搜索

[其他] 【列举】,如果每个动作演员选一个代表性的高武力角色的话

条件:1,尽量武功,不要异能(尽量吧)
         2,尽量人类,不要牛鬼蛇神(尽量吧)
         3,尽量现代,实在不行近代也凑合
         4,尽量能体现该演员本身动作特色
         5,可以耍武器,但最好有徒手战绩

举几个争议比较小的:
成龙:论代表性还得是陈家驹
黎强权:阿巴阿巴
林国斌:断水流大湿兄
周比利:藤田(军装也是现代)
于荣光:袈裟付魔手“一个月几百块你拼什么命啊”
樊少皇:力王
黎明:《十月围城》里的武状元(有孙中山就是近代)

王晶:肉面飞龙肥螳螂

李连杰版黄飞鸿还是带清。现代的话我觉得就是陈真,黑侠,星星海保镖和杀手之王里面选其一了。不过陈真竞争实在太激烈,黑侠有异能成分。

对于成龙来说,陈家驹这个角色实在太重要,太有代表性

洪金宝的不好选,从代表性来说,鹧鸪菜?

邹兆龙:tony或者星星海保镖里的大boss

元华:不算过于夸张的包租公的话,就是《东方秃鹰》或者《飞龙猛将》里面的大boss最有特色了吧

骠叔:容沧海

梅艳芳杨紫琼张曼玉:东方三女侠,不过杨紫琼自己能打的角色比较多

评分

redfortress + 1 现代是吧? 元华天残脚

masonknight 发表于 2023-12-9 19:13
周星驰:百变星君!
哦,要正常人啊,那就功夫里的阿星吧

新精武门的刘晶