Stage1st

搜索
楼主: 阿卡西

[健康] 有没有睡眠很棒的坛友来讲一下经验

赛文欧德 发表于 2023-11-29 11:41
换个枕头换个姿势或者换个方向睡,睡觉的时候不要给自己压力想着什么第二天几点起或者现在几点了这种问题[f ...

享受静谧的夜是吗

—— 来自 HUAWEI TNNH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿卡西 发表于 2023-11-29 11:43
享受静谧的夜是吗

—— 来自 HUAWEI TNNH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想得越多越睡不着

可是念头这种东西真的很难管控。
实话实说我自己的杂念已经多到自己经常都觉得烦的地步了,我这个人还阴谋论入脑。
有时候我会在想是不是冲浪太多了,要是戒网几天怎么样,不过只是想想,还没试过。

我是个睡不着的时候杂念很多的人
但我的感想是,睡得着的时候就能睡得着,虽然说着像废话,但能不能睡着更多是身体自己的事
我调节作息大概用了一周,调好以后虽然不是倒头就睡,但就是能体会到无论杂念怎么跑,生物钟说到点了脑子就是能带着杂念睡着

楼主有没有脂肪肝之类的?建议你去做个体检。

想点中二的事比如拳打范马勇次郎脚踢白次男一会儿就睡着了

你一个没到30岁小年轻,睡不着先去医院体检一下有没有慢性病,然后准备睡觉就关闭各种光源,远离手机,定好闹钟,能拉窗帘拉窗帘,四十年优质睡眠经验。
还要有一个好的睡眠习惯,不要在床上玩手机,不想睡就起来,累到困再上床,上床就是为了睡觉,而不是为了更舒服地玩手机。

lwa190212 发表于 2023-11-29 12:07
我是个睡不着的时候杂念很多的人
但我的感想是,睡得着的时候就能睡得着,虽然说着像废话,但能不能睡着更 ...

请问怎么调节的

cqduoluo 发表于 2023-11-29 12:15
楼主有没有脂肪肝之类的?建议你去做个体检。

有,这个也有影响吗

阿卡西 发表于 2023-11-29 12:20
有,这个也有影响吗

脂肪肝严重了,肝功能失调就会导致失眠,还有引起胆汁反流胃炎也会失眠,总之看你这个状况,还是去消化内科好好看一看。

cqduoluo 发表于 2023-11-29 12:23
脂肪肝严重了,肝功能失调就会导致失眠,还有引起胆汁反流胃炎也会失眠,总之看你这个状况,还是去消化内 ...

谢谢,放假去看看

阿卡西 发表于 2023-11-29 12:20
请问怎么调节的

定时定量均衡饮食,定时运动,白天接受光照,晚上尽量保持暗环境,光强特别是蓝光会影响生物钟是确定被研究过的,调节期间尽量严格一些,生物钟稳定后可以宽松一些
睡不着的时候不睡,先确定一个睡眠时间向它靠近,但是固定时间起床
身体上的疾病也会影响能不能睡着,总之尽量保持一个健康的身体是很有必要的
生物钟稳定后排便时间也很固定,便秘也有不少改善

40岁之前不知道失眠2字怎么写,今年开始只要工作压力大了就有点睡不着

睡不着就去工厂找个夜班上,一个礼拜以后辞职,每天睡得香

阿卡西 发表于 2023-11-29 11:58
可是念头这种东西真的很难管控。
实话实说我自己的杂念已经多到自己经常都觉得烦的地步了,我这个人还阴 ...

那要不……把这些怪想法写下来?
也不一定要发出来,我一个哥们上次吃火锅的时候告诉我他最近每天晚上都要写小一两千字关于未来如何如何阴暗恶心的文章,每次把自己的谏诤idea融合进一个死宅味儿很浓的世界里的时候感觉都和ejaculation一样爽

虽然他这个xp实在是非常怪,但老哥每次谈起来的时候眉飞色舞神采奕奕的样子又让我实在不忍心扫他的兴

头像被屏蔽

我老婆嫌我呼噜声大分房睡了,想玩一会儿游戏结果一碰枕头就昏迷到天亮

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

够困就行了,不困的话就别睡了,看看视频。但是不要做太需要集中精力或者兴奋的事

睡眠是一种天赋,我十二点倒头就睡六点准时能醒从不睡午觉忙的时候睡三小时能回复75%精力,这其中没有任何的技巧,纯纯的就是我只需要这么干就行了

lupu 发表于 2023-11-29 12:29
40岁之前不知道失眠2字怎么写,今年开始只要工作压力大了就有点睡不着 ...

