Stage1st

搜索

[XBOX] 如龙维新极25小时通关感想记录

楼主
这游戏3月份出来的时候因为看到糊逼的切片,还挺想玩的。

趁着XGP免费3个礼拜打通了,感觉很微妙,头10章能给9分,扣分给过于密集的支线。 但是从12章开始急转直下,突出一个老太婆的裹脚布又臭又长,给我感官降到6分。

个人对明治维新的了解仅止于银魂和FGO。 所以基本上可以看作啥都不知道。

边打边查了几个主角的生平,发现sega这改编的也是有够夸张的,但是总体还算讨喜,最后的结局也很日本主旋律。

桐生一马这张脸放在坂本龙马身上也毫不违和,而且因为其个人背景的关系,我觉得更适合坂本龙马而不是桐生一马。

对了桐生一马这个脸模是不是签过啥协议?不允许有受伤,流血等任何负面情况在镜头里面?一场大战从天黑打到天明脸上一点擦伤都没有,太夸张了。

说回优点,我觉得这游戏足够糊逼,明治维新的背景都能给你把赛马,棒球,射击,赌场,钓鱼等一流小游戏全塞进去,一条街一共没50米,一路走过去能遇到5个支线,也是非常的幽默。

缺点上面说了,结尾过于拖沓,不知道是为了凑够14章的系列传统还是为啥,连续3次和你说要大决战了,结果都止寸,白拖了3个晚上的游戏时间不说,调动起来的大决战情绪也早就掉的七七八八了,最后直接调简单难度通关拉倒。

战斗系统也有问题,只打剧情流程的话,严重缺乏aoe能力,后期杂兵敌人都是十几个十几个冒出来,买满了补血药打完差点用光。

战斗体感还是要比如龙0要舒服点,如龙0的战斗中期开始我就全部霰弹枪伺候,根本不想打架。而且如龙0的结局更加糟糕,这里就不谈了。

这游戏感觉还是推荐非常喜欢维新那段日本历史的人去玩,正常路人玩最后的结局估计会觉得很蛋疼。适合XGP,不适合全价购买。

今年又打通了一个游戏, 下一个开坑FSR或者YSX

维新其实你理解成新一期电视剧就好。黑道题材连续剧如龙班底的演员搞了一期时代剧。

要结合脸模对应本篇角色才能多少理解一下。

所以极里换了一些脸模。。。额。将就吧。

其他不记得了,人龙6结局战,桐生也是被打得血流披面的

拿枪和枪刀并用的热血动作时髦炫酷,BGM很出彩,追加的三首Massive Flames、Fly Ishin、Unaffected War很有诚意,玩下来觉得付出时间玩这游戏还是值得的。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-11-10 10:21
拿枪和枪刀并用的热血动作时髦炫酷,BGM很出彩,追加的三首Massive Flames、Fly Ishin、Unaffected War很有 ...

对,维新至少打完以后我觉得还行,没有白费我25小时游戏时间。

不像如龙0,打完我直接骂娘,觉得白瞎了我打那么久。操蛋的不行。

0的麻吉麻桑线还行吧我感觉

丿溟牌货 发表于 2023-11-10 10:29
0的麻吉麻桑线还行吧我感觉

我对如龙0最不满的其实就是真岛线。真岛这个人没问题,相当不错。

但是一路上流血又流泪一路打完,最后给你来个不认识的路人结局,相当的操蛋,感觉自己的时间白瞎了,有这点时间干点啥不好。

直接导致后面的如龙系列不看剧透根本懒得开坑。

锻造、系统、脸模都被横皮尔伯格调整过了,锻造更肝了,卡片变成了输出主力,杂鱼和boss都是围绕卡片调整的,不愧是你啊横导。所有调整都是往更差的方向调整,画面倒没有什么明显进步,不配称之为极

剧情很廉价,最后又是挡枪加互相理解的套路,当然原版就在这样,问题是胸弟还顶着张涉泽的脸,比原版还难以让人接受,末尾CG还删了一段。结合这次7外传,横皮尔伯格根本不会做动作系统,连做个极都能做的还不如原版,只会搞胡逼剧情。所以他只能做RPG,只是这套没什么深度的系统不知道能走多远。

wthall 发表于 2023-11-10 10:44
我对如龙0最不满的其实就是真岛线。真岛这个人没问题,相当不错。

但是一路上流血又流泪一路打完,最后 ...

