Stage1st

搜索
楼主: 闪雷可达鸭

[读书] [中篇][翻译]关于近畿地区某地(恐怖)

ronac 发表于 2023-11-13 02:45
想象一下吧
网民每年定期组团赶去嘲笑+摄影留念的盛景
不时以恶作剧形式寄往神社、注明货到付款的大量片片 ...

真白大人这受害的也太彻底了,不过能被疯婆子偷家说明这家伙真的除了柿子和老婆以外没啥别的执念

整理了一下,加了“第x节”方便阅读器做目录,统一了●●●●●的地名,改了大部分拼音,统一同系列标题19日更新部分修复,大部分**替换(基本是 jingcha 和 大and大)
密码 kinki

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TTSS + 1 好评加鹅
gintama426 + 2 好评加鹅

感谢翻译,前面的部分还是很吸引人读下去的

@闪雷可达鸭 lz,请问“雪白先生”和“真白先生”是同一个词么?
还有几个地方“先生”和“女士”有点混,《灵异写真》里面应该都是“A女士”,《发现UMA白人新物种!》里面应该是“A先生”,“B女士”,“C小姐”这样一家三口吧,《边疆见异端,xie 教渗 透报道》里面全女性,互称“先生”。

viruswho 发表于 2023-11-13 23:50
@闪雷可达鸭 lz,请问“雪 ...

雪白先生和真白先生是同一个词。
都是まっしろさん这个词翻译而成的。
名称《灵异写真》里面应该都是“A女士”,《发现UMA白人新物种!》里面应该是“A先生”,“B女士”,“C小姐”这样一家三口吧,属于翻译错误,已修改。
《边疆见异端,xie 教渗 透报道》里的原句子是
全体を取りまとめるリーダーのような人間が数人はいるようだが、あくまで上下関係はなく、全員が対等に相手を「さん」付けで呼び合っているとのこと。
“似乎有几个人像领导者一样组织整体,但没有等级关系,每个人都平等地称呼对方为“桑”。”
桑是“女士,先生”的意思。
感觉一群人干大事,互称“先生”严肃一些,所以我翻译成了先生。
但是全体都是女性的话,互称女士也对。

评分

viruswho + 2 好评加鹅
gintama426 + 2 好评加鹅

前面氛围很赞,后面感觉拉了

请问可以转到贴吧吗

倒影_ 发表于 2023-11-14 01:05
请问可以转到贴吧吗

可以的。写明出处就行

评分

Viteeee + 1 翻译和转载辛苦了
倒影_ + 1 感谢

前面塑造很不错了,可惜最后解明部分还是差一口气,要是能像残秽那样解释成类似无法抵抗的自然现象应该会更好。话说这最后的包袱灵感真不是来自咒吗?

回过头来想一下,三米多高的白色人形出没在山里应该会认为是熊或者大脚怪吧,这样一对比战斗力就弱下来了

一开始还只是会蛊惑周边的人的邪祟,还可以用上交替身的方法免灾,话说可不可以上交a v DVD,看那邪祟也挺喜欢上网看a v的,被侵占后会主动出击来传播自己,但也可以通过养宠物做替身来挡住,这么一看不是什么厉害的角色嘛

闪雷可达鸭 发表于 2023-11-14 00:09
名称《灵异写真》里面应该都是“A女 ...

啊, 我看的时候发现了称谓的变化, 还以为是这两篇文章的叙述者主动或者被动的认知错误, 用来误导真白大人的

一想到真白大人会上网 而且还被网络人妖钓鱼了就挺乐的

我没太看懂真白大人是怎么引诱男性帮自己带新娘上山的 小学女生A那个故事应该是当水坝管理员的叔叔拐走了吧 但是林间学校和UMA那两个故事是怎么回事 真白是猴子不会说话 所以他拐了男人帮自己发声?

还有个问题是关西军曹那个故事里匿名人是谁 是真白为了找到自己被偷走的石头还是红衣女人希望石头被人挖出来?

siebten 发表于 2023-11-14 14:42
一想到真白大人会上网 而且还被网络人妖钓鱼了就挺乐的

我没太看懂真白大人是怎么引诱男性帮自己 ...

真白大人引诱宅男给它送女人,结果宅男打死也找不到,送了一堆二次元娃娃,,好弱啊感觉

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

aallqqppaa 发表于 2023-11-11 19:47
要来山里吗?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不要在这种帖子中间突然插入这种回帖啊!

……改成匿名贴然后把小尾巴删了,可能更吓人

birdma 发表于 2023-11-14 10:39
一开始还只是会蛊惑周边的人的邪祟,还可以用上交替身的方法免灾,话说可不可以上交a v DVD,看那邪祟也挺 ...

这个人养的替身宠物从鱼虾到仓鼠到鹦鹉到猫狗,其实是原来越大型的,可能在暗示母子常年害人法力也日渐提升,总有一天不能再靠小动物蒙混过关

空集 发表于 2023-11-13 14:55
感谢翻译 不过到后面解谜的太详细我就开始代入暗黑聚会那个漫画的情况开始评估战力等级了   感觉是 ...

我也是,看到一半就有“这厮大概打不过隧道鬼”的感想了

白色池塘 发表于 2023-11-14 16:50
这个人养的替身宠物从鱼虾到仓鼠到鹦鹉到猫狗,其实是原来越大型的,可能在暗示母子常年害人法力也日渐提 ...

