Stage1st

搜索

[移动] 手机长焦歪斜测试,苹果全部过关,华为全军覆没

楼主

这个影响什么呢,我的mate60pro切广角的确能感受到和主摄不一样,但是我切广角就需要畸变不大状态的更大可视角,水平可能影响的是带支架的手机拍摄?
要是因为为了保持同水平而裁切视角,我宁愿选择歪一点,但是视角更大

朽木 发表于 2023-11-20 11:49
广角就算了,影响的是长焦啊,你拍远景,放大过程中在某个焦段从主摄裁切变成长焦,你就得反复调整手机角 ...

刚刚试了一下,如果手持,根本不影响,你都不知道是你手晃动导致的还是怎么,因为偏移也的确很小
不过如果是带支架拍摄的话,那就比较麻烦了
只是手机上长焦那个画质,值得用支架拍么

朽木 发表于 2023-11-20 12:07
手机上长焦那个画质?
友商都在卷大底潜望长焦了,菊粉的自适应还停留在几年前呢 ...

哪家长焦画质很好呢,几倍?用支架还是手持呢。发出来看看啊

朽木 发表于 2023-11-20 12:07
手机上长焦那个画质?
友商都在卷大底潜望长焦了,菊粉的自适应还停留在几年前呢 ...

而且华为mate60pro我最满意的其实就是新出的长焦微距功能,拍小东西真的很好用,
都在卷大底潜望长焦,画质行不行呢??
https://www.bilibili.com/video/BV1Xh4y1q7Em
参考这个看看不

朽木 发表于 2023-11-20 12:33
你想要就随便找一张喽
https://www.bilibili.com/video/BV1Pw411Y7Su

哈哈,原来你说的是小米呀,那算了,当我没说,跑了跑了

朽木 发表于 2023-11-20 12:56
看来阿菊这个长焦画质,即使歪了也确实没影响到自适应用户呢

之前不就说了,长焦一样拉跨
小米13ultra长焦这么好,你为什么用vivo啊,
我觉得mate60pro的长焦微距很好,别的手机暂时没有把

朽木 发表于 2023-11-20 13:04
还特么长焦一样拉垮,你看看你贴的这个视频
https://www.bilibili.com/video/BV1Xh4y1q7Em
阿菊长焦最烂好 ...

我的理解,不满足图像需求,那就都一样垃圾,
可能你有不一样的理解,毕竟看起来你很喜欢拉踩,那的确不如啊,满分100分,别人60分,华为50分,
我的需求,长焦,字都认清楚了就行,
你的需求是如何呢,单反能解决么

朽木 发表于 2023-11-20 13:04
还特么长焦一样拉垮,你看看你贴的这个视频
阿菊长焦最烂好 ...

我的需求就是工作时候有时候需要拍摄电路板上一些字或者什么的,长焦微距可以很好的让我去靠近了拍摄,
不是独占的当前其他的没有啊,你说的各个厂家都在卷,什么时候把这个卷出来啊

朽木 发表于 2023-11-20 14:37
噗,建议你多看看友商,蓝厂新机就有长焦微距
我告诉你什么是独占,绿厂那个60倍显微镜才是独占, ...

vivo x100么,是挺不错的,9300想买个试试

无动于衷 发表于 2023-11-20 14:36
不行就开始谈“我的需求”,这不是自适应是什么

这不是自适应,我觉得手机需要满足自己需求,比如你如果觉得长焦歪了不能忍,一定要换苹果,不算是自适应吧