Stage1st

搜索
楼主: 白愁帝皇

[青黑无脑不要游戏只求一战] 博德之门3编剧:“星空nass朋克味还不如手游”

想鉴定下,算了···

有没有具体这哥们写了那些BG3的内容?

每当看到坛友围绕「NASAPUNK」这个不知所谓的自创词展开辩经我都想笑,如果过去没有指代类似艺术风格的词还则罢了,但明明就有「黄金科幻」这个概念,陶德骗骗自己得了,坐等下一次有人锐评老滚6

确实

标题都打不对,还是小写

视奸用小号 发表于 2023-11-10 18:27
利用了大公司(zenimax)昔日同窗(emil)投资人大股东(巨硬),不顾一切就为了做出《星空》实现自己的 ...

可是陶德死后评价不会上升啊,不会有星奴给他立碑的

论坛助手,iPhone

翼宿一 发表于 2023-11-10 15:42
因为舟的文本就是这样的,喜欢注水,文字信息密度实际上非常低,而且这个大活动之前是有几个小活 ...

鉴定为看过剧情但看不懂剧情
有一说一,当带着一种自以为审视和抽离,实际上就是偏见的眼光看剧情的时候,你是看不到或者有意隐瞒了一些信息的。
孤星对着重描写的几个科学家的塑造确实是有点西方式的--偏执孤傲且没有集体主义--但我认为剧情对于这些科学家本身客观上推动技术进步是赞同的,而对于这些科学家漠视人性的反对和批判则留给了另一个科学家(也是剧情和游戏的主要角色之一)。如果没有这个科学家,没有对更文明和人性的科学研究过程的肯定,那这个孤星的剧情我就绝对不会给它高分
也就是说,孤星这个剧情,至少对于科学的发展的描述,是完整的,不是一味的赞扬科学的绝对进步,甚至以普通人为代价(而且这些人在剧情里的安排是都死了,有的崇高,有的卑劣),而是在赞扬科学得到进步的同时,强调了不能漠视一般人。最后的结果正是坚持反对人体实验的科学家在地面上推动对科学伦理的监督,而上天的科学家永远留在了外太空,只有腾空的火光让地球上不分国家甚至不止人类的心里留下来探索的种子
所以说你压根看不懂剧情,以为把这些科学家描写的有血肉就是在全部支持和肯定,是有点语文理解能力问题的

评分

supergilaboy + 1 好吧你有回
imba419 + 2 我觉得写的挺好不知道在扣个啥.
sosgame67 -2 欢乐多
翼宿一 -2 小号发言内容瞩目
shiming19901 + 1

翼宿一 发表于 2023-11-10 19:21
可是陶德死后评价不会上升啊,不会有星奴给他立碑的

论坛助手,iPhone ...

别急,等破碎虚空和滚6

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2023-11-10 18:59:20
每当看到坛友围绕「NASAPUNK」这个不知所谓的自创词展开辩经我都想笑,如果过去没有指代类似艺术风格的词还 ...
问题是陶德这套玩意甚至跟黄金时代的设计都差的很远啊,压根就没有够格的奇观,那个神器演出更是完全无力吐槽的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

散装星空 发表于 2023-11-10 19:53
问题是陶德这套玩意甚至跟黄金时代的设计都差的很远啊,压根就没有够格的奇观,那个神器演出更是完 ...

对啊,所以说完全不知道就这个词儿争来争去到底有啥意义,从发售到现在都仨月了还不停

诸君,我喜欢YURI-punk

yuripunk的部分可以展开讲讲

原来是河豚发病啊,那没事了

鉴定为舟p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

引到大物了

—— 来自 S1Fun

misakaecho 发表于 2023-11-10 19:36
有一说一,当带着一种自以为审视和抽离,实际上就是偏见的眼光看剧情的时候 ...

剧情做题家你好,能不能换个大号再来批判我?我重新检查了我发出的每一个字,如果你读出我有认为「全部支持和肯定」的观点,那应该重修语文的大概不是本人。我认同阁下的观点,但如果阁下探讨的方式就是否决我不喜欢这期剧情的理由,那我想我与阁下没什么可讨论的。

评分

披头破落户 + 1
misakaecho -1 😄

nasapunk是美术风格,明日方舟那个活动的美术确实有点nasa味,但2d和2d加3d的属实是没有什么可比性。这个活动我觉得确实是开服以来最好剧情,但依然谜语人加信息密度低到我四倍跳了很多废话。
把粥粥剧情吹得这么高,真的很让我怀疑这人的鉴赏水平。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

misakaecho 发表于 2023-11-10 19:36:16
有一说一,当带着一种自以为审视和抽离,实际上就是偏见的眼光看剧情的时候 ...
周处经典说别人看不懂剧情
你但凡把谜语减少一点,把每句话信息密度提高一点,把对话写得拟人一点,是不是能让人更有兴趣去看你那剧情呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

憧憬鲨 发表于 2023-11-10 20:22
yuripunk的部分可以展开讲讲

故事可以从1995年那只突变出了孤雌生殖的小龙虾,仅仅用了20几年就靠克隆军团占领了全球,开始说起。

这么说来,如果当年星球大战克隆人军团的原型是个女人……

甲乙丙丁戊 发表于 2023-11-10 21:41
周处经典说别人看不懂剧情
你但凡把谜语减少一点,把每句话信息密度提高一点,把对话写得拟人一点,是不是 ...