0的真岛线结局不就是“那个男人他好似一条狗诶”。

考虑到0出的时候345早做完了,麻吉麻都有前妻了。只能说这角色注定是成不了的。

Mephisto 发表于 2023-11-10 10:48
锻造、系统、脸模都被横皮尔伯格调整过了,锻造更肝了,卡片变成了输出主力,杂鱼和boss都是围绕卡片调整的 ...

涩泽老是老了点,但是我想了想从如龙0里选脸模还只有他能在剧情里对得上号。

“龙只要有一条就够了”
维新里武市的定位也就差不多是另一个坂本龙马了。

0最后一章里真岛自己都把不能再让黑道世界纠缠到牧村实喊到台词里了,最后自己放手有什么不好理解的,这里的演出真是太“那个男人他好似一条狗”,但这时候已经没有驰星周参与了,不知是不是真有借鉴。
另外,桐生是没有明星脸模的,游戏自己原创的脸。

维新感觉就是那个手感最扣分,0终盘刷满喷子一路清过去倒是有种特别的爽快感

武市干嘛不去谈谈用6的严见恒雄,直接复刻龙马传了

解锁了队士之后难度下降挺多的,血量和回复都多了不少,最后决战boss也挺简单,还没有决战前和几个队友比试难度高(第一次打还被土方击毙了,然后发现得打赢才能推进剧情...)。
npc羁绊感觉是纯拖时间用的,给一次东西羁绊条只涨一点,中间的对话也基本完全一样,满了也没啥好处,后面都不想碰了。支线无厘头确实乐,但是感觉都是一个模子里出来的,见过前面几个任务的无厘头反转,后面的任务基本都能一眼看到结局,最后也没啥动力去做了。
铁匠铺的等级也很神秘,一共好像是25级?我把能造的都造了,到通关也就升到3级还是4级,次顶级的武器都造不出来,最后通关时还是拿剧情给的武器。

推出维新极的主要目的之一是“让海外地区的玩家也玩到维新”(原版只有日版),和之前的极、极2的定位不太一样,因此也不像极、极2那样有大刀阔斧的进化变动。
我用的是X1X玩,虽然是上代主机但性能确实还能战,这次的维新极针对X1X还提供了画质模式和帧数模式两个选项(虽然即使是帧数模式仍旧会比较频繁地掉帧)。

WGTCorp 发表于 2023-11-10 11:00
解锁了队士之后难度下降挺多的,血量和回复都多了不少,最后决战boss也挺简单,还没有决战前和几个队友比试 ...

过关难度其实不高,因为dlc会送一把很强的风属性武器加6张SSSSSR卡。

但是整个游戏的战斗系统对于有霸体的敌人几乎没有对策,只能纯粹拼血我觉得非常不合理。

wthall 发表于 2023-11-10 11:11
过关难度其实不高,因为dlc会送一把很强的风属性武器加6张SSSSSR卡。

但是整个游戏的战斗系统对于有霸体 ...