非常对··我也是,
不过据我观察,大多失眠都是因为心里有事。
只要生活上没有烦心事,睡眠还是很好的

最近习惯中午喝一杯咖啡不睡午觉,然后晚上就会累的快,11点多基本上就是吊着一口气不睡不行的状态了

我什么我会把很棒看成捧哏。。大概是我睡眠不好

—— 来自 S1Fun

我……pad和手机同时在枕头旁外放依然到点准时昏迷……

地xp和三cl对lz已经没用了吗

我一向是沾枕头就睡着,只要不碰手机半小时内肯定睡着。睡得沉到梦遗都不会醒来,每次都是第二天发现胖次已经干燥硬化了一大块。

没有睡眠困扰 想睡就睡着了
不过听听不懂的课程 对我来说非常催眠 听得越认真睡得越快

萧藏韵 发表于 2023-11-29 09:42
这个我有经验,手表上的图就不放了,上周平均睡眠时间7.5小时,周一的深睡眠近4小时。
秘诀就是躺好后,构 ...

怎么能深睡这么久的我睡满6小时极少深睡超过2小时的,深睡超过2.5小时那睡眠时间奔着9小时去了而且基本都是发烧的时候

去干重活,完美催眠

lz你不是在成都吗,周末骑环城绿道不就好了吗,南城那半圈周末两天每天骑一轮,保证晚上睡得可沉了

要不试试每天早上一大杯黑咖,忙一天到了晚上咖啡劲儿也过了自然就睡了,不过楼主貌似问题出在胡思乱想睡不着

我就再氪一单 发表于 2023-11-29 17:02
怎么能深睡这么久的我睡满6小时极少深睡超过2小时的,深睡超过2.5小时那睡眠时间奔着9小时去了而 ...

可能和药物有关,最近上了司美格鲁肽,第二天开始上头,然后嗜睡。

脑子止不住胡思乱想,想放空结果就开始反复回忆自己做过的事,说过的话,如果当时怎么样会不会更好…就算能睡够八小时,深睡眠时间也就只有一个小时左右

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你别说,我就属于沾枕头就着的选手,我老婆就是睡眠困难,她和你一样就是睡前想有的没的,然后就失眠,目前还没解决办法,因为她不睡觉,还老抱怨睡不好,我又不能理解为啥还能睡不好,今年夏天还大吵一架

感觉这种事因人而异……
我一直属于沾枕头5分钟内必睡着的类型,而且从幼儿园被迫睡午觉但又睡不着时养成了一个习惯,就是睡前一定要想个故事,相当于睡前进行一番脑内创作,当情节突然开始不可控开始跑火车时我就知道我要睡着了,下一秒必然香甜入睡
早先还会有晚睡拖延症的苦恼,自从我生物钟五年前开始教我做人之后,每天11点左右定点犯困,过上了早睡早起的老年人作息,早上回回都能自然醒在闹钟之前

Waldeinsamkeit 发表于 2023-11-29 18:02
感觉这种事因人而异……
我一直属于沾枕头5分钟内必睡着的类型,而且从幼儿园被迫睡午觉但又睡不着时养成了 ...

我也是这样,闭眼就开始构思故事,一般是刘备,想着想着就睡着了,或者想出来剧情该怎么发展了……

我睡眠吊差,跟睡眠和解的方法是睡不着就不睡
非得睡直接上思诺思

—— 来自 S1Fun

远野四季 发表于 2023-11-29 19:00
我睡眠吊差,跟睡眠和解的方法是睡不着就不睡
非得睡直接上思诺思

作息不规律上班怎么办?

不是说老人觉少吗。我怎么感觉年纪越大睡眠质量越差呢,以前一天睡5个小时都能维持精力,现在睡六七个小时都不能完全消除头天的疲劳。

杜微 发表于 2023-11-29 18:47
我也是这样,闭眼就开始构思故事,一般是刘备,想着想着就睡着了,或者想出来剧情该怎么发展了…… ...

构思刘备难道不是构思构思把自己构思石更了吗

我就再氪一单 发表于 2023-11-29 19:21
构思刘备难道不是构思构思把自己构思石更了吗

反正我一般不会,就算兴奋了,那就正好来一发,进入贤者模式,有助于睡眠。