Stage1st

搜索

[新闻] 2024轻历名单,以及今年的超级大满贯

楼主

《邻家天使》轻小说销量年冠,轻历第一名,男角色第一名,女角色第一名,插画画师第一名,超级大满贯

GA文库发推,史上五冠达成

——————
补充一下抄来的翻译和简介
1.邻家天使
2.以死亡游戏为生(MF文库J/鹈饲有志/18届MFJ新人大赏优秀奖)
3.邻桌毛妹
4.浴缸生活(GAGAGA文库/四季大雅《想成为你的眼泪》作者)
5.与奔跑在透明之夜的你,谈一场看不见的恋爱/雾夜中的恋爱(GA文库/志馬なにがし/GA文库15届大赏)
6.Stella Step(MF文库J/林星悟)
7.我们的"阅读理解"出了错(角川sneaker文库/水鏡月聖/第27回sneaker大賞《銀賞》)
8.恋人以上のことを、彼女じゃない君と。[暂译:与不再是女友的你,做恋人之上的事]
9.一周一次买下同班同学的那些事
10.侦探已死

单行本
1.恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。[暂译:恋人让我代替妹妹去死]
2.转生了的大圣女,拼死隐瞒自己身为圣女
3.悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?[暂译:恶役千金进了溺爱线?!]
4.无职转生
5.轮回七次的反派大小姐,在前敌国享受随心所欲的新婚生活
6.转生史莱姆
7.想要成为影之实力者
8.新手教程开始前,为了让BOSS角色们不被消灭我能做的几件事
9.アラサーがVTuberになった話。[暂译:30岁大叔当了V的事。]
10.叹息的亡灵想要隐退

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

山中无老虎,peach称大王

烂完了

没救了,散了

会开启桃文盛世吗

第5是刚汉化完么?对第7那本新时代文少挺感兴趣的,但目前好像只有生肉

我一直以为两三年前邻家天使掀起的甜宠桃文已经式微了,怎么还能五冠的烂完了

单行本第一名这个,这也能第一?

takitaki 发表于 2023-11-24 23:41
我一直以为两三年前邻家天&#x4 ...

3个进殿堂,前10协力者抬了7个,尽力了

日轻这下烂完了,一蟹不如一蟹

滚滚大势不可逆啊

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第二的死亡游戏不会是死亡遊戯で飯を食う吧?
第一卷烂到匪夷所思,协力者恰米了?

桃!

ティグル 发表于 2023-11-24 23:52
第一卷烂到匪夷所思,协力者恰米了? ...

2.以死亡游戏为生(MF文库J/鹈饲有志/18届MFJ新人大赏优秀奖)
我主楼更新一下翻译

—— 来自 S1Fun

桃文时代

我个人是非常喜欢《邻家天使》的,在此尝试安利和正名一下。
《邻家天使》确实是引领了一波所谓的桃文风潮,但是它本身能掀起风潮,说明确实是有点东西的。
这个标题确实是一眼固有印象了,但实际上与一般理解的那种无脑倒贴相比,邻家天使在感情的描写上相当细腻。当然除了开头着实生硬了点,一个生硬的开头进一步加强了固有印象,不过作者大概只是强行塑造了这么个相处的环境,接下来感情的萌生和发展就很顺畅,在一件件事情中理所当然推进。

关于小说,首先这本是第三人称,比较符合我国多数网友的阅读习惯。原作精华在前四卷,第五卷也不错,后边略平淡。

我之所以对这本评价比较高,是因为这本书男主塑造的非常好,开始会觉得挺柴废的一个人,但随着故事的发展,能感受到他的性格特征,并不是仅仅说的“温柔”二字,而是从相处中的一件件事感受到尊重、体贴以及细腻切敏锐的内心。他也有顽固的缺点,因为被朋友嘲笑留下的心理创伤导致的不自信和自我怀疑,以至真昼多次暗示周却不敢明确感情,最终还是真昼逼宫才确定关系的。

然后女主椎名真昼,相比于藤宫周对感情的犹犹豫豫,其实真昼要果断的多,她对自己感情的认识也远比周更早更清晰,一卷末二卷初就差不多看清了,然后可能是基于女孩子家的矜持,她似乎是希望由周来先迈出那步。所以一直在暗示(明示)。然而悲剧的是藤宫周却一直在犹豫不决。既然这样的话她也没有一直在这停滞不前,既然周是这种性格的话,真昼在四卷末用几乎可以说公开逼宫的方式让周无法逃避。

—— 来自 S1Fun

ティグル 发表于 2023-11-24 23:52
第一卷烂到匪夷所思,协力者恰米了? ...

