Stage1st

搜索

[怀旧] 重温了下极品飞车17,当年评分极高,现在看缺点还是太突出

楼主
当年我记得主流几个媒体给了9分吧?算赛车游戏纯沙盒尝试的代表作了

该作主线直接没有,全删了,就一些积分解锁的WANTED对手勉强算主线
一张大地图
上百个停在路边的劫车点
各类车型的对应赛事有种现在被黑爆的育碧式清点感觉2333

但这代的美术和音乐以现在眼光来看还是相当牛逼,音乐非常有FEEL,每次赛事开始前都有个迷之酷炫的车SHOW,特别是WANTED,搞得比一些卖车PPT都牛

按现在眼光看,NFS17算是精装的沙盒赛车游戏毛坯房吧,在当年,确实还是有点惊喜的

我觉得nfs17相当惊艳啊,没有剧情的情况下还能让人想玩下去

找蟹男 发表于 2023-11-15 14:25
我觉得nfs17相当惊艳啊,没有剧情的情况下还能让人想玩下去

嗯,我当年玩也很惊艳,这次重新玩感觉是究极精装版毛坯房,美术牛音乐雕量也大,但是确实是超级漫无目的式的玩法

nfs17就是换皮火爆狂飙

—— 来自 S1Fun

是去掉优点的火爆狂飙

但17也比后面的NFS要好玩,城市里面小道的设计做得太好了,玩的时候撞广告牌发现停车场仓库码头集装箱都是能上去的,找这些隐藏道路撞广告牌乐此不疲找一下午

其实就是火爆狂飙天堂的换皮
对于火爆狂飙来说,开放世界反而是个水土不服的外乡人,但是对于nfs来说,再合适不过了

Criterion 后面端出的Rivals还行吧,至少比Unbound这一坨好多了

火爆狂飙天堂换皮+1
整个游戏模式基本就是天堂的改良版,我也同意上面说的, 火爆狂飙不适合开放世界,但nfs无比适合(不如说8以后的非开放世界作品算少了)而且对比天堂优化了推进引导,至少比起天堂更让人有一直玩下去的想法, 天堂真是不自己想着去找比赛那是一点比赛不会送到你头上
这代还是被工期和EA逼着上马耽误了
但美术和概念设计真的潮,放今天还是觉得潮

17算是天堂plus吧,科技感和电子乐深得我心
原本规划的MW2比现在要更加接近9,剧情也继承,可惜最后被ea提前计划了只能废弃
挂着mw名头却不像也是这代最大的槽点,对我另外一点是撞车动画太烦了

里面的音乐现在有比较全的歌单么

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

史诗级开场,不过感觉被地平线5超越了(赛车游戏玩的不多)

早就已经不知道NFS哪代名字是哪代了。最近EA PLAY几块钱开一个月,整了一个,看了下好几部NFS,想玩一部都不知道顺序是怎么来的

最高通缉啊,只玩过手游版但是也印象深刻,算是当时画面最好的赛车手游了,怀念那个拼质量的年代…

那几年比较喜欢的是横穿美国那一作,是16吧
之前喜欢的是14,再往前几作都没好好玩过,往上数4还玩得多一些

wujae 发表于 2023-11-15 14:44
Criterion 后面端出的Rivals还行吧,至少比Unbound这一坨好多了

宿敌锁30帧太伤

当时PSV版本也算是神移植了……
不过还是感觉不好玩,火爆狂飙味太重了,失去自己特色了

感觉是从16开始nfs每一代都有明显的瑕疵
16的滑铁盒手感 缺乏重复游玩的内容
17半成品
18锁30帧
19用的寒霜引擎,手感古怪,车单匮乏,全程联网,撞车动画奇长无比
20手感我很喜欢,是14以来飘得最爽的一代,然而抽卡毁所有
21完成度很高,玩法也不错,警匪追逐爽到批爆,当时都以为鬼组做明白了,nfs要复兴了!然后鬼组就给ea拆了,后续更新自然凉凉
22嘛,剧情一坨屎啥都没讲明白,赛道奇少无比,预算全拿去请asap了歌单全是倪哥念经,双喷系统非常神必,除了美术哪哪都是毛病,搬运我今年1月的评论,如果ea是做国单的,我看他的全称就应该从electronic art变成early access,但他不是,所以他厚颜无耻地把游戏当成正式版发布了。

萌萌地镜头 发表于 2023-11-15 23:09
17半成品

20评分和玩家风评都不行,但其实我也觉得还可以,但是抽卡贯彻到底,真的很影响观感,被差评不意外

21那个警匪追逐难度做烂了啊,不靠跳台作弊压根跑不掉

萌萌地镜头 发表于 2023-11-15 23:09
17半成品

往前12也是个半成品,本来这作也是对标9来制作的,只能说这就是EA
16明显也是没做完的样子,21据说本来做好了不少dlc内容,但被ea否决了

docklabor 发表于 2023-11-15 19:54
早就已经不知道NFS哪代名字是哪代了。最近EA PLAY几块钱开一个月,整了一个,看了下好几部NFS,想玩一部都 ...

eaplay现在估计只有14往后吧,我记得11、12什么的都下架了
14是新热力追踪hot pursuit,15是变速2(shift2,下架了),16是亡命天涯the run,17是新最高通缉most wanted,18是宿敌rivals,19就叫NFS,20是复仇payback,21是热焰heat,22是不羁unbound
这几个都可以玩玩看,14有个复刻版,修了pc版的声浪和补上了主机dlc