Stage1st

搜索

[职场] 要不要现在离职(编辑:想暂时苟到春招再看)

楼主

本来躺了半年多,想重新工作融入社会,就前段时间入职了一个XX协会做文宣方面的工作,看资质啊这些应该是正经的社会组织。

不知道是不是我躺了太久,对正常的职场环境缺乏认知。工作了大概三星期,现在犹豫要不要辞职,犹豫的点如下:
①协会的领导(会长、秘书长)两个人的管理水平和专业水平极差,不过手上的资源和关系很好,所以他们的平台也还行,而且协会的名头也算可以,不管我以后在不在这,简历起码有的写,好看一些。
②经常会做完一件事或者方案给领导看的时候,他们总是说空话,也不说要改哪些地方,不给你明确答复能不能执行,然后没有进展,就以此来责怪你效率低下。还有各种pua和画大饼,以及领导的脾气很差做事很官僚主义,明明社会组织是非盈利组织,却总是三句话变现转化不离口,而且天马行空的一会电商一会新媒体一会直播,但一提需要的支持就让你自己去克服。
③最劝退我的点,只算我入职的这三周内,已经走了八个人了。有的说是压力大,有的是因为和领导吵架,还有的是受不了这种不合理不规范的工作流程。
其实我昨天也和秘书长吵了架,原因是我发给会长预览看的一份内容,需要长按二维码跳转,秘书长说我怎么能直接发二维码,我应该直接截图或者做成pdf之类给领导看,而且语气也很难听,我觉得就很莫名其妙,这也至于专门把我叫过去批评一顿嘛。
④工作的时候非常糟心,我也有点在摆烂的状态。想着骑驴找马投投简历,但都没啥回应,而且岗位也确实少。目前我经济方面也有点窘迫了,年底了,如果辞了短期内找不到合适的,估计只能去做兼职,不然过年回家一点钱没有过的会很难受。协会这边待遇其实一般,不过有双休和免费食堂,离我住的地方也近。

背景的话,我这是西南边境省份的省会,据我在招聘软件上刷到的,有双休的确实不多。不过也许是我自身条件非常一般,好的岗位都看不上我。再加上这段时间可能信息茧房,接触到的信息都是今年大环境差找不到工作种种。

编辑:刚刚吃完午饭出去转了一圈,看到附近街上有不少店铺都关门了,对面医院中午的人也很多,再看了看自己的存款余额……希望领导不要发癫开人吧,我想还是先混到过了年,春招再观望。ps:中午又有个姐姐办了离职走了,我私下和对方聊了聊,对方也是躺半年多了才出来找工作,但没有什么家庭压力,临走还在微信上和秘书长激烈对线直球辱骂,狠

这个环境为什么要裸辞?

找工作看看当地人才市场官网之类的?有的比较老的单位招人比较传统,还是在这种地方发布招聘信息的

先骑驴找马呗
实际上大多数组织都免不了你遇到的这些问题,程度轻重而已

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三周走8个人?怎么看也不是什么能久待的地方吧?

有些领导就是这样的,工资还可以的话接着混呗,脸皮厚一些当做无事发生

能混就混,要换也要有下家,说真的这环境,差不多的下家说不定还没现在的好

看了第四条,就不要裸辞了

只要你不尴尬,尴尬的就是你领导了

上下班不辛苦就先混着呗

行业的会长多是退下来的市局局长吧。如果你提给领导的方案完成度太低,没办法改,那他就可能说一些空话让你回去重做。

—— 来自 S1Fun

那只要他们不拖欠工资就忍忍吧

草台班子摸鱼呗

没结婚的话可以找点新一线城市的工作,有些专业在自己的地方没法找,工资很低,行业也没前途

你们单位跑的人那么多,估计干活的人不够了,你们领导也不好开了你或者啥的。建议你边找边混,找到更好的再辞。

一个三周走人的单位你写简历上只会被人扣分吧

骑驴找马可以     借着平台多认识一些人拓展关系也可以

反正年底了   建议别着急裸辞   

摸鱼呗,其实这个环境挺适合刚从躺转站的,话难听他工资按时按量给付不就好了?
当然那些困难的确难克服,不过我还没见过谁说工作中全是容易克服的困难,真要这样他的公司要么走下坡了要么他要滚了

植田佳奈 发表于 2023-11-22 11:27
这个环境为什么要裸辞?

