Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 喜欢的火焰之纹章作品

楼主
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 223 人参与投票

投票已经结束

0.43% (2)
4.94% (23)
0.64% (3)
7.51% (35)
2.79% (13)
1.50% (7)
19.74% (92)
5.15% (24)
4.08% (19)
4.08% (19)
0.43% (2)
4.08% (19)
0.64% (3)
8.15% (38)
0.21% (1)
11.16% (52)
0.86% (4)
14.38% (67)
0.21% (1)
2.58% (12)
4.29% (20)
0.86% (4)
1.29% (6)
您所在的用户组没有投票权限

怎么又来?没有全选选项吗?

if没有总的吗,外传没有回声?

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

最早是在小霸王上玩的外传,但真正意义上知道任天堂和火纹已经是封印之剑了。最喜欢的是烈火,苍炎,晓女。

萌新只玩过风花雪月,觉得很好玩,但你们都说战旗不行,我也没感觉到哪里不行,就是觉得复杂和难,可能刚上手很多东西不懂,也是第一次玩战旗

头像被屏蔽

Engage是最好的火焰纹章

评分

Squall25 + 1 好评加鹅

不如固定日子,定期进行火纹粉之间的华山论剑吧

好像每次都是烈火第一

当初刚玩三房的时候的确挺享受的,后面才逐渐体会到各种关卡,剧情,以及is炒作的缺陷。
要马后炮的话我肯定是会骂三房,但喜欢也是真喜欢,主要是恨铁不成钢
苍晓可能是对老作品没那么严格了,晓女那离谱的支援阉割我了还是能玩下去。

这都第几个投票帖子了,我宣布火纹才是真潭游

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么只能选三项

这东西跨度太大了,都几代人了,火纹真是泥潭顶流之一

什么月经贴

TRS,BWS,VS都不能算进FE里吧

综合体验我选三房

感觉泥潭火纹投票每个月都可以来一次👋

平时看你们说结合怎么怎么不好,怎么投起票来不差啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keroghy 发表于 2023-11-24 00:23

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 ...

毕竟这坨狗屎确实特别好玩

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 ...

除了好玩哪里都不好!

为了立绘和百合单投风花雪月

结合真的还可以啦

B站有个回复是“说结合剧情好的人有玩过20分钟吗?”
我怼他一句“你玩20分钟就敢评价游戏的剧情了吗?”

结合最多是演出做得不好,剧情明明那么热血王道的

结合不去看剧情还是挺好玩的

if还要分黑白,有点多余。
那你怎么不加透魔?

单纯投最爱实在没意思,到后面还是容易屁股大战,还是继续安利我上次搞的那份调查问卷,自以为设计的合理点

问卷地址:https://www.wjx.cn/vm/mBRdkDy.aspx#

问卷统计结果查看:https://www.wjx.cn/wjx/activitystat/verifyreportpassword.aspx?viewtype=1&activity=238414041&type=1   密码:saraba1st               

上次统计结果(19人版):https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2156425-1-1.html

这次要是能凑齐50个样本怎么说也得再更新一般简评

月经贴是吧

要不咱换个潭游吧

最近火纹帖数量明显的多啊,是不是哪个舅舅在暗示新作或者妇科了?

还是加个透魔吧,毕竟能把日乃香和艾丽泽都收了

原神高手 发表于 2023-11-24 09:09
B站有个回复是“说结合剧情好的人有玩过20分钟吗?”
我怼他一句“你玩20分钟就敢评价游戏的剧情了吗?” ...

别把,虽然我也投了结合,但结合的剧情绝对是拖后腿的

布里兰特 发表于 2023-11-24 12:34
别把,虽然我也投了结合,但结合的剧情绝对是拖后腿的

就要
比如说一开始玩到主角妈突然出来又突然死掉,还以为又是FEIF那种乱写的
玩到最后章,才感觉到母子情深,而且和前面的剧情都呼应上了

这么真切的情感,玩着真的没感觉?非得风花雪月那样搞个所谓宏大叙事才叫剧情好?

你要说故意搞黑深残的DLC剧情观感差也就算了,本篇这么王道的剧情

结合要说的话吃了3D技术上来演出没跟上的亏,一堆3D建模在那儿傻乎乎的对话
要是以前那样是对话框就没事了

原神高手 发表于 2023-11-24 12:43
就要
比如说一开始玩到主角妈突然出来又突然死掉,还以为又是FEIF那种乱写的
玩到最后章,才感觉到母子情 ...

这个只能算框架,把演出台本叙事节奏人物塑造加上才能算剧情,结合在这些部分全是一坨

红魔馆的糖 发表于 2023-11-24 12:46
这个只能算框架,把演出台本叙事节奏人物塑造加上才能算剧情,结合在这些部分全是一坨 ...

剧情是剧情,演出是演出
结合的演出是没做好,很廉价,好像不如地雷社做的,那也不是踩剧情的理由

至于叙事节奏人物塑造,你罗列出来的东西你能具体说出差在哪儿吗?还是单纯的“我没感觉”?

