Stage1st

搜索

[多平台] 死亡空间 重制版是真不错

楼主
steam 好评率90%,个人评分9/10。

确实没想到死亡空间重制版的水平能有那么高,不输隔壁Capcom的生化4。
画面极为优秀,恐怖气氛渲染得很足,配合超赞的音效,相当有临场感。

战斗手感棒,应该是我见过最细致的布娃娃系统。聚力枪攻击能看出来敌人的身体有完整的肌腱、骨头和肌肉,这些都可以被随意切断、撕裂,配合踩踏攻击,相当解压。

剧情也讲得很好,队友不脑残,成年人的沟通看得就是舒服。汉化也要赞一个,翻译与中配都给好评。

PS:玩得时候颇有种玩PREY的感觉,两个游戏很多方面很像。

这关卡设计拿头碰瓷生化4和prey

—— 来自 S1Fun

重制版有对原版改编么,我记得原版就是氛围很强,但是关卡设计很垃圾

我感觉黑叔叔挺脑残的

电磁炮233 发表于 2023-11-17 09:30
这关卡设计拿头碰瓷生化4和prey

—— 来自 S1Fun

配合路引系统玩起来不累,10几个小时就能通关,比较没压力。无重力的状态下的音效挺有临场感。

红魔馆的糖 发表于 2023-11-17 09:36
重制版有对原版改编么,我记得原版就是氛围很强,但是关卡设计很垃圾

总体走向改编不大,但是细节改编了很多
黑叔叔剧情,女间谍剧情都改了一些,中间有些剧情也有改动

—— 来自 S1Fun

我只通关了2,1代因为画面太老打了个开头就弃了。现在看08年的老阿姨,画个妆,依旧能打。

原版靠无限恢复静滞力场的指令秘籍通的,想一想这设定还挺复古的,不知道重置版还有没有

主打一个无聊

改动很大,不过主要是在武器系统方面,把2代的一些武器设计挪到一代了,然后削弱了静滞的动作速度和电锯,加强了体术。
整体难度降低了很多,很多重新设计的副武器模式让以前没用的武器变废为宝
老1代的打法是找到几个变态武器,攒弹药到BOSS拿大切直接切死
现在的打法是随便用什么武器,反正都很变态
流程方面学了不少生化,搞了很多支线和去C拿B钥匙开A的门之类的设计,总体来说都很锦上添花,比较有趣
升级资源也卡的没那么死了,我记得一代点不出几把完全体武器,这代也可能是难度下降了,通过买卖弹药武器成型很快

和生化4确实是同类,但是和prey比真的很奇怪
prey最弱的方面恰好是战斗,而死亡空间最强项就是氛围烘托下的战斗

refiver 发表于 2023-11-17 09:58
和生化4确实是同类,但是和prey比真的很奇怪
prey最弱的方面恰好是战斗,而死亡空间最强项就是氛围烘托下的 ...

探索的感觉吧。同样是封闭空间,一个是空间站一个是飞船。

死亡空间无聊?

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

恐怖程度太高 拿捏不了。生化四刚刚好 再恐怖玩起来就难受了

back57992 发表于 2023-11-17 11:02
恐怖程度太高 拿捏不了。生化四刚刚好 再恐怖玩起来就难受了

一切恐惧来源于火力不足,初期步步为营。后期技能成型了,那就是杀穿四方。

最后添加一个角色
剧情变得合理
要不然只能脑补主角 两条路来回跑

生化4乘上死空1不如Prey(2012)

ub001 发表于 2023-11-17 11:27
生化4乘上死空1不如Prey(2012)

2012哪来的prey

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2023-11-17 09:52
改动很大,不过主要是在武器系统方面,把2代的一些武器设计挪到一代了,然后削弱了静滞的动作速度和电锯, ...

初代我记得最开始的离子切割枪一路强满后基本就都可以不用其他武器了
重制版有什么比较好玩的武器么?

lhawp 发表于 2023-11-17 11:42
初代我记得最开始的离子切割枪一路强满后基本就都可以不用其他武器了
重制版有什么比较好玩的武器么? ...

电锯我玩下来用的比较多,省弹药还爽

—— 来自 S1Fun

电锯,爽锯
动能枪,给尸变体剥皮,配合新版的肢体剥皮系统非常爽,一枪剥掉皮两枪剥掉肉三枪振碎骨,特殊攻击是黑洞。
喷火器特殊攻击是火墙
这俩特殊攻击你可以当成等同于静置能量的控制,而且有伤害

—— 来自 S1Fun

他re武器设计的挺好,但是两个方面拖后腿了。一个是困难难度后期的弹药掉落,我主升的小切副升的电锯弹药没法存到一个舒服的库存,还得拿第三把次升武器过渡一些环节,导致我想玩的武器不能爽到底。再一个是体验只能随着武器模组更新更新,关卡整体相对同质,其实以前1原版我打完一遍石村号我就腻的不想打后面的了,re算是补完以前的坑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

关卡没生化好,但是武器设计和独有的切割系统可比生化带感多了

火焰喷射器一发副武器可以直接收割一群
单个弹夹DPS最高应该是射线枪,好像叫接触光束还是什么的,这东西打后期的黑又硬只需要5发弹药,还是贯通伤害

电锯如果你玩过初代的这个是削弱版,就不用再尝试了
其他武器也都还不错,但是动能这些武器打困难效率有点低,我的打法是卖弹药爽升武器的那种
单纯过关升满的小切也能用,大切这代反而没有变所以和这些强化后的武器比有点吃力

哦对了,还是和初代一样是检测库存子弹掉落,所以推荐是只拿两把武器

关卡比原版好但不如re4,强改的结局不如原版

refiver 发表于 2023-11-17 12:29
火焰喷射器一发副武器可以直接收割一群
单个弹夹DPS最高应该是射线枪,好像叫接触光束还是什么的,这东西 ...

