Stage1st

搜索
楼主: 斯托雷加

[讨论] 重女到底是什么意思,最近宇智波光才知道这么一个属性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我觉得就是 她的爱永远比她所爱的人对她的爱高一个数量级 而且是无任何追平的可能性那种
这会导致人觉得 这样你还不爱她就是畜生了 但是反过来 仅仅是因为她的爱值得回报而爱她 又有点“不应该是这样”感

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-11-27 16:41
虽然严格来说不能算重女 但是分享一个最近看到的

《幼稚园wars》还挺好看的 ...

每看到这种场景我就要为明知道没人看但还是要挠破脑袋的翻译(有时还会连带折磨嵌字)默哀三秒,当然我也不会看的

我都没看,一直以为是就是百合而已,原来是入间人间写的,真的哈人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

想了下,这种角色还是同龄人或者女方年下比较好写。
年上的写成重女只会成为女变态,年上角色还是写有那种领导者或者理性或者自我牺牲情结重的会更有魅力,至少不会被当成女变态
这次的宇智波西卡莉本质还是博人同龄人,所以效果就非常好,要是直接写成个吃正太的bba,怕是招黑招到死了

头像被屏蔽

所以现实世界的加藤惠是没人要的对吧

行,我梨赢了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风夏 发表于 2023-11-28 00:43

行,我梨赢了

想多了,现实世界傲傲傲傲傲+一点娇也是没人要的

zhongjie 发表于 2023-11-28 01:37

别说傲傲傲傲傲娇了,就算普通傲娇放现在真不会被骂作么

时代还是变了w
重女跟病娇的侧重点完全不同,而拿丸户式距离更能看出变化,至于妈妈女友那种其实也不是原始重女的含义,更像是内化之后的引申义。
按照丸户的最初定义,这更准确的定义先算得上是“麻烦的女人”,而重值得其实是相处对方感受到的情感份量。让它超越了目前的定位跟认知,就会带来额外的压力,也就是重。
举个简单例子,宝可梦朱紫里整天跟你一起探险见面必谈“我们就是宿命对手”的ネモ也是“重女”,而不是说非要进入到比较极端的场合才是重

论坛助手,iPhone

重男的话,二次元里比较有名的除了鸣人成步堂还有别的吗?

未熟串烧 发表于 2023-11-28 07:58

恩布里欧

评分

法拉 + 1 欢乐多

看大家讲的好多都好有意思,在地铁上笑傻了

对我而言这个属性可以用上原步梦来解释。行动和精神上都依赖于高咲侑,看到她跟其它的朋友有亲密来往时会用各种不显眼的举动来让她关注回自己。有那种没有它自己就什么都不是的情感在里面。

头像被屏蔽

经常给对方丢精神包袱的人
如果另一方是内向又坚韧的类型,或者就是喜欢照顾人,倒也无所谓

话说你们都忘了刘德华当年的疯狂追星族杨丽娟吗

仟音一心 发表于 2023-11-27 09:18
就是很痴情到有点精神不正常,没有安全感占有欲极强,但一般又没有病娇那么极端。
三次元基本上属于不能要 ...

我有个领导的wife就这样
其实结婚哪有可能如故事般理想,很多人都是到岁数了就做了一件自觉差不多该做的事。这跟幸福什么关系不大,只是有要做这事的意识。对象有缺点也就那么回事了

zhongjie 发表于 2023-11-28 01:37

想多了,丸户笔下的英莉莉只是遇人不淑罢了,你觉得她一点娇也没有那我请问伦也有什么资格让他娇?只是因为她在丸户笔下没有对男主娇过就说她一点娇都没有您可真是自我中心呢。

重女卑女是不是都是爱马仕贡献的

零点乐队

woaiakiha 发表于 2023-11-28 20:17
重女卑女是不是都是爱马仕贡献的

重女肯定不是啊

我对“重”的理解是比较关系,一般的比较对象是一般社会认知(常识)。”重于“社会一般认知,对没有确定关系的一般朋友表现强烈的独占欲就可以称之为“重”,因为对于一般认知这种阶段不应该产生和表现这样的感情。
然而在热恋中的情侣或已结婚的夫妇之间表现就只是普通的独占欲强而已。

