Stage1st

搜索
楼主: 間宫卓司

[讨论] 异度剧透]有没有主角圣母心原谅敌人能够让观众信服的

不杀可以,但是反派至少也要为他的罪行付出相应的代价,收到合理的惩罚。

如果能搞到反派“咕,杀了我吧!”就更没人有意见了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不杀可以,但是反派至少也要为他的罪行付出相应的代价,收到合理的惩罚。

如果能搞到反派“咕,杀了我吧!”就更没人有意见了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

草帽团里好几个这样的
罗宾弗兰奇一开始全是很讨人厌的反派形象吧

古畑任三郎2015 发表于 2023-11-14 11:38
草帽团里好几个这样的
罗宾弗兰奇一开始全是很讨人厌的反派形象吧

除了凯撒,凯多还有天龙人以外,草帽团对其他角色都还算宽容不会过多计较的吧

Sevenzerofive 发表于 2023-11-14 11:41
除了凯撒,凯多还有天龙人以外,草帽团对其他角色都还算宽容不会过多计较的吧 ...

对凯撒其实也挺宽容的
明帝凯多这些也就是后续没描写,再来个顶上2.0和五黄称兄道弟我也不奇怪

游马教主

ParadiseMartyr 发表于 2023-11-14 00:11
记得这块菲奥伦还没入队吧。
有说法是休尔克是私心。觉得这里杀了木木卡后面菲奥伦要是一样的情况也得下手 ...

我也是这么说服自己的。
穆穆卡坏事做尽,你杀了。那如果之后遇到菲奥伦也这逼样,你杀不杀呢。
双标我看比圣母更恶心点,不如一开始先留一线。
我个人对月姬R的Ciel线感觉不太好的就是
志贵死徒化了,Ciel:我们一起找让远野君恢复的方法
Noel死徒化了,Ciel:死徒Noel,你biss。
而XB1这里不杀穆穆卡,之后就能不杀菲奥伦。
小黄毛其实精得很
想来也是因为我太喜欢XB1了,自己会找理由说服自己。

想成修尔克用未来视看见穆穆卡会自灭,不让大舅哥脏了手就舒服了

蓮華 发表于 2023-11-14 12:44
我也是这么说服自己的。
穆穆卡坏事做尽,你杀了。那如果之后遇到菲奥伦也这逼样,你杀不杀呢。
双标我看 ...

我也觉得是这个道理,不过这里最尴尬的其实不是修尔克,而是某鸟人女吧

修尔克何止是自己不杀,吃奶劲都使出来了拦着大舅子下手。大舅子的仇比你只多不少,好意思劝人大度。

修尔克自己想的没啥问题,杀了后怎么面对菲奥伦
但这不是他拦着丹邦的理由,还差点被穆穆卡反杀
他自己有想法,就应该先和队友交代清楚,而不是打到关键时候拦着队友
而且确实问题更大的还有个掉线的梅莉娅,穆穆卡可是杀父仇人

像炭治郎那样先砍了再来谈关怀是挺难得的

修尔克那里问题不大吧,本来就是为了给后面菲奥伦留个台阶下...而且下一秒穆穆卡自己就死了,挺好的处理。老实说我是没想到会被讨论这么多年

受克其实本来就很自私的 佐德的真相怕是到死也没告诉另一个路人脸幼驯染

pure_liquid 发表于 2023-11-13 23:15
金光布袋戏 菩提尊·一步禅空
认同俏如来“天下无佛 天下无魔 佛魔无别 共处天下”的理念,主张将之前侵略 ...

我觉得第一点最重要,犯罪者能否得到救赎的前提就是他能否承担自己的罪责,那反过来你要作为圣母代替受害者去原谅犯罪者,你不说替他们受罚,是不是也要承担起他们应付的责任。圣母婊之所以恶心人最主要的还是他们最喜欢替受害者给加害者免单,自己还不用付出任何代价

TNN 发表于 2023-11-14 06:27
龙珠啊。二代比克咋说也轰平了天下第一武道会所在的城市,除非老百姓都和郭德纲单口里一样的撤退速度,肯定 ...

比克另说,贝吉塔这家伙被饶了的原因纯粹是卡卡罗特觉得没打尽兴啊,还好后面是去霍霍那美克星了,不然把弗利萨直接招地球来得出多大乱子

修尔克如果不拼命拦着大舅哥,那大舅哥之后面对的是恶堕菲奥伦的话,他能把雪山名台词对着菲奥伦再说一遍么

跟穆穆卡仇最大的那位在这段剧情隐身才是最怪的

倒不如说说最恶心的圣母是哪个,我先提名消光

—— 来自 HUAWEI BAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大哀之君 发表于 2023-11-14 19:08
跟穆穆卡仇最大的那位在这段剧情隐身才是最怪的

不隐身就彻底无解了😂

好奇有没有主角团杀快了导致错失情报等重大损失的

whzfjd 发表于 2023-11-14 19:29
好奇有没有主角团杀快了导致错失情报等重大损失的

真探1吧,红脖子小马气急了把犯人给崩了导致主角2人错失线索
多年后两人再次追踪这个案件的时候拉斯特还拿这事情和他说
“男人不会忘记曾经欠下的债”

战斗司书的草绳公主

原来如此君 发表于 2023-11-14 13:55
修尔克那里问题不大吧,本来就是为了给后面菲奥伦留个台阶下...而且下一秒穆穆卡自己就死了,挺好的处理。 ...

