搜索
楼主: 我特么吹爆

[其他] [剧透?]剧情里十万火急玩起来慢慢悠悠的情况?

轨迹这种每一作最终章前都要开PARTY的算是最能体现这一特质的了

2077咯
正片开始只有两个礼拜的命了但是不妨碍V震天满城接活打出名堂

最近玩的最离谱的就是火纹风花雪月了。
有一章妹子被绑架,火急火燎的在学院里到处找妹子,结果可以在学院里继续上课,还能跑到外地去刷副本战斗,从1号开始找妹子一直拖延到31号才强制战斗,整整30天妹子和绑架犯就一直在地洞里等你……
那洞里要有哥布林,妹子都恶堕了好吧!30天啊!娃都有了!
日本人的脑回路简直都是水。

这不是点名闪轨4么,最终战前夜约会了半打子女生游戏时间直接+7小时

头像被屏蔽

这种问题应该反过来问有哪个rpg游戏不是的吧

这不是很常见吗,给你选推剧情还是干别的,明知剧情紧急还喜欢到处逛那有什么好说的

最难受的是你不去做这些支线直奔主线,可能数值不够

如龙0,开头好像被全世界追杀,结果桐生一马还可以去做各种沙雕直线,玩四驱车,开地产公司,赚的钱比全剧核心的地王投标价还高,玩起来特别出戏

打最终boss看结局之前一般来说是最后清支线的自由时间
只能让最终boss先等等了

BOSS快毁灭世界,门都开好了等你进去,你转头就去刷刷刷,做支线的多得是。

辐射找老婆,巫师找女儿不都这样,游戏性啦!

要真写实点,像丧尸围城那样一个周目限死了时间,游戏全程倒计时的体验其实也算不上好吧

这个通常还不能怪玩家,之前因为剧情原因大部分时候限制你可移动区域,往往到了要打最终boss了,才开放全地图可传送,之前封的路锁的门也开放了,地图上还多了一堆隐藏精英怪,逼的你只能在这时候先满世界打一遍再去碰boss

—— 来自 S1Fun

开放世界都这样啊

有时限的反而是少数,像西蒙的任务这样,经过游戏的天数过长,打通了还是个be,放现在要被玩家骂死

mai6696 发表于 2023-11-22 11:07
我也是首先想到了XB2。
第二章有一段是被困了还是怎么的。当时我发现我依然可以满世界传送,就很出戏。
逛 ...

XB初代各种不给传送骂惨了,才彻底放开的
例子有机神界剧情一过只能两条腿跑路做任务,最终BOSS区域进去就出不来,打不过会造成卡最终战的尴尬局面

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MUVLUV的樱花作战。背景里满是BETA的脚步声,情况万分危急的情况下还能给我玩为了友情违抗命令然后交心,在屏幕外我都替她们急。白银武开个炮都让冥夜不停求他才开,把我看麻了都

辐射4倒也说的过去,到处帮忙找儿子线索嘛

第七龙神我还是最喜欢DS上那个初代,后面的虽然画面好看了还有三轮士郎的酷炫人设,但是剧情是真的一泡,虽然3DS上那作我没玩

毛头小希 发表于 2023-11-22 21:22
第七龙神我还是最喜欢DS上那个初代,后面的虽然画面好看了还有三轮士郎的酷炫人设,但是剧情是真的一泡,虽 ...

NDS的初代,七龙厨朋友评价
「没攻略路都不会走」
我就望而却步了

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我特么吹爆 发表于 2023-11-22 21:34
「没攻略路都不会走」
我就望而却步了

会吗……我当年完全没攻略不也通关了
而且类似RPG制作大师那种像素小人走地图的形式不比之后那种第三人称3D好找路多了
另外我记得职业模式也很轻松,世界树迷宫的职业老是搞得我头大,第七龙神就简单得多
而且手机DS模拟器可以随便开金手指(这个才是重点吧喂)

那不就是2077嘛
剧情上V就几个星期可以活,但是玩家可以毫无负担地随便瞎逛
剧情上总统地飞机已经被打落,正在被反派疯狂围攻,命悬一线的时候,玩家依然可以毫无负担地到处瞎逛

游戏性和剧情的制衡....
点名各种rpg

第一反应不应该是巫师3么
“希里有危险了!”
“先来局昆特牌吧!”

99%游戏不都这样,人要是设置个时间限制到时候你看骂不骂。

不知道,反正当年我打吃神1和2的时候都悠闲得很,不太像世界快要毁灭的样子

想要时限可以有

东京黄昏破坏者,最后一章反派设置了仪式。玩家2小时内不能完成本关就是bad end

不过即使设置时限也阻止不了刷宝
生化危机3原版,导弹就要打过来了,也不能阻止吉尔捡文件(本作的隐藏要素,按顺序捡起并阅读游戏所有文档,第一本手册会变成吉尔的日记)

轨迹

不如举个反例?我个人印象比较深的是me2里如果船员被绑了以后不立即去救的话人质就会全部死掉

reimei 发表于 2023-11-22 09:49
ff系列全都是这样吧

—— 来自 S1Fun

少来,去玩ff6

Zurlg 发表于 2023-11-23 05:59
那不就是2077嘛
剧情上V就几个星期可以活,但是玩家可以毫无负担地随便瞎逛
剧情上总统地飞机已经被打落, ...

不过如果一开始百灵鸟和你接头时,你到了门口转身走掉的话,会触发一个菜单,你在外面会看见飞机直接被击落,然后整个dlc的主线全部断掉

ckseng 发表于 2023-11-22 12:03
最靠近的不是博德3吗 ?这次怎么那么见外

博得3有些剧情如果触发一次了,太长没去就会任务失败吧
我就是有些救人的任务没有救到

又在批日式的RPG人可以试试光荣PS2的ZO啊
游戏主题就是自由的冒险,你可以随意的到处乱逛,接任务,不去管主线
过几个月战争了,过几个月没剩几个女主还活着了,再过几个月世界末日了
让你看看游戏真的自顾自的发展剧情,完全不等你是什么样(不出意外的炎上了)

好像很多人没有搞清楚一个问题,我可是高贵的玩家哎,我才是来这个游戏世界玩的客人,你做的游戏机制是陪我玩的,目的是服务我,凭什么你游戏里的时间不等我?

ckseng 发表于 2023-11-22 12:03
最靠近的不是博德3吗 ?这次怎么那么见外

博得3倒还是正面例子,比如灰矮人剧情你敢长休尼讷就敢死给你看

最近的应该是如龙7外传
前一秒:花轮被抓走啦!后一秒开始做赤目派的无厘头支线

6主线是紧凑,中间插科打诨也不少啊

我特么吹爆 发表于 2023-11-22 21:34
「没攻略路都不会走」
我就望而却步了

主线一 本 道 的,支线可能摸不着头脑,但是主线不可能卡的需要攻略

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三页没人说质量效应3?

u2deack 发表于 2023-11-22 15:24
这种问题应该反过来问有哪个rpg游戏不是的吧

我觉得CT这方面做的不错,虽然最终战前也有不少支线,但是最难的黑之梦和最终boss是强相关的