Stage1st

搜索
楼主: tikahara

[育儿] 爸爸在新华社工作会说五种语言,儿子英语28分

楼主
a37356205 发表于 2023-11-13 16:33
认识一个同学是网文深度中毒者,天天上课看网文,而父母是大学教授

我就是啊,而且修成正果了。现在我是老师。

评分

a37356205 + 1 NB

男人第六感 发表于 2023-11-13 16:48
我儿子天天看,嘿嘿傻笑,有啥办法治不?

你儿子多大啊,很小的话转移注意力吧,陪他玩单机游戏啥的。十几岁建议用嘲讽法,给他看点好的。看了好的别的就索然无味了。

男人第六感 发表于 2023-11-14 08:07
小孩12岁,个人已经和成人差不多了,心智还很幼稚。游戏已经联机语音玩的飞起了,他教我差不多,我和他说 ...

叛逆期是这样的。别想着让看名著了,看点写得好的网文和青春文学吧,主打一个爱看啥看啥。给看看诡秘之主之类的优秀作品呗,至少筛掉不健康不好的。

男人第六感 发表于 2023-11-14 10:41
有啥好点的网文推荐?
最近在看什么《我在精神病院斩神》,这么中二的名字尴尬死了,我戳穿了他说这名字 ...

父子之间还是要沟通。我本人是研究网文的,站在研究者的立场上,这本不差,仔细看有起点几本大火书的影子,算是爽文集大成之作。名字和开头确实中二,但是您儿子不也正好是中二的年纪吗。建议你自己看看,不要这么着急下结论。你儿子会觉得你就是完全不了解,只想怼他。