Stage1st

搜索
楼主: 新HGCG

[新番] 2024年Q娃,WONDERFUL PRECURE

楼主
我好想念米村正二啊

水莲寺流歌 发表于 2023-11-29 18:41
之前好像看到一个主题是借前辈力量的消息

20年不玩21年玩?

做到Q娃这种程度再想要停掉很难得啦,动画·特摄类型差一位到前20的长寿番组(top20的日本往事已经停很久了,被超过只是时间问题),再加上万代自己也没有可以顶上的女儿向IP,这是真的百万漕工衣食所系,钱总是要挣的嘛

另外不查还没意识到,Q娃的TV播放长度已经超过龙球、TF和敢达的各自累计长度了

同品类的不同商品用同一套图有点假

粉儿alice 发表于 2023-12-3 20:06
有人放出四位全身图了 感觉像真的了….

是挺真的……但是如果是真的那真就同一品类不同商品用同一个绘柄啊……
甚至是正反面用同一个绘柄……至于这么省嘛?

李霞 发表于 2023-12-3 21:23
要说有什么问题的话,就是没有版权信息,不过有时候也会用标签之类的形式缝在内部。

而且包包类的纺织款较 ...

版权标识我在日亚上翻了这几年的周边,确实有很多是不在外面体现的
比起来我觉得还是单一绘柄的疑点更大,再怎么省钱,要不然就是正反面一模一样省钱到底,要不然总归是会换个图的
像紫包这样正反面同一个绘柄还专门做了两个排版的情况我是没见过……

妈呀,还真的有,那应该是真的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新HGCG 发表于 2023-12-4 11:38
好像是真的……?

拿天Q的同款商品对照了下,基本没有不是假的可能性了

davchen 发表于 2023-12-5 15:29
把商标公开压到他们推广的日期里
导致连民间假图都没造出来几个

商标公开不是东映决定的,是版权管理机构决定的

东映要压日期那只能延迟提交给版权管理机构,但是你玩具和周边的生产排期又不能一起延迟,那结果就是你商标已经放出去给制造商了但是又不受版权保护,那么被有心人抢注就完蛋了

wou 发表于 2024-1-28 19:21
不是这op的贴贴浓度也太高了,又是十指相扣又是深情对视的,魔法使都没这么贴,这是要把河豚骗进来杀? ...

是**,不是百合(正色

zzy516232108 发表于 2024-2-5 19:23
星闪之后就没再看了,这几年有什么推荐好看的嘛

今年很有好看的有潜力

starring 发表于 2024-2-5 22:41
第一集还行,不过这条狗有点重啊,而且变人后还用握手指令各种意义都太糟糕了 ...

以狗来说很正常,但是你把它拟人了就有点糟糕,更不要说还能变成人了,太糟糕了

starring 发表于 2024-02-05 22:41:48
第一集还行,不过这条狗有点重啊,而且变人后还用握手指令各种意义都太糟糕了 ...
以狗来说很正常,但是你把它拟人了就有点糟糕,更不要说还能变成人了,太糟糕了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

悟君第三话就入团了啊?进度比猫组还快

梦诗歌雪 发表于 2024-2-7 00:53
反过来这集过后在狗形态也已经是能说话的有人类智慧的狗了,出门还拿狗绳牵着似乎就有点那啥 ...

但是不牵的话难道不怕幼女前辈有样学样带大狗上街不牵狗绳嘛……

如果是猫做主角的话就没这么麻烦了

梦诗歌雪 发表于 2024-02-07 00:53:13
反过来这集过后在狗形态也已经是能说话的有人类智慧的狗了,出门还拿狗绳牵着似乎就有点那啥 ...
但是不牵的话难道不怕幼女前辈有样学样带大狗上街不牵狗绳嘛……

如果是猫做主角的话就没这么麻烦了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

我本来想说今年旺德福会不会在出门牵狗绳这件事上会不会有点微妙感,直到我想起了大空的王者兽王鹰的主武器……对,就那个Eag Riser,这玩意的意象可比旺德福缺德多了

modedd 发表于 2024-2-16 15:10
所以你看,诚司其实是我上面提到的两种还要惨的那一档,人是个好小伙子,观众接受,存在感还行,但是官方盖 ...