这方面描写更明确些应该更能增加绝望感

有一点没搞懂,女鬼伸着手跳跃的特性应该是来自于老母试图够吊死的孩子吧?
那么为什么在那之前的邪教仪式里就有这个特征

厄斯沃穆 发表于 2023-11-14 18:04
有一点没搞懂,女鬼伸着手跳跃的特性应该是来自于老母试图够吊死的孩子吧?
那么为什么在那之前的邪教仪式 ...

更早前的孩子们的游戏里也有这样的动作,可以理解为中邪了就会做这样的动作?

mark,抽空看看

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厄斯沃穆 发表于 2023-11-14 18:04
那么为什么在那之前的邪教仪式 ...

可能是个偶然吧 或者是石头在作祟 xie教仪式里得跳跃可能是她们强调那个石头有宇宙的力量 能带她们去高处所以才跳跃的 孩子们跳跃可能是看到了母亲拼命跳着想救自己孩子的样子 也可能真白先生游戏的仪式就是从xie教扩散出来的

时间上的话 xie教是1991年创建的 akira是1999年死的 真白先生游戏至少一直到零几年还存在

闪雷可达鸭 发表于 2023-11-14 00:09
名称《灵异写真》里面应该都是“A女 ...

个人觉得在网络上,这种在日本本土的故事,把さん直译成桑比较通顺一点,也能避免很多歧义。特别是他们喜欢用さん来玩性别叙述诡计

头像被屏蔽

看完了 感谢翻译 对这种类型的文还挺感兴趣的,请问各位在哪里可以看到更多类似的呢?

看了这个想起来去年看雨穴的电视剧《有点不对劲》,可惜字幕组只做了一集就找不到了。

虽然就结果来说缺乏了畅快,但阅读过程体验还挺好的。一般这类灵异背景的故事到解谜后悬疑感都会大幅降低,还要保持观感的话通常只能是让主角去亲身冒险、见招拆招地面对新挑战,用这种转型来维持前面的刺激,这篇到最后就是编辑突然消失,所以最后没什么看头了,就为了这个为虎作伥的结尾我个人是觉得不太值。
部分篇章质量挺高的,不同的叙事角度、不同的资料导致短篇之间可以有各自的特色,老母亲看跳楼、公寓小孩玩邪教游戏、论文学生作死及应对作死的这几篇都给人相当深刻的印象,只是负责把这些线串起来的编辑这个主角没有很好地推动故事收尾,更多时候他只是作为编剧之口描述设定、也没有被误导,就这么平平无奇念完设定然后消失了,对这角色的遗憾实际也是我对这故事的遗憾。
如果让我用自己的角度去想,大概就是作者编到后面发现太难写了索性什么悬念也不管了、就用最简单粗暴的方式合并了,因而没有了前面的百花齐放、叙述目标也变得集中了,只想快快把点子交代完所以大部分时候都只是在念设定、而缺乏描写。前面登场角色很多但最后实际用上的很少,虽然有后续的几个写得都还行但没有后续的那些反而更让人好奇。

我把作者在X(原Twitter)发的图搬一下吧

ありがとうございます。かわいい子です。ありがとうございます。

あきらくん

IMG_0053

顺便 IMG_0053 把亮度调高之后是这样的

评分

Duc_d'_Muka + 1 好评加鹅

前面回复说明中国古代所谓的人气旺/阳气旺理论是有一定道理的
当地管理机构草台,这种冷清偏僻的地方就容易滋生犯罪,各种传闻就容易演变成怪谈
但要是像中国某些灵异直播一样,一个废墟走两步能看到三四个开着抖音直播扯着嗓子喊着老铁们今天我们来探险,或者万八千游客天天奔这来,神秘感一下子就破了
让人想起以前中文互联网的闹鬼段子,某坟地经常出现闹鬼传闻,接到群众消息的当地部队拿炮直接把那个坟犁了一遍,之后再也没出现这类传闻
看到楼里说因为生活环境不一样导致可能我们对其沉浸感不深,推荐一下b站一些做80/90年代的伪纪录片,整个系列都很有意思(像三伏这游戏也是类似)【【大祭尸】自制短片《归来》一部并不存在的怪谈纪录片  小县城的来客熟悉又陌生-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GiRHc54

顺便作为中国人的我,在看到“我们祭祀的不是石头,而是猴神”“那为什么要放一个石头在那”的桥段时,我第一反应是因为那是一只石猴……

Rubbersoul11 发表于 2023-11-21 17:15

草,被小孩吓到

Rubbersoul11 发表于 2023-11-21 17:15

053高亮被删了···

楼主是用机翻的吗 怎么会把お札翻译成钞票的……

不错的故事
老光棍实惨,小盆友做游戏给个橡皮就能过关,上网看片老实留言给人骗,吃个祭品还给祭品给夺舍了,真是恶灵失格
前面一哥们跟我想一起了,老光棍没法力,真正有法力的是那块来路不明的石头,凭依其上的妖魔鬼怪有的执念深就猛一点,像老光棍天生就没啥追求,变鬼了战斗力也就那样

常看常新了这下

去年的帖子我居然现在才看见,不过这老光棍本来就没多大危害性的吧,感觉是石头让邪教搬动了才整出这么多事结合邪教方面天天搁那宇宙,应该主要还是这块石头的问题什么母子最后也只是成了石头的傀儡