Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] P5R的战斗系统算是整个游戏最无聊的一环了吧

玩过p3 p4 p5,感觉p系列去掉战斗部分会是一个更好玩的游戏,战斗太无聊了,就是一个复杂点的剪刀石头布

老实说真当宝可梦玩为什么不玩真5呢,仲魔培养的乐趣我觉得比P5强多了,能力溢值拉满培养出一只究极完全体,给人的成就和满足感真的很高

我是真的想玩个没有战斗纯日常galgame模式的p,今年又玩过一遍p4g我直接金手指把战斗全跳了也体验良好,还不如别做战斗了做做打工恋爱小游戏都行

这个系列现在名望这么高 是不是因为没有同类竞品?帅哥美女都市冒险rpg好像真的不多?
其实感觉5的主线和日常和4比都差点意思
不过也能理解喜欢5的玩家 各有各的喜欢 没啥好说的

战斗不但无聊,占得比重还挺大,玩到银行就觉得腻味,弃了

感觉乐趣和机战差不多,就是养成出带着各种逆天技能的满改机体后,面对boss思考怎么让他能多说几句话。认真说的话只有打拉雯妲好玩,因为这个时候这些逆天机体能有点发挥空间

不算无聊吧,属性相克1more换手叠伤害到最大清场,还有打状态、击破状态来增加输出
最早的套路是joker电枪+物理攻击

我觉得比dq和ff 有意思多了,就是难度低了些,前几个迷宫一口气打完连药都不用吃

我的评价是p5的战斗不如同时期的幻影异闻录

偏執王 发表于 2023-11-9 12:54
这个系列现在名望这么高 是不是因为没有同类竞品?帅哥美女都市冒险rpg好像真的不多?
其实感觉5的主线和日 ...

4代的战斗太差了,跟轨迹似的
帅哥美女战斗谈恋爱不如看看alicesoft,最起码在难度上绝对够格

P5r不是相比p4g进化了很多?说实话这战斗迷宫就古早jrpg味道吧,我反正开最低难度看日常剧情

精钢魔像 发表于 2023-11-9 13:02
帅哥美女战斗谈恋爱不如看看alicesoft,最起码在难度上绝对够格 ...

谢谢分享

回合制有什么深度,不都是你打我一下我打你一下,顶多就是最后从你打我一下变成你打我2下,我打你两下。

mjzs07 发表于 2023-11-9 12:36
xgp有但一直没下 那这游戏卖点是啥战斗不行迷宫也不行?

(在当时)潮炸天的视觉设计,相当出色的音乐,以及深度扮演无口帅哥体验都市高中生活顺便花样把妹的乐趣,然后剧情中设计了讨厌得恰到好处的反派让你拿来揍。

然后(皇家版的)战斗讲究一个合出完美P之后按住O键看对面暴数就行。

精钢魔像 发表于 2023-11-9 12:59
不算无聊吧,属性相克1more换手叠伤害到最大清场,还有打状态、击破状态来增加输出
最早的套路是joker电枪+ ...

P5R每战弹药自动补满是平衡崩坏的核心......无限弹药导致异常蛋加tech一路平推

精钢魔像 发表于 2023-11-9 13:02
帅哥美女战斗谈恋爱不如看看alicesoft,最起码在难度上绝对够格 ...

玩了黎轨后表示p4不要碰瓷,起码发falcom一直在做战斗进化
4的战斗就,真,一拖四

芷雅居 发表于 2023-11-9 12:04
在p5r里找回合制深度本身是不是一种很无聊的行为,就好像黑暗地牢2里面也没办法脚踏九只船啊 ...

但是可以四人几把乱 开个银趴还是没问题的 还不限性别

p5值得称道的难道不是战斗的ui交互设计吗,算是主机平台回合制rpg的最佳解决方案了,后来的轨迹和如龙都学的这一套

Racyjackman 发表于 2023-11-9 12:12
所以暗黑地牢2好玩不,真的把1代的经营要素去掉了吗

好玩是好玩 就是全肉鸽了 ,除了解锁掉的职业和技能后 几乎没有成长要素了,虽然一些有加成的记忆可以保留,但是你又不可能保证一直不翻车,翻车就没了,我倒是挺希望开放MOD后,可以有大神搞有1袋经营要素的+等级+饰品保留的玩法,

其实感觉5的主线和日 ...

和p系列类似的其实主要是黄油
反正我觉得神采都比p5战斗系统不无聊一些

爽点大概就小怪打弱点速杀吧,相对的打BOSS就坐牢

xgp玩一半下架了,又不甘心原价买,悲

—— 来自 S1Fun

wthall 发表于 2023-11-9 13:06
回合制有什么深度,不都是你打我一下我打你一下,顶多就是最后从你打我一下变成你打我2下,我打你两 ...