这代我感觉没有废武器,点满了哪个都能一用。接触光束确实霸道,打boss就靠这个。另外这系列那种工业风做得特别好,艾萨克本体是工程师,所有武器都是用采矿和工程机械改造这个设定很迷人。

UI 是老本,但是把某个一镜到底的游戏秒的渣都不剩

oahcihs 发表于 2023-11-17 11:06
最后添加一个角色
剧情变得合理
要不然只能脑补主角 两条路来回跑

那角色原版就有

只是还没现身就和那个被爆头的男朋友死一起了

一周目神作,多周目就没啥好玩了,主打氛围,战斗和生化4比起来还差点

这游戏最好用杀伤最高的就是线性枪的副武器模式。
中后期直接把副射模式打在物体上用念力拿着就是把高功率激光手术刀。

原版艾萨克一言不发,一个人从头杀到底,全程带着头盔除了偶尔哼哼啊啊两下没有任何人类迹象,让人怀疑究竟谁是死神啊。这次改版倒是改成和后面一样,像个人类了,队友也不是上来就送的蠢货。

我感觉新版出怪比较逆天,经常出玩家脸上。狭窄的通道,身前身后同时钻出来一个包夹也是常事。敌人强度也高了一些,普通难度原版初期切割器不用升级就能一发打掉一只手,重制必须要两发,捡残肢和铁棍原版是打中几乎必死,新版经常把敌人钉地上但是不死。另外动态补给有点过了,起码一半都是给100块,当然补给比原版确实多了很多

maninhole 发表于 2023-11-17 10:43
死亡空间无聊?

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

re版真的不太行,我理解他要搞现代化所以这个所有关卡设计成无缝,以及给男主改成开口说话,还有各种各样的人物细节改动。但是这就像把一部b级片前作拍成pg13一样,把恶灵附身1重置成恶灵附身2那样,暗黑2续作暗黑3那样,不够邪性好吧。其实如果战斗关卡设计好一点也无所谓,但是这个进一个房间,亮灯,刷怪,打完收工的战点设计也太刻意了,这点本来应该改进一下的。

perfect_duck 发表于 2023-11-17 15:47
UI 是老本,但是把某个一镜到底的游戏秒的渣都不剩

音效是另一个亮点。尤其是失重空间部分,配合呼吸声非常有感觉,我玩过外空间作业最棒的。

雲夢淵澤 发表于 2023-11-17 16:42
这游戏最好用杀伤最高的就是线性枪的副武器模式。
中后期直接把副射模式打在物体上用念力拿着就是把高功率 ...

喷火器我觉得性价比很高,弹药便宜,还能控场。对那些爆尸型怪还有奇效。缺点就是外太空用不了。

原版好像出怪都是固定的,除了部分场景随着剧情刷新怪物,打完就没有了,新版改成随机出怪,甚至权限门补给房间里都会出怪。
原版就断肢系统,新版重新做了皮肉骨,各自可以打烂,导致整体怪变得更肉了
原版有些补给的盒子打开会跑出虫子,新版就没有了。
线性枪的主模式原版是很强力的武器,新版就削弱了很多,不过副模式超绝加强,混战场景设置几个到合理位置可以拦掉很多怪,还能把子弹设置到能念力抓取的物品上,举着物品当指星笔

新版我感觉有个地方不合理,第九章到第十章,出太空打利维坦,打完利维坦到进勇气号再回来,一大段比较长的路途,没有商店,不能补给不能把多余的东西卖掉

逸一死吾亦死 发表于 2023-11-17 17:17
re版真的不太行,我理解他要搞现代化所以这个所有关卡设计成无缝,以及给男主改成开口说话,还有各种各样 ...

男主改成开口说话我觉得没什么问题,又不是变成絮絮叨叨的话痨,原版一个字不吭都让人怀疑他是不是自闭了更不正常,我现在都记得群巢战的那句凄怆的怒吼“来吧,因为我只剩下这个了”

对于人物的细节改动明明更好了,被恶意治疗改造的二号病人就是再生怪,出场就是死人的甲板工程师有了更多戏份,女二五仔和艾萨克的互动变得更有人情味和立体而不再是那个纯粹的屑人

当然最好的改动就是让nicole的幻影的解释变成了植物学家和艾萨克“互相投射了思念之人”的双向幻觉,不但解决了原作的bug还补上了流程里的事件发展的空白

死空重置好到让我惊讶EA竟然真的做了个人,甚至比原作还好

ratchet 发表于 2023-11-17 20:20
死空重置好到让我惊讶EA竟然真的做了个人,甚至比原作还好

steam下面多数评论都是,ea的女马活了。

这代唯一让我不爽的就是大切没有原版那种横扫一切的力量感了,别的都还不错

年末等到epic减价了才买,进来一看原来怪物系统改了吗
就说怎么前三章打下来怪肉了很多而且多了好多铁腿怪,还有动态掉落也太奇怪了,用得最多的切割器弹药反而掉得没有步**多,现在满包都是步**…

顺便这次的武器不用直接卖掉应该问题不大吧?商店里卖无限节点有点馋

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4