Stage1st

搜索

[PC] 2023年了,魔兽系列的艾泽拉斯背景还有吸引力吗?

楼主

过去我是一边玩的War3,一边玩的WOW。里面的历史都对得上,别提多有代入感了,有种熟悉的故事突然真的变成了一个到处都能去,到处都有手工打造内容的世界等你探索。最近买了一个月台服WOW月卡。先玩的小龙人出门就60级直接10.0巨龙群岛任务,巨龙那些家里长家里短的破事,不知道的还以为是家有儿女呢,也就10.2翡翠梦境把全艾泽拉斯的熟人比如卡德加萨尔吉安娜叫过来有点感觉。然后练了个XD走7.0版本主线,前期抗燃烧军团还行,打到又帮高岭牛头人解决破事时候不想玩了。今天练了个新DH,开始的新手任务可以说氛围和代入感拉满。出新手村选择了9.0主线,开始的天地异象众艾泽拉斯大佬目送我作为英雄前往暗影界还不错,救出被抓的众大佬时候也还行。直到开始漫游暗影界时候我受不了了,这和全新世界观游戏也没啥区别吗。总结下来就是越以艾泽拉斯为背景,我越熟悉越想继续玩下去看看到底发生了什么。即使WOW作为MMO,演出和过场落后其它3A,任务设计有些明显是拖你时长。但是能看故事对我来说就是一种奖励了。不知道新玩家面对这样一个世界时候会怎么想,可能和我在暗影界逛了一圈的感想一样吧,年代感太重,不玩了。其实60级WOW的游戏硬盘占用空间不大,内容也够。尤其是现在的探索赛季WOW,第一波开放内容就更少了,做成手游拉拉新人,从零开始畅游艾泽拉斯熟悉风土人情,多好。

评分

萨格摩多桑 + 1

铺垫贼多的阿古斯和纳沙塔尔都被草草浪费了,门口逛街(字面意思)

军团再临的话,苏拉玛做的太牛逼了,感觉就像提前透支了一样

跑S1问这个干啥 不去NGA吗

最近看B站讲魔兽故事的 感觉当时圆黑暗之门开启前的各种设定 圆得确实不错 一边看一边经常有恍然大悟的感觉

imba419 发表于 2023-11-29 13:25
跑S1问这个干啥 不去NGA吗

因为暴雪被微软收购后我一直在做梦会有个WOW重启,Xbox/PC双平台,从香草从新做起,重回艾泽拉斯。

泰坦失足 发表于 2023-11-29 13:27
因为暴雪被微软收购后我一直在做梦会有个WOW重启,Xbox/PC双平台,从香草从新做起,重回艾泽拉斯。 ...

25plus 后天开服

认真说,10.0做得其实真的不错的。无论剧情方面还是游戏性方面。应该是7以来最好的大版本。这版本主线主打一个温情、和睦。主线任务提尔回归、帮暗夜精灵造新家,给卡雷找家人帮给老蓝龙送终什么的都挺有意思的,很感慨。

有种前面三个版本给你们这么霍霍终于能休息一下了的感觉

泰坦失足 发表于 2023-11-29 13:27
因为暴雪被微软收购后我一直在做梦会有个WOW重启,Xbox/PC双平台,从香草从新做起,重回艾泽拉斯。 ...

我觉得你可以玩一下一命怀旧服。为什么呢,因为在一命难度下,大家疯狂挖掘以前可能只是过渡或者卖商店的低等级物品,然后发现我靠原来wow竟然还有这么多这种玩意。然后就算是那种杀几个怪的任务都要做好万全准备,还是蛮有冒险感的。然后打到的很多东西上面也说了,不只是卖商店的垃圾。

评分

千千千千鸟 + 1 看着超有意思啊我去

我作为完全没系统接触过相关世界观的 感觉没有什么特别的吸引力 直白点说都是老梗了

我个人的话分2块吧,首先正式服滚出 在我眼里 WLK以后的魔兽世界全是屎, 先不说国服问题,怀旧服的话 60~WLK 一轮下来 是最爽的 WLK到了巅峰,虽然国服玩家和奥杜尔没缘,万一国服重开了,WLK 我估计还会继续玩,但是再往后的怀旧服版本,绝对不会碰。
各种魔改私服的话,目前还是 乌龟服 比较合我胃口,完善和新增了很多内容, 本来一些60残疾职业 算是都改到能各个天赋都能愉快玩耍了,当时 XD估计有点私活,乌龟服亲儿子的感觉,同为混合职业的 骑士防骑惩戒天赋 和萨满增强天赋可能是搭了XD也是混合职业的便车,完善了不少,惩戒骑甚至还有点强。 乌龟服正式数值上没有魔改吧,就是各职业加了一些新天赋 技能,装备 FB也有新的 ,各级别的新FB的装备 略胜于同等级的当前FB一点点(个人体感),总体来说 个人是个比较合理的 魔改版本吧

忘却旋律 发表于 2023-11-29 14:35
我个人的话分2块吧,首先正式服滚出 在我眼里 WLK以后的魔兽世界全是屎, 先不说国服问题,怀旧服的话 60~W ...

