Stage1st

搜索

[职场] [人生相谈]offer选择非常纠结,希望有人指点迷津【Roll红包】

楼主
借号发帖(大号被30天了)下面是正文

楼主现在在一家中厂(已上市)下面的一家工作室任职技术美术,工作很闲,待遇25×13,其他的bonus另算,年假大概15天左右。
新接到的offer是上市外企中国区,待遇是年包40,近40天的年假,每年大概还有6000的换手机额度4500的过年津贴1000左右的假日补贴,就是大概1万左右的现金补贴……
工作强度来说肯定是我现在这家小很多,但外企那边说大也不是很大(也是正常的995)。
工作内容,两边工作内容差不多,都是写写shader,处理处理优化,在职的这家用的是unity,新到的offer用的是自家的引擎
上班距离两家都差不多,在职的这家离家1.3km,新offer离家5km
主要的顾虑,在职的这家是游戏公司,做的内容我都挺开心的,新的offer主要是做车机的,而且是自研引擎,可能要呆的话就要一直呆在那,总部在赫尔辛基,如果能从中国区调到那也可以,不过就面试下来感觉被调去总部的可能性不大

总的来说
对比 A(在职) B(新Offer)
待遇 25*13,15天年假,正常五险一金,一年两次晋升机会 年包40,近40天年假,六险一金(顶格公积金12%),日常补贴1W/年
工作强度 天天划水,主要工作是在QQ群摸鱼,然后处理一些Bug 负责更多的业务,上游的一部分美术工作需要交给我处理
业务熟悉程度 Unity,用脚就能做 自研引擎,不过公司会提供岗位培训,但是TA的工作业务逻辑是相通的,所以成本不是很大
离家距离 1.4km 5km
行业与前景 游戏,今年下半年个人感受是回温了不少,hc开放了很多 主要是面向智能汽车的车机,业务也主要是ToB。公司原来是Qt起家的,现在想要用自家的QtDesignStudio拓展市场。
个人未来发展 还是很喜欢游戏行业的,虽然做的产品我自己都玩不下去,但是还是希望能做出一款能让大家开心的游戏 如果选择的这家Offer以后就只能做他们专用的TA,相当于换了一个行业,再想从他们家出来做游戏行业估计有点难,以后估计也只能做其他汽车公司的TA

哎,如果做出决定的话Roll个100块红包吧

你自己的情况呢?年龄?婚否?几个孩子?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2023-11-30 20:50
你自己的情况呢?年龄?婚否?几个孩子?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

29,未婚,无孩子

羡慕了,收入挺高的呀

自己顶一下

看你想不想走管理。游戏公司不能久呆,想想35以后在哪,在做啥?

选钱多公司大的

猫熊爱 发表于 2023-11-30 21:35
看你想不想走管理。游戏公司不能久呆,想想35以后在哪,在做啥?

当你有两个选项的时候,你心里其实已经默默的把第一个选项划掉了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国产游戏厂但可以天天划水 vs 外企,确实需要纠结。。。

头像被屏蔽

猫熊爱 发表于 2023-11-30 21:35

都是小管理。。。游戏的可能更多往制作人的方向走,新offer进去也是小管理,只不过中国区新组建不久手下们可能没多少人得自己再找

sheshiro 发表于 2023-11-30 21:40
当你有两个选项的时候,你心里其实已经默默的把第一个选项划掉了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pr ...

你不知道可以疯狂划水的岗位VS40天年假到底有多纠结

40天年假

pyx 发表于 2023-11-30 21:40
选钱多公司大的

都是上市企业。。。待遇其实算下来差不多,但是外企福利更好

albertfu 发表于 2023-11-30 21:41
国产游戏厂但可以天天划水 vs 外企,确实需要纠结。。。

很难受

这不 A 秒了,你不会惦记 40 天年假吧

头像被屏蔽

40天年假你爽过了就再也回不去了

我建议跳槽,那家外企看起来更有前途……而且这家外企出去履历也会更好看
游戏那边往制作人的方向走,我觉得未来会比较不明朗。互联网行业最近几年以及比较微妙了……而且你三十五岁后打算怎么办呢?

划水你想划到多大?35送外卖?拉倒吧……还用想,选了车企起码以后择业面多一个类别,不亏。

—— 来自 S1Fun

纯从职业前提来说,我觉得车机发展机会更大,毕竟就算以后提桶跑路,跳下家,这也是个双修的路径,至于游戏嘛,也就那样了,到顶级可能会有点成就感,但都是螺丝钉没啥分别

whzfjd 发表于 2023-11-30 21:47
这不 A 秒了,你不会惦记 40 天年假吧

就是超惦记这年假的。。。

能不能别做游戏,坑

40天年假投一票

Iphigenie 发表于 2023-11-30 21:51
我建议跳槽,那家外企看起来更有前途……而且这家外企出去履历也会更好看
游戏那边往制作人的方向走,我觉 ...

如果继续做游戏的话我其实两条路,一个是往producer走,一个是往Rendering enginer走,怎么说呢,空间其实都挺大的。Qt他们做车机我怕被鸿蒙给干趴下,之后做选择的话比较难。。还有就是对汽车领域不了解,所以做不了判断

二枚目 发表于 2023-11-30 21:51
划水你想划到多大?35送外卖?拉倒吧……还用想,选了车企起码以后择业面多一个类别,不亏。

—— 来自  ...

不会多一个类别的,如果去车企,之后估计只能在汽车领域找

头像被屏蔽

快速过峰 发表于 2023-11-30 22:14
看到你这傻鳖头像就不想回了

哥,我借号的。。。我是个憋黑,谢谢

选开心的

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pyx 发表于 2023-11-30 22:07
能不能别做游戏,坑

想做二次元POE/火炬之光呢

头像被屏蔽

DK.BurNIng 发表于 2023-11-30 22:12
如果继续做游戏的话我其实两条路,一个是往producer走,一个是往Rendering enginer走,怎么说呢,空间其 ...

我反而觉得游戏方面的两条路都不太行…………说到底游戏是互联网行业,但车机是汽车工业和互联网的混血儿。说得严重点,真世界局势动荡经济不景气,车机方向总比做游戏的不容易失业吧……而且国内游戏行业我觉得已经趋于饱和了

天地不仁 发表于 2023-11-30 22:16
选开心的

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢谢,纠结的点也是,做游戏我很开心,有40天年假我也很开心。。,不过做游戏我天天开心,汽车行业没做过,保底预期是40天开心

头像被屏蔽

乐,不会是蔚来吧

快速过峰 发表于 2023-11-30 22:26
一个感觉,这外企全指望着中国区了,中国现在做车机可能是全球最卷的地区?这外企能撑多久 ...

对。。我也担心这个,做个3、5年被干趴下,他跑了,我咋办

个人经验,游戏外企一般都比较摸得,我有芬兰的同事给我的感觉就是完全不急。。但是40天年假是实打实的
不过有一点是你评估过后者的自研引擎成熟度(工具管线和稳定性)、研发水平还有路线图吗?如果不是很清晰又没有靠谱的图形团队,ta小心被拖进泥沼

bananasjim 发表于 2023-11-30 22:28
乐,不会是蔚来吧

现在的公司是游戏公司(已上市),具体名字不提我怕被发现,新的Offer是Qt Group的中国区

外企国区,工作强度不高的话在国内同行业竞争力强吗,竞争力不强到时候退出国内不就

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很难想象国内还有天天摸鱼的游戏行业工作
遇到过的都是干一年折三年寿