Stage1st

搜索

[讨论] 终于补完了着名臭作《Happiness Charge Precure》

楼主

补这部之前其实已经被剧透得差不多了,但在亲眼见到相应桥段之后还是被雷得说不出话,这东西太他妈炸裂了,我想我一辈子都忘不了茶几了

前23集打7-8分,后26集我不想打分,上半年放到现在真的是如此美妙的开局,自从暑假开始staff不知为何突发恶疾,整的活不仅狠而且密,在周日晨间档写出了即使是在深夜档也很容易被大量投诉的剧本,就那些个B台词,很难想象当时脚本是在一个什么样的心态下写出来的。当然柴田这条狗难辞其咎,13年已经搞了一次心跳改大纲,虽然中途改大纲对于年番并不是什么新鲜事,但是有了一次失败经验是不是应该保守一点?然后14年东映放着他又搞了一次,而且比心跳更割裂,这么看来茶几销量大跳水纯属活该

如果上半年是第一部,下半年是第二部,那我可能还能给茶几一个比较好的评价,很可惜这是个年番。然而下半年就算再烂也没到无可挽回的地步,虽然吊桥效应非常的口舍匕匕,但暑假回结束后本来是有办法淡化贵乱的局面的,结果staff选择让布鲁渣下去,滚你大爷,我真的第一次见到主线靠恋爱和失恋推动的Q娃,还是说staff对诚司有什么极大的恶意?结局打红神更是直接把我气笑了,爱我!

我觉得三角恋真的不算太大的毒点,问题是为什么非要塞一个布鲁进去,布鲁就做一个**役不好吗,结果没有,始乱终弃+钓鱼+PUA,不知道成田良美到底吃了什么药写出这么一个角色

角色塑造上最大的毒点是爱小爱,其他角色顶多算是有瑕疵,甚至相比近几年的Q娃已经算是行为逻辑正常、形象塑造饱满的角色了,爱小爱首先行为动机成谜,我差点被“因为布鲁才成为Q娃”“为了布鲁,要让世界上的大家都幸福”的宣言吓死,并暗自庆幸了一下自己没有因为补茶几感到幸福,不然四舍五入我岂不是被布鲁狠狠地幸福注入了?感情线更恶心人,被布鲁勾走魂魄也就算了,对诚司的态度一直不清不楚的,问就是“最重要的人”,不过我觉得一半责任在诚司身上,天涯何处无芳草,何必单恋一枝花,更何况爱小爱根本不是鲜花

人设见仁见智,简单的人设并不差,而且人物的小动作微表情都挺不错的,但我认为茶几商业暴死有一半是因为强化形态实在是太丑了,总惦记着你那个B口红和B眼影干什么?结局变个innocent form怼着个大脸吓唬观众,如果我是小友都吓哭了。黑化形态也就黑lovely还行,富春姐姐的蝴蝶翅膀感觉像是70年代的东西,黑化诚司不知道的还以为是什么欧美SM制服

资源分配也成迷,茶几虽然没有公主那么厉害,但作为第一个10th应该还是被给予了一定重视的,而且几个单集的作画演出质量确实相当不错,但不知为什么一点都不适配,中期事件青山回,万圣节菲律宾回,一些个人回却有系列顶尖的作画演出,甚至结局部分的作画除了打女王都不如前面,不知道在东映的体制下应该让监督还是制作人背锅

作画回确实都很好,日常再怎么大小眼,但战斗不能崩,有两三个集数甚至有马戏,让这两年先追派Q再追天Q的我不禁热泪盈眶,虽然中期打phantom还是一坨,分镜太烂了……

要说茶几有哪些东西我比较喜欢,只能是UU了,啊这个人就是娘,啊这个人就是妈,发育良好的身体挺好,超越年龄的成熟心理也挺好,和phantom的CP很好吃,虽然在全世界支援其他Q娃的桥段非常不明所以……

总之,茶几没有辜负我的期望,不仅烂,而且烂得惊世骇俗,但并不平庸,真正做到了可以不活但不能没活,我认为每一个成熟的大友都应该完整地补一遍茶几(

更新48话圣洁形态恐吓小友图,我要让所有人都看到这幅充满爱的影像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那我呢(
天q活儿都整不出来,或者说想整但效果烂的一