你看不看剧情,这种东西真的很重要吗我是在跟玩过游戏看过剧情的人对话,你这种小丑就别来跳脚了

翼宿一 发表于 2023-11-10 21:09
剧情做题家你好,能不能换个大号再来批判我?我重新检查了我发出的每一个字,如果你读出我有认为 ...

没绷住,上来先关注的是我账号状态,我还是想引用猛干语录,这种事情真的很重要吗
一堆人都在看剧情,都能鉴赏的来剧情,极个别连已经很不谜语人的剧情都读不下去,疑似丧失了读书的能力的人,你能做到哪怕连续读完一个小时的书吗
我那么短一句话,说的是 不认为写剧情的人是在“肯定和支持”疯狂科学家,剧情是从两个对立面写的,升华的重心在于“科学的客观成就值得肯定,科学的伦理必须践行”
但某人只是狭隘的认为“这个世界我待不下去了,拜拜”,这本身就是对疯狂科学家客观成就的全部否定,所以只能看得出来没看懂剧情
甚至连我那么短一句话都看不懂,甚至觉得我说那么多,是觉得你在肯定和认同,那可真是差不多得了。怎么说话呢,没有长文本阅读能力的东西

评分

supergilaboy -1 我应该先看到后面才决定的
翼宿一 -2 那就写到值得被别人一读再发

不是,这人明显百合豚+踩星空来的,图一乐就完了
你们要打孤星剧情去手游区打嘛舟楼当时批宏大叙事批科学发展观陈旧的不在少数(我也劈了)

别急,等陶哥哥破碎虚空DLC再给你整个大活,高呼this is real NASAPUNK

事实证明,没有百合的nasa朋克是没有灵魂的

misakaecho 发表于 2023-11-10 22:24:51
你看不看剧情,这种东西真的很重要吗

对味了,周处那种不学无术把一坨裹脚布吹成当代文学巅峰你不能细细品屎就是没有欣赏能力的小味儿挠一下就上来了。

甲乙丙丁戊 发表于 2023-11-10 22:36
对味了,周处那种不学无术把一坨裹脚布吹成当代文学巅峰你不能细细品屎就是没有欣赏能力的小味儿挠一下就 ...

真的没人关心你看不看剧情我甚至觉得我理你这个喷粪人就已经是一种失败了

misakaecho 发表于 2023-11-10 22:39:22
真的没人关心你看不看剧情我甚至觉得我理你这个喷粪人就已经是一种失败了 ...
我觉得你可以自信一点,在你开始欣赏粥粥的“文学思辨”的时候你就已经很失败了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2023-11-10 22:49
我觉得你可以自信一点,在你开始欣赏粥粥的“文学思辨”的时候你就已经很失败了

-- 来自 能看大图的 Sta ...

带着一股子高高在上的气息指指点点,给你闹麻了,只可惜,再优越也只是喷粪罢了

翼宿一 发表于 2023-11-10 21:09
剧情做题家你好,能不能换个大号再来批判我?我重新检查了我发出的每一个字,如果你读出我有认为 ...

我可以认同你觉得填充文本的绝大部分在于角色的关系纠缠,但认为角色关系纠缠就是注水与低信息密度是不对的。因为角色相互的纠缠是推动剧情与体现角色思想的过程,也就是完善角色动机的过程。如果没有角色在纠缠中明晰自己的位置处境与目标,那么动机就是不明确的。
既然你认为我的观点是正确的,那么你认为的升华的落脚点在“再见了狭隘的世界”就是不对的。很明显整个剧情的升华重心在于“科学的客观成就值得肯定,科学的伦理必须践行”。那么如何体现的这一感情倾向?剧情不是论述文,那么就是通过每个角色的描写,他们的经历、情感与结局。
越写感觉越没什么对话的必要。孤星如你所说,展示的是角色间的复杂关系,通过这个来推动剧情。但既然最后的升华点已经被认为是错误的,那么讲角色之间复杂关系为什么就能和不是好文本挂钩?
孤星将炎魔线、洛肯水箱线都给了落幕的同时展示出了剧情对于人体实验尤其是儿童人体实验的反对,即坚持科学的伦理观;从整个方舟剧情来说,整个文本可以说将莱茵生命的几条线同时汇聚在一起,并给予了结局。回收了包括莱茵生命、星夹在内的,很久之前埋下的各个伏笔,同时引出哥伦比亚的新的伏笔,承前继后。而这些也是通过复杂的人际关系间的互相运作来实现的,不如说一个讲故事的剧情,居然会把人际关系间的相互运作看作水字数,更得出了一个最不重要的升华点,我确实很疑惑啊

