进口货打开市场

放大镜 发表于 2023-11-9 18:03
看之前以为老板们只想活在当下

看过了才知道他们还想掌握过去

谁能定义过去,谁就能掌握当下

没毛病

至少确实是拳皇,小问题

吐槽归吐槽

有这么一部片子给游戏正名,总比啥也没有强

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:26
正名?岁月史书!游戏还需要他们正名?游戏就是游戏。

对于看热闹的玩家来说可能不需要

对于业界来说当然是需要的

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:30
业界?业界不需要,业界需要的是为上面赚钱,赚不了钱的或者收益小于风险的,迟早会掐掉。 ...

为自己正名,这就是赚钱的手段之一

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:34
啊,对对对,对谁正名?对我们这些老油条玩家正名,还是对那群视游戏而电子dp顽固不化的老人父母正名? ...

对广大的社会各个阶层正名

在“电子游戏如祸水猛兽”的余威尚存的条件下
改善自身形象就是需要的工作

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:39
问题是游戏公司改善自身形象的根本性方法是什么你我都很清楚,不要骗自己。 ...

不巧,我不是很清楚其他手段

而且我聊的对象也仅限于纪录片的积极意义

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:42
所以这纪录片的实际效果是怎么样,你我都很清楚,别骗自己了。

才刚刚一集就可以谈实际效果了?
这个实际效果是在什么层面什么广度做的调查?

而且肯定积极的一面
和这个它本身能不能获得所期待的效用是两码事

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:49
所有东西都有积极的一面,你这和稀泥不要太好笑,你自己认为游戏是什么东西你自己不清楚? ...

我不知道你在打什么哑谜

我陈述了有积极的一面,你也认可了,这就行了

如果你想聊消极的一面,不妨把话说明

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:53
问题是你这积极意义完全不能对“正名对象”造成影响,所以有积极意义吗?还是你能这宣传片可以把杨永信给 ...

我很诧异,你为什么如此斩钉截铁的说不能

媒体的宣传工作从来不是单一的也不是一蹴而就的
你不能期待一集宣传片能够在它问世的一瞬间就扭转世人的认识改变大众认知的工作是任重道远的,取得理想的效果可能还要等几十年,投下更多的资源之后才会有收效
很多媒体的影响从事后才能分析得清楚
现阶段当然是尽量多做一些,只要有就算是产生了积极意义啊
当然如果你觉得这个东西就是山,就是不可撼动的,推就是无意义的
那大家各自保留意见不必再纠结这个问题
反正有人愿意推我觉得也未尝不可

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:13
别说那些“正名对象”,就这个宣传片背后的那些人,以前本身就是“正名对象”,你认为这样也有积极意义吗 ...

吃菜我还得管着厨子长什么样
只要这个片子出来是内容给业界吹逼的,这就是积极意义

倒不如说,如果说这群背后的人本来视游戏为洪水猛兽
但是今天为了这口饭,必须得捏着鼻子干这个活儿
这就是比几十年前,更进了一步的表现

wbtsy 发表于 2023-11-19 06:31
新出炉的央视正点财经:“集换式卡牌成青少年新宠 预防未成年人沉迷需加强监管”。点名了宝可梦卡牌。
htt ...

虽然说的不是电子游戏
但这不就正说明了现有的环境还有很多宣传工作需要做吗