Stage1st

搜索

[讨论] 都说decade烂完了,小明哥的人气怎么就经久不衰

楼主
一般来说作品和角色是相辅相成的吧,作品和角色的人气分列两个极端就很少见了,我猜有这么几个原因:
第一个能借其他骑士力量的骑士,甚至在整个特摄里都算先驱了吧(不知道以前有没有,但decade确实是名气最大的那一个),逼格确实高
刷卡变身确实帅,变身过程干净利落,音效简单上头有记忆点,而且每回归一次就能卖一次新玩具
井上正大回归确实勤,戏外互动做的也足
虽然decade本身扑街,能出小明哥这么个角色,在东映眼里说不定还算成功呢

不是小鬼多又爱跳?

逼王类角色人气一般都高,哪怕放在烂片里

大家就是喜欢逼王,天道总司人气也很高吧。

日本人气也高吧,上次东映那个全骑士角色投票在dcd前的记得就电王w空我三蛋555

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

那小明哥毕竟把旧平成的骑士全给垫了,战力厨狂喜吧
另一个小明哥15年上综艺代表作都还只有假面骑士,同场的佐野岳代表作早就是别的电视剧了

莉可丽丝的剧情这个德性,负最大责任的千佛不也是人气很高?看脸的世界吧

那点剧情过几年谁记得住,还是形象设计太潮了深入人心

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

门矢士不是完全装逼形角色吧,至少不是天道总司那种全剧都看着高不可攀成竹在胸的龙傲天角色,TV本篇里嘴上挤兑各个平行世界骑士实际上帮助各个平行世界骑士化解危机的这个人设还是很靠谱的,后面wizard铠武客串也看得出这角色很有前辈风范,ZIO开始这角色就走偏了变得不讲道理,本质上还是DCD剧情太割裂,一个编剧写出来就是一种人设。

直到变神主牌前剧情还是不错的,神主牌以后才崩了而已

战力怪会喜欢,你看时王,逢魔不也是

—— 来自 S1Fun

闪轨烂了也不影响我黎恩人气独一档啊

RStocking 发表于 2023-11-27 13:56
大家就是喜欢逼王,天道总司人气也很高吧。

小明哥和天道还真不太一样,时王之前的小明哥还不太算逼王吧

因为按设定强无敌,对骑士特攻,战力厨斗兽厨最喜欢轮这些了

单看原作其实没那么带劲,但是那个剧场版里各种飒爽踢爆骑士回收卡片,时髦值拉满,而且当初激情态变身各种主骑有种恶役反差感,黑化帅三分。
另外道具设计的音效挺魔性,类似摩托的引擎声,口吃音效,容易上脑,听着就挺爽的。
综合起来还是很容易把人气拉起来的

头像被屏蔽

因为后面的更烂啊,这么简单的道理。。。。你看DCD以为这剧情和塑造很烂,结果后面的骑士角色塑造更烂

因为没有品味啊。
我个意见人而言,把decade外号称为小明哥是粉丝广泛认可的叫法这件事,本身就是非常没有品味的。

也许是我搞错了,但我目前理解这个叫法词源是来自魔卡少女中译。
除了顺口以及刚好在时王某段对上了乌蝇哥的梗,实在很莫名其妙。类似于因为都是开红色机器人,就把eva明日香外号叫马莎姐的一种状态(别在意eva是不是机器人这种细节问题)

chdhdhd 发表于 2023-11-27 17:24
因为没有品味啊。
我个意见人而言,把decade外号称为小明哥是粉丝广泛认可的叫法这件事,本身就是非常没有 ...

我没记错应该是当时很火的恶搞字幕,给decade改的叫王小明,类似于CCAV这种的年代...毕竟跟魔卡少女樱一样是收集卡片...然后又是个装b用剑的,叫法也挺上口就这样了

梗小鬼又不关心剧情

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晴岚 发表于 2023-11-27 17:42
我没记错应该是当时很火的恶搞字幕,给decade改的叫王小明,类似于CCAV这种的年代...毕竟跟魔卡少女樱一样 ...

那算是我没经历过了,这也算是解惑了。
但仍然觉得不是个好的外号。
虽说起外号没必要上纲上线,而且有渊源算是合理了一点,但用其他作品其他角色的一个自由发挥出的译名作为外号,还是有点诡异。

主要诡异的点就是,电视台应该早就不播百变小樱了,还有没有很多人看过那个恶搞字幕就不清楚了。

也就是说,小明哥是一个基于(比较牵强的)共鸣梗的外号,共鸣原始素材未必还有很多人熟悉,但就这么没什么障碍的被广泛接受了。
这点给人喜欢小明哥的人,未必喜欢追根溯源的印象。那么decade原作质量和角色人气不匹配,自然也可能是这个原因

现在这些明疯有多少看过dcd正剧都不好说

chdhdhd 发表于 2023-11-27 17:56
虽说起外号没必要上纲上线,而且有渊 ...

这种东西就属于那个时代自嗨的产物...b站那个时候挺多这种恶搞字幕跟所谓的误解向字幕啥的...而有些像空耳的梗现在也挺少见的了...当然更主要的是至少我在网上看假面骑士以来...在b站至少到铠武之前基本都是没什么人关注的...可以说是老虚写的铠武让假面骑士在国内网上火了一大把。

不太清楚以前b站别人搬运的法爷还在不在,如果在的话其实是可以发现当时的弹幕除了op的空耳之外基本就没几条,但铠武开播的时候是满屏的弹幕...