misakaecho 发表于 2023-11-10 22:58
带着一股子高高在上的气息指指点点,给你闹麻了,只可惜,再优越也只是喷粪罢了 ...

“带着一股子高高在上的气息指指点点”哈哈说的是别人看不下去你周那又臭又长的文本就说别人没有阅读理解能力的你自己吗
开个网页端还发现了更幽默的事情,被人扣鹅了还换号给自己加回来。这么在乎鹅,那我不得不给你安排上了

甲乙丙丁戊 发表于 2023-11-10 22:36
对味了,周处那种不学无术把一坨裹脚布吹成当代文学巅峰你不能细细品屎就是没有欣赏能力的小味儿挠一下就 ...

要扣帽子的话恐怕扣错帽子了,从 166L 他给自己加鹅的小号的记录看挺惊喜的,相信你看完也会和我一样再也不计较它的发言内容了。-----------
补个缓存的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所以星空好玩吗

舟的文本风格确实过于冗长,但是孤星的叙事和立意绝对是高水平的。一个手游活动剧情能用科学发展伦理作为冲突核心并且还基本自圆其说已经很好了,实际上孤星观感好也是因为里面人物的观点都是现实中找得到原型的,对应到上世纪40-70那个科技大爆炸的年代背景确实有一种既视感。同时这次美术音乐也都是按上世纪美国流行的科幻设计思路来弄,所以想到星空很正常。
另外就是作为卖角色的二游,孤星的情绪调动写得很好,舟在这个方面确实是不断进步的,SS剧情充满了各种白河豚及腐女喜闻乐见的cp互动相杀桥段,这才是二次元角色的拿手样板戏。也是为什么大家都不喜欢主线,他们为了营造一种真实的政治斗争和地下反抗,让主角团吭哧瘪肚太久了。
当然泰拉人均哲学家的问题还是有点严重,很多时候角色对话不需要这么多修辞和感受,让读者自己脑补就可以了。

翼宿一 发表于 2023-11-10 23:09
要扣帽子的话恐怕扣错帽子了,从 166L 他给自己加鹅的小号的记录看挺惊喜的,相信你看完也会和我 ...

好吧我理解他了
主要这种把周周剧情吹得天上地下绝无仅有你欣赏不来就是没有理解能力的味道实在太熟悉了

翼宿一 发表于 2023-11-10 23:09
要扣帽子的话恐怕扣错帽子了,从 166L 他给自己加鹅的小号的记录看挺惊喜的,相信你看完也会和我 ...

巧了很,这是我朋友的号,你如果真的想把他的成分当成我的成分那就有意思了不如先回一下我打的那些文章吧

甲乙丙丁戊 发表于 2023-11-10 23:12
好吧我理解他了
主要这种把周周剧情吹得天上地下绝无仅有你欣赏不来就是没有理解能力的味道实在太熟悉了[ ...

我之前还以为粥友都比较纯良,之前在专楼表示不喜欢某几期 SS 的剧情至多也是表示写得确实晦涩,上来就扣帽子的我还以为是粥友变异出了攻击性,结果看了它给自己加鹅的小号后顿时理解了一切,你说它是米家买来抹黑粥的我都信啊。

misakaecho 发表于 2023-11-10 23:12
巧了很,这是我朋友的号,你如果真的想把他的成分当成我的成分那就有意思了不如先回一下我打的那 ...

在 S1 玩这手是不是太过幼稚了,我只能假定你的立意之高让我难以理解,而废话的量变并不会引起质变所以我不打算拜读阁下大作了,如果你有意见的话可以带上你的「朋友」一起扣,争取把我鹅扣到和你一样吧

多少有点难蚌,扯来扯去永远还是从成分入手,也许在游戏区辩手游的经确实是我异想天开了查成分就能精神胜利吗,只可惜这并不是我的成分
这位翼开头的用户,为什么不回归到文本上来呢

我现在我真的有点疑惑了,什么样的才叫文字信息密度高,难道非得要海明威描写他妻子去世那样才算信息度高吗。我要反对别人文字信息密度低的论断,难不成还得一段段给他分析,体现了什么,有什么作用?
这样真的很可笑