Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lupin7

[职场] 要不要现在离职(编辑:想暂时苟到春招再看)

我怎么觉得还能忍忍?现在到年底也不太好混呀

没支持就不干活咯,再瞎画饼就写一堆可行性报告,指着100好几十页说需要的支持啥啥都没有,给领导上上强度

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2023-11-22 13:28
没支持就不干活咯,再瞎画饼就写一堆可行性报告,指着100好几十页说需要的支持啥啥都没有,给领导上上强度[ ...

之前有同事这样干过,开会的时候会长唱红脸说支持支持,真到了需要支持的时候,就轮到秘书长唱白脸说什么东西都没做出来就想着支持,工作中的困难要学会自己克服

摸鱼找工作即可 不要裸辞

Lupin7 发表于 2023-11-22 13:38
之前有同事这样干过,开会的时候会长唱红脸说支持支持,真到了需要支持的时候,就轮到秘书长唱白脸说什么 ...

那就给经费咯,钱给够就能找外包了。不然又不是我自己的摊子,拿多少钱出多少力,经费不够不是打工人的问题。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2023-11-22 14:24
那就给经费咯,钱给够就能找外包了。不然又不是我自己的摊子,拿多少钱出多少力,经费不够不是打工人的问 ...

人家已经摆明了不想给经费,但是又想要成果的啦,主打一个既要又要。
开会的时候秘书长说出“你们不能自己想想办法么”的时候,别说新员工,几个老人也没绷住笑出来了。

说起找外包,突然想起会长骂人嫌工作效率低的时候还说过“你们这点工作量,我去外面找两三个志愿者一下就做完了”
那为什么不去找不要钱的志愿者呢,还要付钱雇用员工,是不想吗

简单说……非一线城市的XX协会啊,区政府啊,你就把他们当大号婴儿伺候得了,饭要嚼碎了喂他们嘴里,提交东西怎么弱智怎么有手就行怎么来,不然他们可能就会觉得“你这个小同志做事怎么这么不妥帖”
争取努力学会打官腔迂回一下吧……辛苦了

什么野鸡协会,秘书长都能直接联系到小员工?

EP2 发表于 2023-11-22 11:34
只要你不尴尬,尴尬的就是你领导了

本来就是,有钱发可以左耳朵进右耳朵出也可以骂回去

ufo0000 发表于 2023-11-22 15:01
什么野鸡协会,秘书长都能直接联系到小员工?

工作地点在协会秘书处啦,天天见得到人,不过确实感觉野鸡

沙伊斯 发表于 2023-11-22 14:53
简单说……非一线城市的XX协会啊,区政府啊,你就把他们当大号婴儿伺候得了,饭要嚼碎了喂他们嘴里,提交东 ...

我以前的工作确实是没怎么接触过这类官僚风气的巨婴

之前有个会要开,时间是会长定的,会前也在群里@全员,到了参会的时候除了会长都到了。等了好一会去问会长,人家说你们怎么不来请我

“请”

Lupin7 发表于 2023-11-22 15:20
我以前的工作确实是没怎么接触过这类官僚风气的巨婴

之前有个会要开,时间是会长定的,会前也在群里@全员 ...

这就是当官的派头呀
估计以前在哪当一把手,开会都是等秘书通知

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4