Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jelldincht

[外设] 求问下无极滚轮鼠标

我的903也是几个月才充一次,基本每天8小时以上,不过关灯。旧版903(不带lightspeed的,现在应该买不到)倒是确实几周一充。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用惯了gpw,现在连angwhere2s都觉得沉,如果gpw有无极滚轮就好了。

巴塞利斯蛇v3

买哪个好些啊,突然发现专业版好贵呀。

手动切换的无极滚轮挺难用的,需要一下一下慢慢滚动的时候体验非常割裂,完全比不过自动切换滚轮

Q8EUT 发表于 2023-11-19 12:36
手动切换的无极滚轮挺难用的,需要一下一下慢慢滚动的时候体验非常割裂,完全比不过自动切换滚轮 ...

需要一下一下慢慢滚动的时候就慢慢移动手指啊,这不能叫体验割裂
自动切换滚轮才叫体验割裂
顶多是一些人的手指不适应精细移动手指,就像有的人在低速下没法控制手臂精细移动,所以不适应没有鼠标加速一样,对于另一些人则是开了鼠标加速才难受
自动切换滚轮模式就是滚轮版的鼠标加速

日日夜夜 发表于 2023-11-19 12:45
需要一下一下慢慢滚动的时候就慢慢移动手指啊,这不能叫体验割裂
自动切换滚轮才叫体验割裂
顶多是一些人 ...

一直保持在无极模式,为了不让它乱滚,难道只能手指永远不离开滚轮?

dvd6 发表于 2023-11-19 13:55
一直保持在无极模式,为了不让它乱滚,难道只能手指永远不离开滚轮?

我的回复只限于手动切换和自动切换的使用割裂问题
至于你的问题,嗯那严格来说,我吃饭喝水睡觉的时候手指确实会离开滚轮的,手不在鼠标上的时候滚轮也确实不会自己乱滚的,除非有气吹?客观来说,抬起鼠标的时候由于转动惯性有时会回退一格,不过那算不上乱飘吧

自动切换的现在是不是只有master和雷蛇那个

觉得自动切换模式有用的能给我举个例什么日常使用需要一开始滚动1,2行,之后突然要大段滚动吗
用过“自动”切换那弱智体验后我觉得就是吹出来的需求,就我的日常使用电脑中,根本没这种滚动场景。

短距离,长距离移动在日常使用电脑中是怎么会混杂的?
比如超长网页浏览回到顶端,到最底部,home end键,或者鼠标手势都比“自动切换”卡一下到无极然后不停滚方便。
还不如常态无极,让我可以毫无阻尼的滚滚轮方便。一卡一卡的短距离移动用无极滚轮不照样可以滚

dvd6 发表于 2023-11-19 13:55

用的时间长一点达到灰阻平衡就不乱滚了
就是里面全是灰,想滚快都他妈滚不快

古留 发表于 2023-11-19 23:34
用的时间长一点达到灰阻平衡就不乱滚了
就是里面全是灰,想滚快都他妈滚不快 ...

卧槽这得用多久,那不是已经废了

dvd6 发表于 2023-11-20 10:38
卧槽这得用多久,那不是已经废了

两三个月就行了
正常用肯定都会静电积灰的
一般鼠标你拆开来,都是毛绒绒一小层

dccif 发表于 2023-11-19 17:28
觉得自动切换模式有用的能给我举个例什么日常使用需要一开始滚动1,2行,之后突然要大段滚动吗
用过 ...

有也是有的
但可以用手指移动幅度来控制

看excel表,某两行的数据需要你核对
然后下一个需要核对的数据是往下1000行的地方

哥们,问下pro click mini可以写自定义宏吗
anywhere系列不能用宏真是愁死我了

单独滚轮包胶有没有啊

Aquabelle 发表于 2023-11-20 14:38
anywhere系列不能用宏真是愁死我了 ...

mxmaster也不能用宏,不知道罗技怎么想的,选择了一种最难用的设计
明明gpw也能用的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等g9x无线版本

g604,用了一年再也回不去了。一节爱老婆,宛如核电池。

Aquabelle 发表于 2023-11-20 14:38
anywhere系列不能用宏真是愁死我了 ...

貌似不支持板载宏 然而别的配置都很好,符合我自己的需求

评分

Aquabelle + 1 好评加鹅

遗尿 发表于 2023-11-16 16:02
MASTER也是臭鱼烂虾,我的MASTER先是侧键坏然后就是无极滚轮切换坏,现在永远的停留在无极模式回不去了。 ...

