Stage1st

搜索

[网络] 只是作为台式机的无线接收器的话,用哪个玩意最好

楼主
由于鸡掰碧桂园精装修不给书房留网口,于是准备尝试无线环境使用台式机了

目前主路由是客厅NX15000,书房大概一堵墙吧。目前还没搬过去,用三星S20测速过,书房内关门的话,粗得一看测速结果也还行。

那么到时候用啥给台式机做无线接收器最好呢

1.一台旧的网件R6800。AC1900的。AP模式做接收器

2.买个AX210

3.买多台H3C的组无线mesh。但是H3C目前的产品到四五百价位甚至不给一个2.5G

4.买台XDR5480或AX5400PRO做接收器,四百价位带2.5G口

优先考虑的是无线网络的稳定性,然后就是未来可期的2.5G口,考虑以后可能买个NAS插上主路由的2.5G口,顺便吐槽下几把H3C,900块的产品只有单2.5G

顺便问问我这情况,组mesh和拿一台路由开AP模式有啥区别?是一个意思吗

最近装了新pc主板自带2.5g网卡,也心痒要不要搞个2.5g路由,但又想等wifi7再折腾,只是会不会还有点远呢

dvd6 发表于 2023-11-28 09:24
最近装了新pc主板自带2.5g网卡,也心痒要不要搞个2.5g路由,但又想等wifi7再折腾,只是会不会还有点远呢[f: ...

明年618应该有了吧我猜,但你的无线终端我估计应该都还不支持wifi7,所以没差了

粉色猛男 发表于 2023-11-28 09:25
明年618应该有了吧我猜,但你的无线终端我估计应该都还不支持wifi7,所以没差了 ...

电脑可以换网卡或路由支持,我看已经有了wifi7网卡be200,新的手机好像也开始支持?(虽然标准好像还没定下来不知道以后兼容性)

省空间就ax210 211呗

dvd6 发表于 2023-11-28 09:38
电脑可以换网卡或路由支持,我看已经有了wifi7网卡be200,新的手机好像也开始支持?(虽然标准好像还没定 ...

技术和新一批产品可能差不多有了,但是等产品铺开又不知道还要多久,不如早买早享受

倒不需要考虑空间问题。
就优先考虑稳定性,然后就是备战未来的2.5G网口和价格

一直用的无线,现在是ax210,感觉良好,信号好的话可以跑2.2G,路由器是tp 300的,天线是淘宝10块钱买的

无线网卡就是上行不大行,你要玩串流或者往nas传东西就别考虑了

ax210至少千兆宽带足够了,你有串流或者其他需求再说。

netplaying 发表于 2023-11-28 10:14
ax210至少千兆宽带足够了,你有串流或者其他需求再说。

那偶尔还是要串流的,虽然也就steamlink推一下GAL

不打FPS之类的竞技游戏问题应该不大

我家哪个房间都没布网线,所以我直接明线铺地上。反正我一个人住。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2023-11-28 11:20
我家哪个房间都没布网线,所以我直接明线铺地上。反正我一个人住。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android  ...

先想办法用无线试试,实在不行就铺明线了

隐形光纤+AX200,成年人我全都要

只隔一堵墙,如果位置合适可以考虑就钻个小洞,就把网卡天线穿过去,或者一小段网线穿过去接无线路由

无线上行就是推gal都卡