因为工作确实很糟心,得不到什么工作的成就感,自己的本职部分做不下去,还经常被领导叫去打扫卫生、搬东西之类杂活(因为现在走了只剩我一个男的

Iphigenie 发表于 2023-11-22 11:28
找工作看看当地人才市场官网之类的?有的比较老的单位招人比较传统,还是在这种地方发布招聘信息的 ...

之前看过一下地方的人才招聘网,但也没有合适的,大部分是要应届生,或者工作经历比较久的

问下楼主用哪个招聘软件

smishe 发表于 2023-11-22 11:36
行业的会长多是退下来的市局局长吧。如果你提给领导的方案完成度太低,没办法改,那他就可能说一些空话让你 ...

他对所有人都是这样,其他同事也私下抱怨过,所以我想大概不是完成度的问题…加上会长脾气差动不动骂人,人员流动也很大,除了领导,在协会待了超过一年的只有一个人

先混过年再说,年底离职起码空窗到3月

3周走8个,可以润了

协会?带官方背景的那种吗?我有个朋友在住建厅背景的某协会,天天tmd下午3点steam上线

Chanond 发表于 2023-11-22 11:48
问下楼主用哪个招聘软件

我是BOSS直聘和前程无忧,但刷到的岗位待遇这些都不是很好

评分

Chanond + 1

那么,你到底是做什么工作的?

头像被屏蔽

Leck 发表于 2023-11-22 11:38
没结婚的话可以找点新一线城市的工作,有些专业在自己的地方没法找,工资很低,行业也没前途 ...

我之前就是大学在一线城市,毕业在当地工作了一年多,疫情公司倒闭,然后回老家。确实能感觉到老家这边整个行业就完全是垃中垃

唉,可是去外省成本也很大,加上也有很多老哥说的环境很差,感觉很难做出出去的决定

天桥夜风 发表于 2023-11-22 11:51
协会?带官方背景的那种吗?我有个朋友在住建厅背景的某协会,天天tmd下午3点steam上线 ...

据会长说是有的,还有同事被借调过到市委和省委

头像被屏蔽

学会摆烂也是工作的一部分

由于红十字,妇联那些个破事,还有我面试过某行业协会。导致我对这些个社会团体印象算不上多好。有些岗位可能是某个领导干部的亲属,所以讲话难听都不意外,可能他们自视高人一等,又是领导亲属什么的,做事风格又带点官僚风,但是就让人看着觉得为人处世一股不伦不类的样子。你这就先捏着鼻子骑驴找马吧。更不说有些团体本身被监管的力度就一般,草台是必然的。
二维码那个事我评价不来,但是我一般会避开各种麻烦的操作,呈现的东西越容易操作和阅读越好。

我现在也想跑路,主要是上班时间太离谱,天天加班到10点,然后第二天又要早起,每天通勤时间2小时,要不是当初找了一年没找到外加熟人介绍都不想去了….

不要辞职,先找好。

就二维码那事,我觉得领导没说错啊

他请你来就是干这个的,而不是转发一下二维码

看收入看工作量,收入不行的话还是早点投简历找下家吧,找到了再走

混呗,又不累,领导说你你摆烂就好了,反正说说也不掉块肉,别有心理压力

takami 发表于 2023-11-22 13:04
就二维码那事,我觉得领导没说错啊

他请你来就是干这个的,而不是转发一下二维码 ...

那个的话是我做好了公众号的推文,然后后台管理员是会长的儿子,找不到人所以登不上去,没法把推文挪到后台,直接推送到微信。所以我是用第三方的网站秀米排好了推文,想要在手机上预览的话那就要么扫二维码要么网址链接,而且二维码下面也有一行字提示长按跳转推文预览。
我也确实是没想到过还需要截长图发给领导的,毕竟之前的工作里类似的事情都不会这么的…矫情