而梗小鬼自然不在意这些只要复读梗就好了,还能靠梗来装一下老屁股...

decade当年连载的时候至少我跟身边的人都是骂的多,一方面是平行世界的前辈另外一方面是真的丑...可能现在看久了觉得还行,但当时出来的时候对比kiva是绝对丑到核爆的程度。

不过题外话一下,同样感觉在网上开始人气起来的战队倒整体而言没有那么多梗小鬼....虽然我在b站追战队是到忍忍者为止其实也没那么多人看就是了....后面感觉痛快凯撒出来之后首页推荐的视频我是刷到挺多的(

chdhdhd 发表于 2023-11-27 17:24:17
因为没有品味啊。
我个意见人而言,把decade外号称为小明哥是粉丝广泛认可的叫法这件事,本身就是非常没 ...
年轻人不知道小明哥和卖鱼强都是出自我组同一个翻译之手吗,那时候我们整ccav可高兴了,谁想到当年的恶搞成梗了,我们却走向现实各奔前程去了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

如果是现在播的话大概是不会起这么个外号了,当时确实很流行这种
以前印象最深的还是OP空耳这种,如果说wizard铠武drive还算有点意思,ea和build真是为了空耳而空耳,有点傻

dcd人气高相当大部分来源于井上正大,他也确实是国内互动过最多的骑士棚主角
dcd tv当年不止烂,而且是东映当年亏损的牺牲品,32集预告现在网上还能找出来呢,就这么变成黑历史了

chdhdhd 发表于 2023-11-27 17:56
虽说起外号没必要上纲上线,而且有渊 ...

没啥大关系,日本nhk前年假面骑士人气投票,dcd也是全骑士第六,dcd作品本身前20都没进

雷欧tv也烂啊,人气不一样高

蒙面超人帝骑是我线上看蒙面超人的入坑作之前都是tvb电视随缘看的。以decade为契机补完了前十年

小明哥本身这个角色其实个人感觉是没烂的,一个到处逛街爱装逼的骑士嘛
我觉得大多数人对decade这部剧的评价是烂,不好看,但是小明哥还是挺有意思的
不过井上正大他这的脑残粉丝小鬼比较多也挺奇葩的,也啥没办法看牙狼的时候也一堆刷神牙的

人设适合战力梗小鬼
所有主骑能力都能盗这设定,魔怔的可以嘴硬最强,爱玩烂梗的可以在任何其他主骑出场桥段刷梗,这人设福利太猛了

aptx8285144 发表于 2023-11-27 14:36
莉可丽丝的剧情这个德性,负最大责任的千佛不也是人气很高?看脸的世界吧

dcd当年皮套造型被天天轮,好不容易习惯了来个神主牌,后面时王新形态又被轮一次
演员本身也不如男二帅,在主角演员里也算不上前排的,说什么看脸啊

我觉得小明哥现在能起来纯粹就是因为垫了除时王之外的平成骑士,战力强,斗兽的时候足够强,其次就是混到脸熟

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-11-27 17:42
我没记错应该是当时很火的恶搞字幕,给decade改的叫王小明,类似于CCAV这种的年代...毕竟跟魔卡少女樱一样 ...

太后流2333

井上演的挺骚气的,我也喜欢看这个角色

极狐虽然也被骂得厉害,可是营收哥,牛牛,景和,猫猫,351他们作为角色的人气还是非常高啊

想起来了,死去的记忆在复苏(  
太后印象最深的还是炎头的那系列(

首先不否定的是帝骑这片确实烂,就算是看这部入坑的也基本上都承认这一点,整部片就是靠帝骑这个角色撑起来的
想起刃牙里有句话“强的最小单位就是贯彻自己的意志”,帝骑的人气之源也许就是那种旁若无人贯彻自我的气质
这种感觉跟所谓“逼王”似是而非,不是天道那样一切尽在掌握之中的高不可攀,而是一种超然物外的游侠感
至于变其他骑士的能力、酷炫的刷卡、干脆利落的变身、简洁上头的音效这些,个人认为都是锦上添花
踩前辈这点没得开脱,但原罪在于东映,奥棚的赛罗也是游侠气质的角色,但赛罗的观感比帝骑强,可以说圆谷在创作理念上比东映更有原则

评分

牛油 + 1 好评加鹅

虽然帝骑很傻逼,但不得不承认帝骑是借力量的特摄角色里面最时髦的一个

Nonasenet 发表于 2023-11-27 20:00
首先不否定的是帝骑这片确实烂,就算是看这部入坑的也基本上都承认这一点,整部片就是靠帝骑这个角色撑起来 ...

赛罗不能算踩前辈吧,赛罗对奥兄还有长辈还是该尊重就尊重的,至于实力那就是另外一件事了。至少赛罗做的事没怎么踩前辈吧。
decade奇怪的是把平行世界的历代主角,历史主角本来就有一定人气积累....就算kiva这个去年的不算东映也是直接一次踩八个雷,简直堪称经典...但是后面隔壁的海贼战队又拍得很不错...只能说还是骑士这边的主演们人气都太高了请不回来.... 然后时王的时候他们觉得decade的失败应该就是平行世界不是本人的关系...结果时王直接让本人来当小丑...就变成踩了19个雷了....