Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: keroghy

[讨论] 六花和裕太,看到最后这俩人交往也没啥感觉

正常逻辑都是正片磕上了才会去广播剧、官方小说之类的地方找糖磕吧

眼花看成六花和勇太,我还想着动画都是多久以前的事了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tokinonamida 发表于 2023-11-28 01:19
说个题外话,我看过的女性作者写女主喜欢男人的过程都比较细腻而且能说服我,只有男性作者才喜欢写女人莫名其 ...

我怎么感觉这是很稀缺的能力,女作者写的也没多好,鬼灭女作者,结局配种不也有一堆人喷

说起来之前偶然发现蓬在gay中人气也相当高

【【自制字幕】广濑裕也宫本侑芽打情骂俏总集篇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Nfzeq6r 看來有必要推廣下了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

裕芽裕花都好嗑的

—— 来自 S1Fun

tokinonamida 发表于 2023-11-28 01:19
说个题外话,我看过的女性作者写女主喜欢男人的过程都比较细腻而且能说服我,只有男性作者才喜欢写女人莫名其 ...

你这个可能属于刻板印象,单论感情戏,女作者很多时候写得更莫名其妙更突兀呢,美其名曰情绪细腻。

在我看来,日系ACG里女性创作者唯一比较共有的优点大概是较少出现“主要女角色都理所当然的默认为男主(或者说观众)的潜在性资源”这种基调,古力特1的TV正剧都有一批人硬说六花喜欢裕太,“我裕太堂堂男主都喜欢你六花了,你六花不可能不喜欢我”,就是基于这种基调和逻辑。

go54646 发表于 2023-11-27 22:47
不如麻中蓬和南梦芽这对一根毛。

根本不知道他们俩的感情为啥升温。

这两明显多了吧,蓬从一开始就看上南女士的颜了,所以明知对方喜欢放鸽子也应邀,然后才各种深入了解,很标准的荷尔蒙爆炸跟着本能走的青少年,南女士这边初期看蓬就是有趣的男人,加上本质是缺爱缺关心的类型,一被蓬关心肯定好感度暴增。这两感觉就都很早熟,一直异性张力拉满在互相试探,几乎就老外看了都要叫他们赶紧get a room那种了。相比之下裕太和六花可就太纯洁了。

请去补广播剧和官方小说,对感情描写这块补了很多。另外如果不想较真的,只能说高中生的恋爱本来就是挺随便的东西,有一个喜欢你喜欢到这种程度的可爱忠犬系男孩子,作为女生被打动了感觉不是很难理解吧。

裕太对六花就不说了

六花对裕太一开始能看出来是“在意的人”(有那么点意思但是很不明显的那种),经过古利特同盟和TV一整季的战斗,又多了几分其他感情,等到剧场版裕太表白,就直接顺水推舟了

虽然没麻中蓬和南梦芽这对甜,不过毕竟时间点不同,这对是剧场版刚表白在一起的,而且我同意楼上的话,高中生的恋爱本来就没那么深刻,相对比较随便,现在这样反而符合六花的人设

如果单纯是一见钟情倒没什么,TV结尾还搞了古力特夺舍的躺赢设计感觉就很蠢

这一对的菜鸡互啄与蓬梦芽的中门对狙形成鲜明对比,说不上哪对更好,就挺乐的

电光机王的男女主感情戏塑造比古利特好太多了。当初推荐我看SSSS的好友,他甚至是磕六茜百合CP的

论坛助手,iPhone

时间线不是裕太开始就喜欢六花ー被古立特人附身ー冒险 二人接触变多ー古立特人告知夺舍真相ー六花怀疑自己喜欢的是谁ー剧场版重新认识裕太ー结局确定自己心意吗
贴一下官方小说

astrayveller 发表于 2023-11-28 14:33
时间线不是裕太开始就喜欢六花ー被古立特人附身ー冒险 二人接触变多ー古立特人告知夺舍真相ー六花怀疑自己 ...

TV里六花对裕太一直处于有好感,但又没到喜欢的地步

好比你玩恋爱游戏全程单推一个女主,结果玩到最后一天都刷不满好感度,你以为没戏了,连女主角都以为没戏了,没想到之后居然出了续作还能继承好感度的

因为TV最后告诉你整部TV版的响裕太其实是古利特在演的实在是太蠢了
感觉吃了屎一难受

隔壁组的两个人太甜了,没有对比就没有伤害

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么说呢,动画里裕花的桥段能让我感受到六花的魅力,但get不到裕花这对,感觉还不如tv广播剧3...

确实不如至臻六花,篇幅问题吧,电光机王算是批特摄皮的恋爱番。古利特算什么我不知道

虽然我把广播剧都听了,内容也算挺乐的,特别是去温泉那个,但我个人不喜欢要靠广播剧来找补的方法,比较同意楼上某同志的说法,动画里好磕才是基础的
如果回到动画,TV版前面算是有点点的感觉吧,特别是校园祭那里,但后面就卖百合了,这点至少让想看CP的人是非常不爽的,剧场版其实还挺好的,公园那幕已经很有气氛了,但拖到最后才成,让两人在动画里能称得上是糖的部分很少,加上TV里的剧情设计,两人恋爱的氛围的确不算太令人印象深刻,另外还有一点,动画通过一些剧情在反复展示裕太这边的焦虑感,但六花这边要到最后的最后才有明确回应,这点也是让人看得不太爽利的原因吧

myarms 发表于 2023-11-28 18:38
虽然我把广播剧都听了,内容也算挺乐的,特别是去温泉那个,但我个人不喜欢要靠广播剧来找补的方法,比较同 ...

其实当年问题最大的倒不是是卖百合还是卖bg,而是最终阶段突然告知人家是被夺舍的,那别说卖bg了,就是这个裕太和内海,六花的关系都存疑了,糖的多一点或少一点那是可以靠观众们想象或推测的,毕竟说到底古利特还是个打怪兽的番而不是都在谈恋爱呀,但是身份的突然颠覆才是要命的

当初夺舍这个设定真的要命

aptx8285144 发表于 2023-11-28 20:06
其实当年问题最大的倒不是是卖百合还是卖bg,而是最终阶段突然告知人家是被夺舍的,那别说卖bg了,就是这 ...

对我个人来说都有些吧,后面几集氛围向百合转我都有些怀疑这裕太是不是男主角了,结局说一直是古力特夺舍,给我的感想是:“啊,果然就是个属于新条茜的故事,裕太就是个男性工具人”

确实没有茜×裕太好味,符合圆中央原案指示精神的正邪cp,本篇某个桥段如果解释为得不到你就铜丝你更是重中之重,剧场版能收获一句“包括你在内的朋友们……”已经心满意足了

其实tv六花发现刚刚被附身的裕太不记得打算向自己告白这件事时的反应明显这俩就是只需要一些契机来临门一脚,从结果上讲裕太被古利特附身反而是耽误了他俩的进度。咋说呢六花和裕太这种微妙的恋爱关系反而有点现实味儿的

当成中二病了  点进来才想起那个男主好像叫其他太

勇太和裕太都是yuuta

—— 来自 S1Fun