所以两坨大便,你要哪一坨?

bayes 发表于 2023-11-20 20:42
g604,用了一年再也回不去了。一节爱老婆,宛如核电池。

G602和604最大缺点就是太重了

G502好, 调小点dpi, 刷新了250, 关灯, 充电频率也能接受

dejavuuuuuuuu 发表于 2023-11-15 18:32
巴塞利斯蛇v3 专业版真要说有什么问题, 就是雷蛇软件不好用

你有没有遇到这个bug?我的v3本来是自动模式,经常用着用着它自己变成无极模式,我专门发了个贴吐槽
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2164678-1-1.html
lz也可以参考以下

dvd6 发表于 2023-12-20 11:12
你有没有遇到这个bug?我的v3本来是自动模式,经常用着用着它自己变成无极模式,我专门发了个贴吐槽[f:068 ...

没有过。我遇到多设备同步配置文件出错,还有时不时鼠标会自己发出按下的咔哒声

dejavuuuuuuuu 发表于 2023-12-20 12:10
没有过。我遇到多设备同步配置文件出错,还有是不是鼠标会自己发出按下的咔哒声 ...

什么鬼故事

MX3的电磁滚轮可是解压神器

看贴换了个鼠标,先入了G502X滚轮和mx系列手感差很多,不推荐,到了周末玩了下游戏发下漂移问题,就退了换了雷蛇,巴塞利斯蛇v3专业版手感确实爽,预算较高的话非常推荐。

1,master3现在这个传感器性能和重量,让我现在推荐是真说不出口。如果是纯为了电磁滚轮可以放弃其它一切,那就忍忍买吧。
2,罗技G502wireless,手动切换无极滚轮,缺点是无极模式下滚轮非常容易滑动,不能偶尔兼任有刻度模式功能,需要重新切换回去。G502x还没买,不评价。
3,巴蛇v3,有手动切换也有自动切换,自动切换模式有点弱智用起来不太适应,而且这个滚轮比较松垮,用起来不如罗技。鼠标模具和小巴蛇其实差不多,重量也就重一点,但用起来就是不如小巴蛇舒服,挺奇怪的。

4,keychron m6,无极滚轮是g502那种手动切换模式,模具类master3,侧边也带滚轮,优点是无极模式下滚轮不回滚,当有刻度模式用没那么难受。缺点是有刻度模式滚轮声音很响,手感很硬。
鼠标本体性能已经拉满,3395,蓝壳粉点,重量只有79g,价格260左右,模具比master3小,但如果手没有17cm以上还是不推荐了。设计师很上心,底部还自带dpi和回报率切换开关。我手上这个品控很好,现在是主力办公鼠。

评分

VictorWJ + 1 好评加鹅

雪风 发表于 2024-1-21 14:27
1,master3现在这个传感器性能和重量,让我现在推荐是真说不出口。如果是纯为了电磁滚轮可以放弃其它一切, ...

keychron他家的软件咋样,之前买了几个国产的软件一坨屎,高分屏都没适配驱动也得找半天

noahhhh 发表于 2024-1-21 15:38
keychron他家的软件咋样,之前买了几个国产的软件一坨屎,高分屏都没适配驱动也得找半天 ...

这个就挺搞笑的,国内打不开官网地址,我是问客服要的驱动,不过我也没装。

noahhhh 发表于 2024-1-21 10:31
看贴换了个鼠标,先入了G502X滚轮和mx系列手感差很多,不推荐,到了周末玩了下游戏发下漂移问题,就 ...

发现一个怪事,用鼠标玩游戏巨卡,手柄玩就很流畅,搜了一下好像是回报率太高的问题,调成500hz还真不卡了

雪风 发表于 2024-1-21 15:43
这个就挺搞笑的,国内打不开官网地址,我是问客服要的驱动,不过我也没装。 ...

那就算了,之前遇到一个要装控制软件还得加QQ群,下载下来也是内测版。虽然罗技和雷蛇我用下来也老是想喷,但起码一连上系统就自动开始装驱动和软件,不需要研究太多,板载模式用起来也还行。

梦窗 发表于 2023-11-15 17:58
MX Master的回报率太低,屏幕分辨率高了会觉得明显不跟手。

master 3S会不好点

—— 来自 S1Fun

mfkof 发表于 2024-1-21 19:40
master 3S会不好点

—— 来自 S1Fun

依然是125Hz。