唉不过算了,我就是不想跟别人吵才离开论坛十几年。以为已经成熟了,一回来看到别人踩我喜欢的游戏那股劲就忍不住,40多的人了还这样真的很幼稚。
说到底这种事情永远说服不了别人的,都是浪费时间。

有和我一样喜欢结合剧情的人看到我这里,听我说我也一样,就行了

结合还是好玩的,就是老喜欢把到手的戒指ban掉有点不爽

啊不对,前面站桩对话是不行,最后几话的演出并不差啊?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

结合其实剧情除了BOSS的理由,我都能接受。但最后邪龙把他想法说出来以后,实在是让人受不了。
作为 战棋结合还是很给力的。

SEGA 发表于 2023-11-24 13:51
结合其实剧情除了BOSS的理由,我都能接受。但最后邪龙把他想法说出来以后,实在是让人受不了。
作为 战棋结 ...

作为BOSS可能邪龙很LOW,不过他也不是那种有威严的BOSS
这个游戏主题就一个“情”字
邪龙一直放不下最初的纹章士的那份情,和其他人生了那么多小孩,他都没有感觉到家庭的充实,而且决定要献祭这个世界的一切去其他世界寻找最初的纹章士,哪怕他知道就算了找到了样子一样的最初的纹章士也不是他认识的那一个人

这个动机是很LOW,但是也很好理解,说白了大家或多或少都有这样的因素在里面,其他的东西再好,但不是我喜欢的,就不能作为代餐对不对

原神高手 发表于 2023-11-24 12:43
就要
玩到最后章,才感觉到母子情 ...

主要还是感观上的割裂。

琉米艾尔出场3次 序盘,主角第一次卒暴历史,终盘前敌方。
主要描写了 妈妈爱你,全都给你宝宝以后一定会和我一样,我一定会把你捞回来,如何拯救失足少年,最后母兹子孝一把。

单看角色其实特性鲜明,一次成型,这点上和IF白夜女王初见其实没半点区别。
但后续两次出场虽然说是讲明了千年战前怎么捞到失足少年致使主角倒戈和睡了这么久的起因,但缺少后续过程。主角打完邪龙没补刀被阴扑。捞回来就是睡,睡醒就失忆宝宝。突然跳出个妈,玩家可预想的就是这么多年大补了神龙气。发色各占一半了。

这就和IF神威坠崖后被白夜国捞起来,白夜女王告诉你我是你妈其实没差了。老实说我觉得白夜女王也是心善所以神威圣母是遗传,至于要对暗夜王和坑他的马克贝斯和刚兹也是痛下杀手的。所以成表喷IF剧情主角圣恩的说法在我这感观是还好啊。说的通。

风花雪月比EN占优的一点就是人物强主导剧情。和琉米艾尔对标的应该算是蕾娅吧,蕾娅在前半部分做为不可控单位,但剧情比重极大。他对人类和反教会的态度以及主角身世的相关内容无时无刻不左右着玩家的阵营立场。

EN剧情王道归王道,但主角二愣子的地方是真让人捉急。这能怪琉米艾尔吗,琉米艾尔这里写再好也没治啊,我们控的就是这个主角啊。
琉米艾尔的人物和主角的发展动机是积极向上并圆满的虽然最终没捞回来但一样下了第二个约定。但实际作用就只是停留在1,2章后给戒指和剑的作用上了。如果她和老辛或是其他戒指间有更多描写就更好了。
同作角色奥尔坦希亚就沾了能入队的光。虽然很多玩家觉得她很聒噪。但三次做为BOSS外加支援一堆,入队时机靠中。很容易知道这个小妮子过的很累。是个蛮好的孩子。

风雪被喷最狠的牛角红秋裤也是,虽然这女人又笨又蠢视野狭隘。但他想干碎的教会的理由是没啥大问题的,这样玩家如果不站蕾娅,又想帮这小姑娘一把的话。成片的霸铠队就诞生了。如果觉得这小女孩手法太脏。那她就化成对面可以供你使劲的抽打。

月夜的风 发表于 2023-11-24 15:17
主要还是感观上的割裂。

琉米艾尔出场3次 序盘,主角第一次卒暴历史,终盘前敌方。

神龙王那方面的情你没有感受到啊

神龙王后面出场的时候说了她的所有亲人和朋友都在和邪龙战斗中死了,她一直是孤独一人了
直到她捡到被邪龙抛弃的主角,这就是两个孤独灵魂的相遇

神龙王变成敌人之后,说嫉妒主角的妹妹,感叹站在主角身边的明明应该是自己,也是真情流露

所以为什么神龙王等了主角1000年?为什么送戒指?两个人名为母子,其实呢?

你再感受一下,后续两场并不是给你说明什么起因!
而是告诉你,神龙王是这个游戏的第一女主角,但是和她的故事就到此为止了,无可挽回了。

然而主角不会因为失去最重要的人就要放弃这个世界的一切,而是带着她留给自己的馈赠继续坚定走下去
这就是主角和邪龙不同。

你们认真看了剧情,但是再多品品……多品品