黑爱应该是当时专楼人气最高的角色吧

昨天就说过了,如果还有25周年,大概是没人记得天空了,但绝对忘不了幸充

打红神剧情傻归傻,划拳的画面还是挺不错的
我还特地下载了片段存着

幸充最劝退我的还是画风...据说是模仿抓心的,怎么就模仿成这样了呢

永恒的王牌 发表于 2023-11-15 18:03
幸充最劝退我的还是画风...据说是模仿抓心的,怎么就模仿成这样了呢

同一个总导演,但是东映是制作人主导,所以……

茶几这片子制作这块得从你东a那年的史诗级多开说起,商业成绩这块也得考虑外部因素,唉,卡兹。

诚司明明跟另外三个Q娃都有说法,但就是吊死在一棵树上,还有铁血级场外(魔神爱和诚司一起迫害),令人感叹暗恋女主的竹马役不好当

黑魔导始祖 发表于 2023-11-15 17:36
黑爱应该是当时专楼人气最高的角色吧

黑爱是茶几对我来说唯一有存在意义的理由

Sliurus 发表于 2023-11-15 18:29
诚司明明跟另外三个Q娃都有说法,但就是吊死在一棵树上,还有铁血级场外(魔神爱和诚司一起迫害),令人感 ...

我觉得单纯只是staff对幼驯染有恶意

还以为补的臭作

光美在5gogo之后BG好像都写的很微妙  派对的拓海当初还以为能洗刷下诚司的憋屈 结果好像比诚司还惨 最近唯一成了的好像是社花 但这对实在是…

renkan119 发表于 2023-11-15 20:59
光美在5gogo之后BG好像都写的很微妙  派对的拓海当初还以为能洗刷下诚司的憋屈 结果好像比诚司还惨 最近唯 ...

这就要看戏外了

拓由按主编说法之后就是平平淡淡便是真,顺其自然就在一起。

诚司就... 钦定了要掰

renkan119 发表于 2023-11-15 20:59
光美在5gogo之后BG好像都写的很微妙  派对的拓海当初还以为能洗刷下诚司的憋屈 结果好像比诚司还惨 最近唯 ...

拓海这小身板哪受得了结衣,早被吃干抹净了

没事,大人q娃的coco在渣男值上也快赶超蓝神了

茶几这玩意儿只能说幸亏不是在我青春期时看完的,不然必定会有心理阴影

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你也不看看系构是谁?成田大妈除了会倒腾那些狗血nonke恋之外还会干嘛

所以现在真的不是因为是河豚才在q娃里追求百合,而是从战队后突然变得不会写男人了,男人戏份一多准没好事,大人q里以前的好男人也变渣了

有一说一充电虽然恋爱剧情恶心人但至少还有不错的战斗和乐子看,产出过不少优秀的mad,当年看完直播再在b站看一遍弹幕版挺乐呵,反正蓝神这比看多了也就放平心态了。比烂我觉得比甜点强,甜点真的是丝毫找不出看点

新作越多 茶几的地位就越高

很多时候作品烂了大家都会骂系构骂监督,然而快充的时候因为长峰达也和成田良美在大友心中口碑都非常好,结果基本上所有人都只骂柴田宏明一个人,就挺弱智的。

本间日阳 发表于 2023-11-22 13:59
很多时候作品烂了大家都会骂系构骂监督,然而快充的时候因为长峰达也和成田良美在大友心中口碑都非 ...

谁让柴田来Q娃棚就留下了心跳和茶几这两极品

很多时候作品烂了大家都会骂系构骂监督,然而快充的时候因为长峰达也和成田良美在大友心中口碑都非 ...

大人q现在也开始有清算成田了吧

只从剧情看,集卡册能实现愿望这一重要设定在后期直接忘了这一点,我觉得已经足以给茶几判死刑了——虽然大概能猜到是用来恢复蓝天王国了,但这玩意毕竟是契科夫之枪,收尾必须要好好讲出来
更不用说贵乱的剧情→cp党,摸鱼的作画→作画厨……让喜欢各种方面的人,全都道心崩溃了吧

那么公主呢
公主前期企划也是柴田负责的 中期被滚蛋了
假设一下柴田没有滚 公主会不会变成什么鸟样呢 田中裕太田中仁还有现在的口碑地位吗

深渊魔魂 发表于 2023-11-22 14:32
只从剧情看,集卡册能实现愿望这一重要设定在后期直接忘了这一点,我觉得已经足以给茶几判死刑了——虽然大 ...

