Stage1st

搜索

[软件] miui14要更新hyperOS么?

楼主
或者换个问法 出厂hyperOS的手机现在能买么?主要是怕bug太多。。。手持mi13和note12t 都有不满意的地方。准备全出换k70pro

13u更新了反正就是很丝滑

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

从P40鸿蒙4换成小米14,没啥问题,调教之下,比鸿蒙顺手。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那牛喝多 发表于 2023-11-24 10:48
我都打开的自启动,也在后台锁住了,通知都能看到,就是没有通知声,很奇怪 ...

QQ默认都是没有通知音的,你如果需要通知音的话,去QQ设置里开一下。

没有通知提示音感觉是14的BUG
我拿旧机MIUI11 12 13 14都试过
11 12 13 的提示音秒响,14的有时延迟,有时索性不响,点亮屏幕就收到了

理世2023 发表于 2023-11-24 10:38
这个不是bug,应该是你QQ微信被后台冻结了,然后mipush接收到消息的的提示音。 ...

我都打开的自启动,也在后台锁住了,通知都能看到,就是没有通知声,很奇怪

那牛喝多 发表于 2023-11-24 10:24
k60pro更新澎湃os以后跟手很多,很多应用也变流畅了。再就是发现之前miui14微信和qq没有通知提示音,现在有 ...

这个不是bug,应该是你QQ微信被后台冻结了,然后mipush接收到消息的的提示音。

k60pro更新澎湃os以后跟手很多,很多应用也变流畅了。再就是发现之前miui14微信和qq没有通知提示音,现在有时候有时候没有,很迷惑。

Wakayuki14 发表于 2023-11-24 09:55
老哥求问一下一个控制中心的bug

无障碍-视觉-显示大小

刚刚简单试了下,小组件和通知栏都没有改变形状
单纯显示大小变小了
应该算是bug解决了?

蒸饺协会 发表于 2023-11-23 15:34
13pro升的14pro
老实说嗨趴OS也就MIUI14的升级再阉割版本,之前遇到的bug还是能复现
有不少体感不明显的升 ...

老哥求问一下一个控制中心的bug

无障碍-视觉-显示大小
调整为“小”

然后右上角下滑打开新版控制中心
这时候DPI很奇怪,中间小组件和通知栏都被压扁成细长的遥控器状

这个BUG在hyperOS里还有吗?
(这个BUG从12到现在都没修好,再往前没有通知中心和控制中心还没分家,也就是说控制中心有了就有这个问题了)

我个人一直喜欢小字体+显示大小设置为小提升同屏信息量,但这个bug一直恶心我,反馈四五次都没有回应

孤狼arcueid 发表于 2023-11-23 13:49
我自己m14还没碰见啥bug,不过本质就是miui15啊
ps:m14这个通知栏感觉真不如13还有12turbo这种用着 ...

直接把图标取消显示了,只能显示1个看着难受

米14首发,除了等解bl公告,目前还没遇到啥糟心的,系统是出厂→19→20→24

hyperos个人感知明显的就多了个融合中心,其它和miui14没啥大区别

MIUI14我手上K60的BUG主要集中在音频上,感觉又和很早之前的索尼一样了,相比之前坏掉的K30PRO,在录音上有所改进

我的fold2之前已经卡到想换门,升了之后感觉是流畅了一些,又能继续苟一苟

感觉比miui能卸的玩意更多了,反正我米14用了两周到现在还没遇到什么问题

系统区别这么大吗?我13换小米14,感觉没啥区别,普通人不就淘宝微信等几个APP用么

第一版系统不跟不是定律么?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒸饺协会 发表于 2023-11-23 15:34
老实说嗨趴OS也就MIUI14的升级再阉割版本,之前遇到的bug还是能复现
有不少体感不明显的升 ...

啊这,一票否决

我米 14,到手的三次升级解决了我三次 bug,第一次更新解决了桌面文件夹会消失的 bug,第二次更新解决了我的勿扰模式不勿扰,开了以后微信乱响的 bug,第三次更新解决了我点击桌面那个时间日期小组件,整个系统会卡住卡死的 bug, 目前是 1.0.19,用到现在没发现什么 bug 了,除了今天晚上吃饭的时候,我刚点完餐,手机刚放在桌上,眼睛一撇发现它自己重启了,但自动重启这个问题我是第一次出现,目前也不太影响使用,且我也不知道更新会不会解决,就决定暂时先不更新了。总之 1.0.19 这个版本我用着还好。

有不少体感不明显的升级点,可缺点却比升级点显眼很多
俺只提1点,经典控制中心没了(俺真的接受不了

害怕就不要更新害怕os

评分

satan023 + 1 欢乐多

我自己m14还没碰见啥bug,不过本质就是miui15啊
ps:m14这个通知栏感觉真不如13还有12turbo这种用着顺手,而且不知道怎么想的通知栏应用图标只能显示一个