刚出的时候见不到人吹,轻厉前几天莫名就有人吹了,看不懂

我也好奇那第二名那么多协力票,等过两月台版出了看看啥成色

败北女角35,乐园杂音39,啥比日本人

虽然我觉得浴缸生活一般,但是看了各种评论怎么对四季大雅攻击性这么强啊,不就是写完眼泪之后的作品没有什么进步嘛,难道是因爱生恨、恨铁不成钢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

eden0412 发表于 2023-11-25 00:09

哪怕今年算小年(就年底了sneaker掏出一本爆款)这书也是最烂那一档的,第一卷我都没读完
不是,协力者们的心气呢?

woaiakiha 发表于 2023-11-24 23:39
会开启桃文盛世吗

醒醒,早就是了,您看看今年榜单前十,这盛世如你所愿

Mchaos 发表于 2023-11-25 00:24
醒醒,早就是了,您看看今年榜单前十,这盛世如你所愿

榜单前10也就毛妹和天使算桃文吧

文库版第6的那个stella step有人介绍一下吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

盲人文学低了

群友的作品拿了第13

没救了,都是甜味剂
漫画榜单方面,是否最后也会像轻小说一样逐渐下滑,一年不如一年?

clears 发表于 2023-11-24 23:39
第5是刚汉化完么?对第7那本新时代文少挺感兴趣的,但目前好像只有生肉

新时代文少的评价该不会是因为bgm某人的评价吧(比文少还是轻松多了啦)

前几届的轻厉还是有含金量的

eden0412 发表于 2023-11-25 00:09

其实投票期间看大家的候选名单和这书能一年出四卷就能多多少少感觉到挺有人气的,上一本mfj活过三卷的新人赏还是侦探死(  不过能第二是没想到 我反正不喜欢happy tree friends 但大家喜欢我也不会说什么

反正看到六七两本能进还挺开心的 虽然未必是最好的那批 但也至少不该是两卷被腰斩的 看看能不能因为轻厉被允许继续写吧 而且七本新作也让我觉得去年踢两本进殿堂挺有用的 希望明年规则再改改 连着三年进前十的作品也直接殿堂了算了 白毛天使侦探死一起送进去

加藤惠 发表于 2023-11-25 01:05
其实投票期间看大家的候选名单和这书能一年出四卷就能多多少少感觉到挺有人气的,上一本mfj活过三卷的新 ...

侦死今年继续守门我也是没想到的,第六的那本希望MFJ能用心宣传下,不知道是不是我的错觉感觉真没怎么宣传
第七如果斩了挺遗憾的,现在还能看到插画师在推上发图,应该是真的很喜欢作品和角色

Porsche 发表于 2023-11-25 00:48
群友的作品拿了第13

能不能偷偷帮我问问他第三卷还出不出了啊,我等了半年了,影山花太可爱了

eden0412 发表于 2023-11-25 01:25
侦死今年继续守门我也是没想到的,第六的那本希望MFJ能用心宣传下,不知道是不是我的错觉感觉真没怎么宣 ...

第六本感觉作者还挺活跃的,而且其实早早地漫画化决定了,但都大半年了,漫画也没有出,新刊也没有出,状态就挺微妙的。

第七本看到受赏感言里写着“但愿还能和大家再见面”,总有种即使rankin了靴子也不给继续出的感觉,有点可惜w 如果能出的话那真的太感谢了~

反正扫了一遍排名 除了不死侦探和管人ending两本排名如果能换一下就好了之外 没有什么特别不满的 虽然投的5本里有2本排名比想象得低,但是又有两本远超想象,还是感谢了w  说实话可以的话明年除了天使白毛侦探死 我也不想看到四季大雅了 喜欢是一回事(轻厉历史上第一个用两部不同作品拿了协力者第一的,甚至还是连续两年) 但觉得他不适合出现在现在的轻厉也是真的……

加藤惠 发表于 2023-11-25 01:05
其实投票期间看大家的候选名单和这书能一年出四卷就能多多少少感觉到挺有人气的,上一本mfj活过三卷的新 ...

按天使动画之后的效应,就算今年不踢那2本去殿堂,我觉得今年也打不过天使

打不过就打不过呗…排名的意义说到底是个曝光位,高枕无忧的系列多踢一个是一个。别用斗蛐蛐思维理解排名,这种极端的分想不给第一削web比重就行了。

哈哈就这啊

我只想知道,邻家天使靠这榜单有没有机会把p9踢了,像春物那样来个一二季大变样。
但是最好的部分惨遭p9,真挺无语的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

业界没救了 天使这种流水账能叫小说就是种笑话……

kokeci 发表于 2023-11-25 09:42
我只想知道,邻家天使靠这榜单有没有机会把p9踢了,像春物那样来个一二季大变样。
但是最好的部分惨遭p9, ...

参考五等分,换了三家其实也都那样,第一次动画化的影响太大了

不过话说回来,P9随便弄两下都不影响书籍大卖,估计还不想换了