出队士招募后SL刷一个神愈,做几把武器升级一下,一跳回100多,从此可以放心研究操作

战斗方面就只记得当时在ps4上玩的时候用最短时间拿到了黄金手铳一路开无双通关了
但就是黄金手铳在过场的时候很出戏

真岛的0结局在极2里。请去玩或者b站云。

脸上没擦伤是懒或者忘了做,极里我记得房子都被炸了桐生身上还是一尘不染

维新极最出戏的还是路上遇到的小混混被各种大招暴打,居然都没死人

维新极最后数值有些失衡,不去刷的话打人刮痧,刷满德加攻击的印之后又太碾压

维新比起其他作品最大问题是白金太枯燥了,基本上百分之80时间就是刷地牢。其他作品大多都是分配到各种小游戏。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HellMaster 发表于 2023-11-10 11:42
真岛的0结局在极2里。请去玩或者b站云。

没兴趣,如龙我就玩过0和7,现在加一个维新。

tureleona 发表于 2023-11-10 11:51
脸上没擦伤是懒或者忘了做,极里我记得房子都被炸了桐生身上还是一尘不染 ...

主要是其他人都是伤痕累累的,就他一个人非常干净,我当时以为是有啥脸模协议。

黑茶子 发表于 2023-11-10 11:38
战斗方面就只记得当时在ps4上玩的时候用最短时间拿到了黄金手铳一路开无双通关了
但就是黄金手铳在 ...

黄金枪看人评论在极里面削弱了,我就没去弄,而且斗鸡太枯燥了,没啥意思,懒得刷钱。

维新剧情最后收得太烂了,就像编不下去了一把火把书烧了一样急转直下,玩完真是留不下太多好感。

喜欢维新那段历史的人不会觉得更怪了吗,起手桐生的二合一就很难接受了
我记得原版的地下城环节可以用psv刷,刚开始还觉得挺方便,但刷一阵以后不由得深思为什么要刷这个就放弃了

wthall 发表于 2023-11-10 13:15
黄金枪看人评论在极里面削弱了,我就没去弄,而且斗鸡太枯燥了,没啥意思,懒得刷钱。 ...

斗鸡还行吧,有类似dq11的漏洞:投鸡单押1-5名,把所有组合全押上,投入4000牌子能赢2万

斗鸡那是虚幻引擎祖传bug,不过后期也修复了,用bug就是累手废手柄,pc上就钉了吧

头像被屏蔽

精钢魔像 发表于 2023-11-10 16:14
斗鸡还行吧,有类似dq11的漏洞:投鸡单押1-5名,把所有组合全押上,投入4000牌子能赢2万 ...

我看的B站视频,实际操作还是要靠自己判断哪个第一,这样才能赚。浪费时间的很。所以弄了几次直接放弃了。

wthall 发表于 2023-11-10 16:51
我看的B站视频,实际操作还是要靠自己判断哪个第一,这样才能赚。浪费时间的很。所以弄了几次直接放弃了 ...

按照赔率排队,1 2 3 4 5,然后把全部组合都买下来

1 2 3 4 5
1 2 3 5 4
1 3 2 4 5
1 3 2 5 4
2 1 3 4 5
2 1 3 5 4
……
全买下大概4000多木牌,第一次需要筹个20两买2000个牌SL,有本钱后基本都能赢的

赛鸡手速够快,可以把所有单的买下,反正不要本钱

精钢魔像 发表于 2023-11-10 17:13
按照赔率排队,1 2 3 4 5,然后把全部组合都买下来

1 2 3 4 5

这个我考虑过,首先需要手速,然后要非常机械的按按按按按。

最后xbox的手柄不知道为啥按键声音非常响,远超ns的pro,ps4的手柄。所以我后来就放弃了

老维新沉迷psv联动种菜,一点都不想推主线

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了一下,我竟然打了80小时(游戏内存档时间)。差距那么大的吗?
我只是有什么就打,到处做支线,从不刷成就的。

战斗系统不好玩打起来很无聊,结局突然跳出来个人说我才是黑幕然后像个小丑一样被秒了有点弱智

脸模肯定没关系的,都是自己捏的脸,正作各种鼻青脸肿

—— 来自 S1Fun

heroboy 发表于 2023-11-10 17:40
看了一下,我竟然打了80小时(游戏内存档时间)。差距那么大的吗?
我只是有什么就打,到处做支线,从不刷 ...

我支线差不多做了50来个吧,都是路过顺手做的,只能说实在太密集了,路过一条街全是支线。。。