Stage1st

搜索

[软件] gboard无法储存词组,求助。或者安卓输入法求推荐

楼主
打人名打的我疯了。
或者求一个没广告的输入法推荐,只需要有自动记忆词组功能就行。

bartholo4 发表于 2023-11-19 22:22
那么现在滑动输入哪一家最强呢?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

前几天试了一圈,还是谷歌

—— 来自 S1Fun

那么现在滑动输入哪一家最强呢?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gboard光是中文输入法的标点符号数量就被摁在地上打啊,很多标点我得切gboard日语输入法才能找到
要不是摆脱不了滑动输入早就想扔掉了

gboard就很离奇,和谷歌拼音相比大幅退步不说,造词不记忆,词库用magisk都导不进去,现在用小企鹅

虽然我手机电脑都用rime,但是现在只能说手机端烂完了,来点干活的大佬修一修吧

gboard设置里可以手动添加词库(设置-字典-个人字典-简体中文)
我嫌手动麻烦,都是从电脑微软输入法导出来词库,再导入gboard词库的

讯飞魅族版,11.1

我也是gboard没记忆功能,但只有中文有这问题,英文跟日文倒是正常的,而且没国产输入法那样方便的联想词,用着怪难受就卸了
现在用着搜狗,日语词库又烂的一批,没辙

yourSwaTer 发表于 2023-11-16 13:42
我的莫名其妙没有。

总不能需要啥开关或者需要联网吧

刚才实测了下断网(4g和wifi全断)可用
关闭个性化(高级 - 学习 - 个性化)后可用
确实有点怪

q8f13 发表于 2023-11-16 12:46
自动记忆词组是说用打一串然后选字完成一遍,下一次就自动进备选吗?gboard有这功能

— from Google Pixel ...

我的莫名其妙没有。

总不能需要啥开关或者需要联网吧

谷歌拼音输入法啊 gboard的前身比它好用

自动记忆词组是说用打一串然后选字完成一遍,下一次就自动进备选吗?gboard有这功能

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kde connect终究不那么稳定,现在微信输入法可以稳定同步剪切板了,立马换上,体验良好

就我个人而言,没遇到上面说的uu的问题,微信输入法唯一的问题是不支持日语输入,其他的除了容量大点不知道为啥功能不多就能占100多m外可以说完美

而功能不多对于输入法来说应该算好事,现在有跨平台复制粘贴文本,不局限于生态且速度比苹果自带的那个协作功能快太多了,如果能加个跨平台复制粘贴图片上去那就完美了

小米手机自带的讯飞。

我觉得手机的全拼有两个特别重要的指标,词库和纠错,RIME词库要折腾纠错基本没有,所以不推荐,还是下载那种手机厂商的特供版输入法好点

—— 来自 S1Fun

微信输入法的语音识别也非常好用啊,比如我现在这一段就是用微信输入法输入的,你不要小看了微信这么多的样本,关键他还有不少的那个方言识别,可以选的方言还真的不少

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小企鹅没有九宫格啊…

想找个支持九宫格能正常录入词组的输入法

现在一直在用 google 拼音导入进去词典但是用一段时间不知道为啥就没了

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

vivo自己开发的输入法,没广告,挺好的。

[Jovi输入法Pro]来自@vivo应用商店:https://h5coml.vivo.com.cn/h5coml/appdetail_h5/browser_v2/index.html?appId=3325621&resource=301&source=7

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

华为的小艺输入法目前用下来感觉是手机上最舒服的,支持多语言,而且语音识别很不错

leitingkai3 发表于 2023-11-15 16:21
现在情况,有介绍吗,我感觉我好像没遇到这个问题?

就是我自己碰到的问题,前两天我也是看到公众号宣传微信输入法能同步剪贴板,我就在 pc 上也装了一个,结果晚上我想玩炉石传说的时候,打开 uu 加速器,过几分钟就闪退过几分钟就闪退,重装也没用。我寻思以前从来没这毛病啊,最近也就装了个微信输入法,然后我把微信输入法卸载,就好了,再也不闪退了。为了排除是我电脑的问题,我上班还用公司用的笔记本也试了一下,一样的情况,装了微信输入法,uu 就闪退。

Litccc 发表于 2023-11-15 16:14
现在还有有广告的输入法?

这不是担心嘛……
而且内置一堆和输入法无关的组件,某种程度也算广告

百度华为版或者小米版

sssfans 发表于 2023-11-15 15:14
微信输入法还可以,至少目前手机端的还可以,电脑端的会杀网易 uu 加速器的进程,不知道为啥,只能说 tx 司 ...

现在情况,有介绍吗,我感觉我好像没遇到这个问题?

现在还有有广告的输入法?

rime的安卓有些奇奇怪怪的问题,我现在用的小企鹅输入法,能兼容rime的配置文件。词库的话可以自定义。

评分

yourSwaTer + 1 我试一试

微信输入法咯,同步还是用的匹配码来多端同步

能折腾就 rime 系咯

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

微信输入法还可以,至少目前手机端的还可以,电脑端的会杀网易 uu 加速器的进程,不知道为啥,只能说 tx 司马

说实话我还真没遇到过有广告的输入法,要不你试试各种输入法的小米版?微信输入法?