我觉得像暗黑地牢或者博德之门、神界原罪,甚至前段时间才出的漫威midnight suns都挺好的,不过这个回合制的定义就有点宽泛了,有些算是回合制战棋

但真女神这套战斗系统的底子还是有保障的,你说P5R的难度低倒是真的,说白了,你要玩真女神这套系统目前来说P5R已经算是最好的选择了,隔壁真5后期内容量和仲魔数量直线下降,阿特拉斯还不肯出DLC,玩家没的选啊。

战斗和迷宫放在所有网红jrpg里都是最坐牢的一档,煞有其事地设计了一大堆属性弱点,结果只能用来清杂兵,所有BOSS都带去抗性,BOSS战完全靠拼数值平a,迷宫就更不用说了,流程鼓励你一次性尽可能推完一个迷宫阶段,结果随便一个阶段动辄需要推五六个小时,一个晚上不熬夜都推不完,又臭又长的迷宫还真是独此一家

wthall 发表于 2023-11-9 13:06
回合制有什么深度,不都是你打我一下我打你一下,顶多就是最后从你打我一下变成你打我2下,我打你两 ...

觉得回合制做不出深度的我都建议去玩一下最后的遗迹

评分

慕容断月 + 1 没错!
docklabor + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

p5r加了换手挺好的啊。我觉得比都说好的mtsv强,也比主楼提的暗黑地牢强。

头像被屏蔽

战斗机制都还能接受,主要是迷宫做的又臭又长完全喧宾夺主,有几个人是冲着迷宫来玩的,不如把战斗简化成超昂大战那种,两下打完我好去谈恋爱

头像被屏蔽

老派RPG的一个特点就是战斗好不好玩主要看数值水平怎么样,P5做的最差的一点就是难度太低又特别长,就很无聊,千篇一律,我觉得P3都比P5好玩得多,因为难度都是控制在让你觉得有点压力的程度,养成也更有爽感

主线标准难度我没特意练级,也没特意合怪,只是见到一个就抓一个,感觉是合理的,不算无脑也不算难。到了一些boss战,没有换手,异常状态,只有buff和输出了,才开始无聊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

就算在回合制里也是最垃圾的一档

这个系列现在名望这么高 是不是因为没有同类竞品?帅哥美女都市冒险rpg好像真的不多? 其实感觉5的主线和日 ...

同类现代都市冒险风格的竞品少,P系列做得早。例如Furyu的Caligula(卡里古拉)系列是其明显风格的仿品,不过技术力很差,打起来很坐牢。

P5(RSTD,Q2)随便拉出来哪个点都能被完美的批判批判到5全系列销量快到八位数占全系列累计销量三分之一

完美的证明了A社里全是圣杯圣柜马路机,而玩家们都是奈亚子,这才是P5系列最大的戏外讽刺

所以无印通关以后就没再玩过这游戏,虽然买了R。战斗无聊,迷宫无聊,而且还要跑印象空间,再加上玩过的主线,那可以再玩的价值就只剩下gal的部分,但是为了体验这部分的新内容却要花太多的时间去重复那些无聊的内容

我觉得还好,不算短板,UI运镜都算出色,音效也很好,能打出一定的爽快感,可见遇敌,战斗频率不算太高且部分可控,对弱小敌人也有秒杀机制,整体节奏并没有太拖沓。策略深度其实也和游戏其他方面的体验一致,简单轻快。可能我是拿这游戏当一个RPG来打的,并没有特别偏重gal部分,所以感觉这游戏就是有几块鲜明长板,没有特别扎眼的短板,卖的好也算应该吧。这几天在打永恒终焉,感慨3A这些脑洞战斗系统到底是怎么想出来的,太强了。但也同时觉得这样的游戏注定不会大卖,无论过去还是现在。

通关过无印,XGP上p5r想体验新要素最大障碍就是不再想打那又臭又长的迷宫,就改砍一砍这方面要素内容

不逃课的前提下,p5不及格,p5r刚及格

归根到底它这个弱点系统就有问题,中boss以上的战斗,很少有2个以上的弱点,队友又不能换面具,所以经常会出现2保2,甚至3保1的局面,打的极其便秘不爽

多说一句批判归批判,买归买,A社什么都不改,再来一个换皮作我也一样买,像这样和美少女过过日常谈谈恋爱顺带打打怪的正统jrpg,看上去要求不高其实竞品真没几个

最有趣的战斗是凹一个全能P把对面万能以外的属性攻击全吸收/弹反了