搜索

[其他] 有没有日本地区已经买到了新PSP的朋友?

我还在抽选参加中,目前还没被抽到。

今天看了几个视频,国内评测有说80MS延迟左右的。日本评测有说几乎体感不到延迟的。

我自己用手机串流试了一下,基本没有延迟感,跟直接操作PS5没有差别。(当然,是室内,同一个空间,中间没有墙。)

但是又看到有评论称iphone串流效果会比PSP更好。

我自己标准来说如果真有某些评测视频里说的80到100ms的延迟的话,我是接受不了的。

不过手机串流效果如此之好又跟一些评测视频里说的不太一样。现在就很迷惑很纠结。

难道PS串流还针对日本本地网络做了优化的?有没有在日的坛友聊聊新PSP的使用感受。

今天刚到手美版,只能说玩怪猎是毫无违和感

对于你这句“难道PS串流还针对日本本地网络做了优化的”,你在局域网里玩psp的体验只取决于ps5到路由器以及psp到路由器的连接质量 跟isp没有关系

这东西你只能自己试了才知道,因为不同类型游戏,路由器,电波环境都是影响因素

这玩意就是个一个高度精简的安卓平板,串流表现本身不比安卓平板强也没有比安卓平板弱

国内用数据,日本用体感。你自己也用体感,然后用自己的标准说80ms不能接受,到底以什么为准。
再说了,日本有什么不一样的地方吗?

这东西涉及网络 , 说不定别人都好的东西, 到你那里网络就是哪里有问题就卡了 , 反之亦然

其实你可以先用手机试一下官方那个串流app试试自家网络情况 , 延迟速度应该也差不了太多

现在商品处于加价状态,买来不好用也可以原价卖

这个产品就相当于官方展示,类似微软的苏菲,市面有更好更方便或更折腾的选择。

考虑到便捷性和大屏需求,想尝试一下明年苹果的VP串流PS5,既有HDR又有画质大屏便捷性。

霓虹有串流仙人

80ms的延迟倒也不会接受不了吧,我朋友天天用电视的标准模式玩游戏,就有差不多80ms的延迟,不玩动作游戏就没所谓,真玩动作游戏和格斗也不会有人用这么个串流设备玩

就是太贵了,便宜的话其实还挺想弄一个玩玩rpg啥的

Slyvan 发表于 2023-11-21 11:00
这东西涉及网络 , 说不定别人都好的东西, 到你那里网络就是哪里有问题就卡了 , 反之亦然

其实你可以先用手 ...

我就是用的官方那个串流app,测试游戏是少女魔净,结果上来说几乎没有任何延迟,跟直接用ps5手柄操作没感受出差别。这种情况的话可以直接入手psp吧?

ネコカイザー 发表于 2023-11-21 11:12
我就是用的官方那个串流app,测试游戏是少女魔净,结果上来说几乎没有任何延迟,跟直接用ps5手柄操作没感 ...

官方串流APP码率和PSP一样垃圾,和PSPLAY没法比;但是你要是体感觉得OK,那就不要说什么80ms不能接受,你是能接受的,买就好

恋妖壶 发表于 2023-11-21 11:22
官方串流APP码率和PSP一样垃圾,和PSPLAY没法比;但是你要是体感觉得OK,那就不要说什么80ms不能接受,你 ...

错误的,差距很大。我之前经常用PSP(掌机,非portal)串流玩。延迟体感非常明显,跟APP的串流延迟体感根本没法比。至少在我的测试环境下(同一个空间内,设备跟路由器之间基本无遮挡),APP绝对没有80ms。

我在上海,玩起来延迟感跟App差不多

ネコカイザー 发表于 2023-11-21 11:26
错误的,差距很大。我之前经常用PSP(掌机,非portal)串流玩。延迟体感非常明显,跟APP的串流延迟体感根 ...

哥,PSP是哪年的设备了……你不会以为PSP有80ms吧,主要是你这80ms觉得不行是怎么来的
PS:我第一次说的PSP指的就是Portal,你不会以为我说的是掌机PSP吧

恋妖壶 发表于 2023-11-21 11:30
哥,PSP是哪年的设备了……你不会以为PSP有80ms吧,主要是你这80ms觉得不行是怎么来的
PS:我第一次说的PS ...

抱歉,是我理解错了。(啊另外说歪了,不是psp是psv)

80ms是根据我以前玩电竞类游戏的感受来说的。我的理解是输入到屏幕响应的延迟时间。

玩电竞类游戏时(LOL跟dota2为主)基本上我只能接受50ms往下的延迟,而且50ms我也能感受到延迟只是能玩了而已,一般要20ms以下我才会觉得是实时响应。日本这边玩日服大多数时候就是20ms以内。

而我今天用ps remote play 串流ps5时,我的体感是实时响应,也就是跟20ms以内玩lol或者dota2时的按键响应速度差不多。

或者说串流时所说的ms跟网游的ms是两个概念?

PSV 都一坨,真能对比出来啥吗,拿自己的安卓手机用官方串流试一下不就知道了,又没做什么大改进

ネコカイザー 发表于 2023-11-21 11:37
抱歉,是我理解错了。

80ms是根据我以前玩电竞类游戏的感受来说的。我的理解是输入到屏幕响应的延迟时间 ...

那说明你对串流延迟不敏感,就这样

PS5串流延迟20ms的设备不存在,40系显卡用最新的AV1编码串流公认最强串流设备quest,延迟也得40ms多,那都是用来打VR游戏没问题的延迟了

不过一样的,不要指望拿Portal玩电竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恋妖壶 发表于 2023-11-21 11:39
那说明你对串流延迟不敏感,就这样

串流PS5串流延迟20ms还没设备能做到,40系显卡用最新的AV1编码串流串 ...

所以串流的ms跟网游的ms不是同一个东西?

其实只要串流效果跟APP一样我就可以入手了。主要就是怕不一样,买个3W日元的机子回来效果不如手机就亏大发了。

一般的电视,延迟也得有二三十ms吧?

ybfelix 发表于 2023-11-21 11:43
一般的电视,延迟也得有二三十ms吧?

我没有电视,用的显示器。我PC,PS5,NS都是用的同一个显示器,玩哪个就插哪个。这也是我想买PSP的最大原因。

ネコカイザー 发表于 2023-11-21 11:42
所以串流的ms跟网游的ms不是同一个东西?

其实只要串流效果跟APP一样我就可以入手了。主要就是怕不一样 ...

不会不如手机,也不会比手机更好

PSP优势在手柄和屏幕,延迟不是优势,但是你能接受手机+官方APP,PSP也能接受

我看很多评测提到,ps5有线联网,然后用索尼的remote play测试任意设备,这个延迟表现就跟ps portal是一样的

恋妖壶 发表于 2023-11-21 11:47
不会不如手机,也不会比手机更好

PSP优势在手柄和屏幕,延迟不是优势,但是你能接受手机+官方APP,PSP也 ...

好的,谢谢。那我就放心入手了。(虽然还没被抽到)

头像被屏蔽

985604670 发表于 2023-11-21 11:53
有了新psp后可以直接连ps5不用开电视吗?

第一次设置需要,后面可以不用,psp直接唤醒ps5

【IGN中国评测】PlayStation Portal 需要 PS5 才能正常运行,而且它目前不支持网页浏览器,因此无法连接那些需要登录的公共 WiFi,并且阉割了蓝牙功能。如果不是上述致命缺点,我觉得它一定是每个喜欢在便携式设备上玩游戏、或是抢不到家庭电视使用权的 PS5 用户的刚需产品 —— 前提是不溢价的情况下入手。 PSP?PSV2 Lite!