这么想来病娇是不折不扣的“重女”,因为她们表现出来的感情在任何阶段都超出了一般认知,可以称之为“超重女”,于此相对也可以细分“普通重”,“轻度重”。

在我看来试图因为缺乏自我的独立性、试图从对象身上寻找理想的父母或孩子的影子的人都称得上“重男/重女”
控制欲是重男/重女的必要而不充分条件

重女的重主要是感情重,同时这种重是来源于合理的理由的,最常见的应该就是苦大仇深惨兮兮,这里指的合理是有一定道理的合理,也许不太符合一般人的认知,但也绝对没有到纯粹神经病的态度。
你就说这宇智波的小妹妹bba吧,自己救命恩人其一,宇智波传统颠佬其二,从情理和故事设定来讲,这份感情很重毫无问题。
反例是什么呢,就是纯粹的神经病,比方说z高达里面的某位,喜欢夏亚,但是爱的理由总是不对头,男方又不怎么鸟你。
所以说我为什么说冬马这种忠犬不是重女的,因为这完全是和春哥单纯看上眼了,你说有什么苦大仇深吗?没有。你说冬马有拿刀子要干掉雪菜吗?也没有,反而是开疾跑一路直奔维也纳。
同时因为以上特点,我也说了年上写成重女就大概女是女变态,长姐如母,年上女是要能震场子的,可以加入被年下男方救赎,但是这些东西绝不能100%男方单方面输出,最多不过半,要不您女方活这么大,这么多年搞毛啊。
所以光什么时候转正,我要看光海皇薄纱佐某娜呀,我要看佐某人在火影办公室里看着博光秀恩爱气的扯旗啊

这么说吧,如果你和川建国同志的闺女谈恋爱,那不管她是正常还是病娇还是别的什么属性,对你来说都算重女

lxshhh 发表于 2023-11-28 13:40
想多了,丸户笔下的英莉莉只是遇人不淑罢了,你觉得她一点娇也没有那我请问伦也有什么资格让他娇?只是因 ...

我不喜欢伦也,可是书里英梨梨只喜欢伦也啊,唯一的案例里她就是面对喜欢的人娇不起来

终极答案42 发表于 2023-11-28 23:25
这么说吧,如果你和川建国同志的闺女谈恋爱,那不管她是正常还是病娇还是别的什么属性,对你来说都算重女 ...

美国那种环境动不动男方女方各玩各的反而不容易出现重女这种吧

斯托雷加 发表于 2023-11-27 09:23
哇超级吃这种属性,其实我本人现实这样也算是个重男,其实因为这个和不少朋友分道扬镳了 ...

你是重男啥的,要三次元找重女可以,听我两句劝
1、别找门不当户不对的。耽误人家
2、别找打拳的。至少别的地方要舒服吧

仟音一心 发表于 2023-11-27 09:18
就是很痴情到有点精神不正常,没有安全感占有欲极强,但一般又没有病娇那么极端。
三次元基本上属于不能要 ...

这样说可能没啥实感,我就稍微假设性质地补充一下(假设!!!!)
假设1:宅宅有一面耗费青春收集来的叹息之墙,里面是自己最爱的角色,拥有做工上乘御三家出品的质量,有的还是溢价两倍出货少的绝版货,那是要全卖掉的。
假设2:论坛号那得赛博紫砂一样,创小号有掩护马甲也没用,迟早揪出来

当然可能还是有很多人没啥手办论坛也就冒冒泡,我这个嘛也就只是给泥潭动漫区用户假设一下,只能说做好觉悟再谈,谈了就要好好对人家到永远啊

teo・tesukatoru 发表于 2023-11-29 07:23
你是重男啥的,要三次元找重女可以,听我两句劝
1、别找门不当户不对的。耽误人家
2、别找打拳的。至少别 ...

哈哈,我和我女朋友都谈了5年了,俩都是重度二次元

头像被屏蔽

遵纪守法的病娇就是重女

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风夏 发表于 2023-11-28 00:43

行,我梨赢了

你梨这个属性是更没人要的……九傲一娇搁到现实里会变成作精属性

仟音一心 发表于 2023-11-29 08:35
没看懂你在说啥

三次元重女属性不是萌属性

斯托雷加 发表于 2023-11-29 08:25
哈哈,我和我女朋友都谈了5年了,俩都是重度二次元

那只能羡慕了呀

未熟串烧 发表于 2023-11-28 07:58

大N老师

我俩都比较特殊,她当她的同人女,我玩我的gal,五年了过后现在更像是搭子

重女就是没跨入刑事案件那条线的病娇吧

本质上还是人格不够独立和缺乏边界感吧