茶几本质来说就是前作心跳的再劣化版
线索全断,粉主塑造一团糟,主线不够贵乱糊脸
没准把蓝神改成熟女,整片风评会好很多

柴田在茶几完结后可是放过大话,下一部要整大活,要给Q娃一点巨大的柴田震撼

然后笑死,根本没有活到公主中期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

待宵 发表于 2023-11-22 14:40
茶几本质来说就是前作心跳的再劣化版
线索全断,粉主塑造一团糟,主线不够贵乱糊脸
没准把蓝神改成熟女, ...

那不就是心跳

爱大爱除了性别,干的事情和布鲁大仙几乎差不多

茶几中后期一塌糊涂,大后期反倒还行,43集看小爱和女王撕逼看的我挺乐的,44集更是我觉得茶几单集最优秀的,小爱情感都爆发出来配上q娃系列我最喜欢的一首曲子勇气诞生的地方,整体观感挽回了不少。

Sliurus 发表于 2023-11-15 18:29
诚司明明跟另外三个Q娃都有说法,但就是吊死在一棵树上,还有铁血级场外(魔神爱和诚司一起迫害),令人感 ...

yuyu没有,而且伊织娜和悠悠两铁血诚爱党还把白雪姬忽悠瘸了,可以看lwa当代餐。
本质还是不能变Q娃的性转书记

索拉哈莱瓦塔尔 发表于 2023-11-15 17:26
那我呢(
天q活儿都整不出来,或者说想整但效果烂的一

算同类,都是英雄梦魔怔人,表面开朗内心特别依赖他人。
不过爱小爱通过助人获得愉悦内心的空虚还是填补不了,你八成不会讲到。

茶几的“失恋回”是我觉得放历代q娃里也特别优秀的
可以说前面几十话都没什么意思但这一集就把诚惠两人的角色塑造和关系塑造一口气做到位了
所以我现在都觉得前几十集纯粹是为了铺垫最后几集的水剧情……

以后娃系列只会肉眼可见的越来越差直到有一季彻底烂过快充然后被东大妈砍掉

—— 来自 S1Fun

Tictank911 发表于 2023-11-22 14:52
茶几中后期一塌糊涂,大后期反倒还行,43集看小爱和女王撕逼看的我挺乐的,44集更是我觉得茶几单集最优秀的 ...

要是哭泣颜能画得不那么真实系就好了,剧场版里不是哭得挺好看的吗
44集完成度确实很高,但我无论如何也无法和诚司和解,虽然诚司和惠这对基本成不了,但staff非要虐他的理由是什么……

茶几是抄新白雪姬传说都抄不好的劣质产品。
新白雪姬传说原案佐藤顺一,动画主编剧金卷兼一,漫画版作者成濑佳织。

LZ你还没看茶几自己的剧场版吧?那一部的评价也不低。我的评价是,剧场版补完了爱小爱邻家女孩的形象。如果按剧场版的剧本和思路拍,正片也不至于那么崩

芮不成钢 发表于 2023-11-22 19:59
LZ你还没看茶几自己的剧场版吧?那一部的评价也不低。我的评价是,剧场版补完了爱小爱邻家女孩的形象。如果 ...

剧场版改了人设,作画也变的精致,早早把渣男封号,且更好体现了幸福茶几的意义,相对于一脚油门踩到底的TV版简直秽土转生等级的操作

芮不成钢 发表于 2023-11-22 19:59
LZ你还没看茶几自己的剧场版吧?那一部的评价也不低。我的评价是,剧场版补完了爱小爱邻家女孩的形象。如果 ...

看过了,观后感是剧场版应该在tv暑假回之前补,其实剧场版本身质量很不错,人设也比tv好看,但我实在忍不住一边补一边在心里暗骂……

剧场版那首勇气诞生的地方挺好听的