挺好的处理?
被主角与其团队圣母心发作放过,但出意外事故被老天/别人收走
你真觉得这种与机械降神无异的都合手法,是挺好的处理吗?

这属于作者明知道这类角色应该被杀,但为了圣母而圣母,偏偏就是不能让主角杀他们
主角必须得是天真可爱温柔白莲花,剧情逻辑角色情感上通通不成立也得强行保持白莲花
这不是某个特定作品的毛病,是烂大街的套路
这种病态套路问题不大吗?

有人也提出来了梅里亚此刻装透明的事,这说得通吗?
修尔克的内心盘算这种解释,面对作者(们)的明显不过的圣母意向,终究只是自欺欺人

如果是xb1专贴,我可能会提出跟你差不多的回复安抚下不爽的人
但专门谈论圣母的贴,这就不合适了,圣母作为一种大规模现象太恶心了,可以往深了谈谈

作者不想主角脏了手显得主角毫无担当

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

明明问题最大的是梅丽娅,却总是受克出来背锅,这里让丹邦下手杀人,那之后面对菲奥伦怎么办?在受克眼里杀人跟杀机器、杀非人类一直是2个概念

至于游马...他可是连贝库塔这人渣都能感化的真圣人,况且他也一直是自己上没给队友上压力,跟现在大部分批判的圣母婊完全不是一个类型

头像被屏蔽

我觉得很多人对于修尔克这个角色不是很理解,修尔克这人放第一位的只有菲奥伦,穆穆卡的命他其实并不关心,所以他这里就是单纯的私心,你这里直接把人砍了,那后面菲奥伦要是一直被控制对你下杀手你是不是也要直接砍,而且下一秒穆穆卡就被戳死了,你看修尔克未来视看到了也只是喊了一句,也没冲出去就是要救人是吧。
修尔克就菲奥伦恋爱脑啦。

刚来,是七擒孟获了吗

就是没处理好,这段加一段,修尔克说他用未来视看到了木木卡的必死的结局,现在不急着砍套点信息,这观感不就好多了

没能力又喜欢搞互相理解的圣母婊太多,还不如世界鬼女主果断灭掉对面世界拯救自己的世界。

游马那只是傻逼,不是圣母

贝裤衩有啥值得被原谅的点么?祸害三界挑事不断,算上古代的话亲手杀掉的人数不胜数,就因为他是被老千蛊惑了所以做的恶都不算数?就因为他演技好扮演了一段时间的无害亲友?

还是老生重谈,游马头脑发热那个殉情只是不负责任,他真在那死了就没人对抗老千了,他忘了身上还附身着星光体,忘了快斗以生命为代价在月球拿到的源数龙,忘了其他还活着的朋友们,也忘了世界存亡

纯 傻 逼

https://www.bilibili.com/video/B ... d78ffdbb8e0e23a94a5
重返未来1999里槲寄生这一段,当时震撼到我了

头像被屏蔽

zxzx7753 发表于 2023-11-15 14:12
裤衩拿的是佐助这种女主剧本  教主又是强欲基佬  是不是就说得通了

—— 来自 Sony XQ-AS72, And ...

我觉得更主要的是贝库塔真的被游马触动松开了手,后面游马也真的干掉了上千主上,后面源数又把牺牲者救回来了,这些因素加起来才导致游马被称为圣母,要是真的像上面说的那样救贝库塔把自己搭进去,那事后再评价他就不是大圣母而是大撒比了

冤有头债有主的一般不杀都能被接受,比如说一辉不杀潘多拉这种的

龙骑本身是舞台剧化的片子,角色设定大于一切
真司主要还是结局处理得好,把自己能做的都做到了,那自然观众能接受

修尔克这种我是不能接受的,xb1我忍到机神那儿他又来一次,直接弃坑了,什么人跟我吹xb1比2和3强都没用,3我好歹打通关了,3只是很蠢但没有修尔克虚伪好吧

游马救裤衩那是当时他的队友个个都是被他救过命(星光)或者自己本身就干坏事被游马原谅过(数字家,快斗鲨鱼)的,他要救裤衩一条命谁也指责不了他

头像被屏蔽

师傅——杀了主角一整个师门的四个反派全被主角给原谅,但这不算什么的,最NB的是原不原谅这些反派的决定权在玩家手里,而大部分玩家最后都选择了原谅,而原谅原因只有一个——我or主角很强