可是除了魔法组外官方又盖章哪对百合了呢?
一样样的情况凭什么bg这边就是不尽人意百合那边就是大受好评?

pokemon最爱 发表于 2024-2-16 15:36
根本上来说我觉得还是你Q娃整体就和BG描写天生犯冲吧 毕竟你Q娃故事的原点是什么,是一哥一嫂两个 ...

你要这么说那就不能不往上翻Q娃在战斗美少女系统的直系前辈水兵月了,都知道地场卫的战斗力是笑话,可是怎么地月就成了呢

嘛虽然大家都知道Q娃的直系亲辈是龙球……

艹,发个暴论:
Q娃这个系列沦落到今天这个德性就是在幼女向圈子里呆太久近亲繁殖血统退化了,已经看不到一丝一毫初代亲爹龙球的DNA了,只能求下一作的P、SD、系构来点做过龙球圣斗士地基曼……算了这几个这些年也没出过什么好鸟,还是去隔壁本家找找人吧

但是追根溯源,藤P是什么?基利亚又是什么?藤P和基同学是会被观众嫌弃讨厌的角色吗?
或者说直白一点,黑白是百合嘛?
你去问问本名Yukana西尾川崎鹫尾,黑白是百合吗?
两部TV两碟广播剧两个剧场版跑下来,哪个认真看片的敢说黑白是弯的?
这完全就是后续——特别是15周年纪念那一波开始的周边商品企划和客串作品造成的错误的历史记忆

所以Q娃或者说魔法少女天生和BG不合完全没道理吧

杂灰 发表于 2024-2-16 18:22
关键是没必要一个题材内哪些部分不必要不讨喜会随着观众口味逐渐被优化掉 ...

所以你的意思是战斗/格斗是题材中不必要不讨喜已经在逐渐被优化掉的部分吗?

粉儿alice 发表于 2024-2-16 18:03
首先请柴田有多远滚多远 还有去年财报数据出了  而然q娃卖怎么样已经没人关心了 全部在关心战队来 ...

今年的来打战队都太特殊了才有的讨论度,放往年谁在意战队啊

倒是敢达那边是真的财报的重点,又要破纪录了,怕不是今年不用拉上龙球都能单IP和takaratomy全体打一打了

话说回来,我觉得Precure的问题还是前面说过的那个,在幼女向的圈子里呆的太久了,思维固化了
现在的Staff也好Cast也好,动不动就是从小看着长大的系列粉丝,作画班和声优也就罢了,到P和SD和系构如果也是这种状态,那对于整个系列来说其实就是慢性死亡
这点本家那两个SHT的前辈IP也好,隔壁圆谷日升的长篇IP也罢,都有过血淋淋的历史

但是你要说怎么解决?没有亏成狗几次怕是没办法的

月夜凝雪 发表于 2024-2-17 09:37
说起来,日本国内环境Q娃玩具和战队是半斤八两, 不过Q娃这是完全没有海外市场啊,其他多多少少都会有点, ...

海外以播放权为主吧,这个收益是东A的,和万南无关

月夜凝雪 发表于 2024-2-17 10:59
说起来就连面包超人这种超古董都有海外玩具收益, Q娃现在还有哪里有海外播放的?

别的地方不知道,至少有陆港台韩啊
大B不是才上了派对

月夜凝雪 发表于 2024-2-17 10:59
说起来就连面包超人这种超古董都有海外玩具收益, Q娃现在还有哪里有海外播放的?

越是这种角色奇奇怪怪的收益就越多啊
你想想三丽鸥和哆啦A梦

战队平均年龄是34?男女性别比64:36,(现有IP支出之外的)消费欲望约4300日元
来打接近32,性别比85:15?消费欲望5500日元
Q娃29,性别比59:41?消费欲望2700日元

哪怕单独算成年核心受众这个数据也太出人意料了