那你可能错过了最好的7.0
作为一个04年玩欧服起家到今年国服关服的玩家
我给7.0打的分仅次于香草版本
T0:香草
T1: 7.0 (LEG)/ 4.0(CTM)
T2:2.0(TBC)/3.0(WLK)
T3: 10.0
剩下5.0熊猫人/6.0德拉诺/8.0争霸艾泽拉斯/9.0冥界都是不可燃垃圾

我倒是觉得wow都快20年了,在这个游戏框架上不停的修修补补还挺厉害的。

johnie 发表于 2023-11-29 14:44
我给7.0打的分仅次于香草 ...

WLK后面版本原来我也有陆续在打玩到暗影界那个版本 完了一半后面就没玩了,所以我才觉得 到WLK位置最好完,7.0估计不合我胃口 7.0 是德拉诺7雄的 小吼穿越回去的 版本吗 还是军团再临来着 有点忘了

johnie 发表于 2023-11-29 14:44
我给7.0打的分仅次于香草 ...

9.0没有无缝大地图直接被我除籍。

军团再临我一直觉得,假如wow停服了,那最好的结局就是停留在7.3.5,玩家从脚男成为了人人敬仰的大英雄,还有暴雪巅峰的尾巴上做出来的苏拉玛城。

头像被屏蔽

忘却旋律 发表于 2023-11-29 14:47
WLK后面版本原来我也有陆续在打玩到暗影界那个版本 完了一半后面就没玩了,所以我才觉得 到WLK位置最好完 ...

7.0是军团再临
整个游戏框架算是3.0之后最好的
剧情也是后LK时代少数没有喂屎的
每个职业的圣殿都不错
但7.0骂的人也不少的原因是 橙装对游戏进度影响太大 但很多脸黑的人核心橙都是最后出

johnie 发表于 2023-11-29 14:49
7.0是军团再临
整个游戏框架算是3.0之后最好的
剧情也是后LK时代少数没有喂屎的

哦 想起来了 玩家从各职业脚男 成为各职业扛把子+各职业武器拿神器的版本是吧

7.0的破碎海滩战役和光与暗之子真的没人骂剧情吗

车走萨格拉斯后lm bl又狗屁倒灶的干起来了太抽象了

7.0确实是wlk以后最好玩的版本,从7.0初拿神器开始到7.35苏拉玛,全程基本没有无聊的纯日常阶段

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个已经做了十几年的游戏足以塑造出一批自己的原生角色,你看着原生角色没感觉,非要去追寻20年前角色影子,
那这其实不是游戏的问题,是你断档太久的问题。

而且7.0算是整个玩家金字塔流动性最强的版本了,上层玩家不管是为了爽也好为了泰坦摸奖也好,经常会来技术扶贫。

12481632 发表于 2023-11-29 14:52
7.0的破碎海滩战役和光与暗之子真的没人骂剧情吗

主架构没有喂屎 伊利丹带队歼灭星魂挺燃的王道剧情
只要是7.0之前是世上最大一口屎德拉诺之王
“外域自由辣!” 我人生前25年吃到过的最大一口剧情屎

问题是  把瓦王 老佛爷 鋈金全送了啊 这特么也是一口大屎
世界萨 海滩上没两下就肾虚 摸鱼去了 萨满玩家 这毁灭之锤不要也罢

如果光看不玩,很多逻辑很难接受和理解,当然玩了也不一定接受

其实吧,war3原版跟资料片也一堆不是很能说通的剧情。还是依托表现形式糊弄过去了。

wlk之后这游戏就没什么意思了,ctm在我这评价就是一坨屎,7.0要是初期大米职业歧视没那么严重评价还行,毕竟还有个新职业dh能玩不是,可惜给我恶心走了,再回来就到9.0玩了一半受不了了到现在再没碰过。别的版本就算了,10.0没玩也不感兴趣。

头像被屏蔽

7.0暗牧好玩,这是不能否认的
从下水道到登顶,厕纸ACG中才会有的体验

头像被屏蔽

魔兽争霸里登场的角色都快死完了吧

能接受的话一命硬核是最好的怀旧模式。把习惯的快餐玩法拉回到精打细算步步为营的慢节奏。还不断有满级翻车后重生轮回进来活跃低级生态。

其实我觉得WOW就是另一种传奇

看一遍暴风城打工记,恨不得分分钟赶去亚服

这种说5版本垃圾的感觉都是云总啊,5版本放在第一档还差不多

说7版本牛逼的肯定也不是说.0版本牛逼啊,真好玩真爽都是7.1 7.2的事情了,.0版本不垃圾的说实话很少,你评价一个大版本总不能只看版本初吧

我是6.3末期入坑   也就只打到7.0开放群星庭院那会,算起来我大概也只能算是个7.0玩家,妈的唯一的橙装还是7.1还是7.2有段时间免费三天登录的时候保底才拿到的  艹
但是开荒的感觉还是不错的,游戏体验和社区氛围都是向上的,一旦到了长草期就有点没意思了,只能靠着每天做日常开橙装熬

头像被屏蔽

星名早苗 发表于 2023-11-29 16:14
看一遍暴风城打工记,恨不得分分钟赶去亚服

一命模式玩到60级就差不多了

个人角度来看7.0最司马的还是引入大秘境这个模式,一是直接破坏了一直以来的装备获取模式,二来层数机制放大了原本只体现在M团本几个较难boss上的职业平衡问题。
当然要说大秘境挽回了一部分人气我也不反对,只是个人是真的不喜欢。