Stage1st

搜索

[网络] 路由器装了adguard home后,发现自己的pc不起作用

楼主
看了下手机端基本都能生效,但自己的主pc win11 edge浏览器不生效,我又在虚拟机装了个win10,全新的系统进入桌面啥也不设置打开edge也是可以过滤广告的

是啥设置导致我主pc无法过滤呢,也没有在任何一端开启翻墙

刷新DNS缓存在试试
  1. ipconfig/flushdns
复制代码

last_order 发表于 2023-12-1 11:26
刷新DNS缓存在试试

还是一样,主pc重启都好几次了,刷新了dns也没用

你是不是开了安全dns?这样就越过ADGH了啊

你这不啥都没说吗

随便猜几个可能你可以查查:
1.是否开了DoH
2.是否有IPv6
3.是否手动配置了DNS服务器
4.是否配置了多个DNS服务器

然后你可以用nslookup检验下解析结果是否符合你的设置

现在几个主流浏览器都内建了DoH功能,看一下设置有没有开启DoH。

Saker_bobo 发表于 2023-12-1 11:41
你是不是开了安全dns?这样就越过ADGH了啊

edge这里的设置是这样的,但是这个应该是默认的,虚拟机也是如此,另一台pc也是如此,但都可以过滤

password 发表于 2023-12-1 11:43
你这不啥都没说吗

随便猜几个可能你可以查查:

我一个个的测试,ipv6这个如果从路由器直接关闭,我的主pc也可以过滤广告了
但是虚拟机和其他pc都有获得ipv6地址,网络信息里也有ipv6 dns,但是他们都可以过滤,唯独我这台不行

至于手动设置,我只查了这些地方,确实没有填写

chaos7 发表于 2023-12-1 11:48
现在几个主流浏览器都内建了DoH功能,看一下设置有没有开启DoH。

使用的默认设置,两台电脑+虚拟机,都win11+edge,虚拟机win10也试过了,设置一模一样

但唯独我这台不能过滤广告

sirlion 发表于 2023-12-1 16:19
edge这里的设置是这样的,但是这个应该是默认的,虚拟机也是如此,另一台pc也是如此,但都可以过滤
...

cmd输一下nslookup看看现在用的dns服务器是啥

Saker_bobo 发表于 2023-12-1 12:25
cmd输一下nslookup看看现在用的dns服务器是啥

PS C:\Users\sirlion> nslookup
默认服务器:  UnKnown
Address:  fd00:6cb1:打码:打码:打码:打码:fea2:a55f
我另一台pc也是这个地址,也是win11 edge,家庭版,他正常可以过滤广告

而且adguard里面是有我的主pc的过滤记录的,但是edge依然显示广告

你这摆明就是ipv6造成的。
解决方法就是关了ipv6或者把ADGH配置成双栈的DNS,另外恩山帖子里还有个思路是指定一个不存在的ipv6地址作为ipv6 dns。
https://www.right.com.cn/forum/thread-8219954-1-1.html

至于为啥其它设备可以拦截成功要问其它设备双栈策略怎么配置的了,你要不了解不管也行。

password 发表于 2023-12-1 13:04
你这摆明就是ipv6造成的。
解决方法就是关了ipv6或者把ADGH配置成双栈的DNS,另外恩山帖子里还有个思路是指 ...

我刚好也是tplink,但我只能关了ipv6生效
tplink里面ipv6 dns那里如他设置2000:1,win11依然会解析出正确的ipv6 dns导致过滤失败

adguard home我都不知道是因为R2S的固件不对,还是怎么回事,装了几次,经常出问题:要么是死了(openwrt上看到服务开启了,但无法进入管理,需要手动重启),要么是掉配置(开始设置的好好的过滤单 ,过一段时间就没了),要么走魔法更新时通时不通。
真是个心焦玩意,准备换掉它。