Stage1st

搜索
楼主: DET

[青黑无脑不要游戏只求一战] 刚通完木村如龙2,在打第1部,感觉第2部的卖相不如第1部

DET 发表于 2023-12-2 11:17
其实觉得不管是桑名还是泽老师其实还是有点罪在身上的,作为老师看到了校园霸凌也不进行干预,就 ...

这个到不能混为一谈。老师在霸凌事件上的罪跟她被害是完全两件事,中间没有因果关系。不能说我今天过马路闯红灯了,所以回家一看被小偷入室盗窃了就是活该。老师的刻画上编剧可能一是觉得塑造一个角色太白莲花,太完美了不真实,所以给她增加了这种污点,再一个是如果没有一个知道内情的人,确实不好推动剧情吧。

不过单说霸凌问题上,泽老师还不如桑名呢,她是明知道霸凌的存在,却受到职场压力给按下去了,桑名那是主观上当时没意识到,而且在有了怀疑后还立刻采取了行动,只是晚了一步

第一部的悬疑氛围不错,第二部太青春了。但是技能系统爽快感这些第二部不是好多了?

先不论剧情,这个见仁见智,但是第一部节奏从始至终都很好,第二部后期节奏略拖沓了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Quantum 发表于 2023-12-2 11:26
这个到不能混为一谈。老师在霸凌事件上的罪跟她被害是完全两件事,中间没有因果关系。不能说我今天过马路 ...

我没有说泽老师遇害那块,说的是天台那块,哭一下八神就同情泽老师了,遇害的确是跟袖手旁观霸凌没有关系的

—— 来自 S1Fun

之逝只能说是从选题开始就没救了,选了一个自己拿捏不住或者说任何人都拿捏不住的题材
如龙7那种黑道题材违法为底层讨生活是道理不合情感符合,这法律题材讲到最后是法律没屌用哪一方都没被绳之以法既不符道理也不符情感,就别怪观众看着不适了

zxlice 发表于 2023-12-2 11:27
第一部的悬疑氛围不错,第二部太青春了。但是技能系统爽快感这些第二部不是好多了? ...

但是玩的时候70%的时间大概都在看剧情吧,这点对玩家评价这部作品的比重还是很大的
要是出个系统又好,剧情又好的审判3就好了

—— 来自 S1Fun

盐盐盐盐盐 发表于 2023-12-2 11:22
最后都把桑名和八神对位了,很明显要不是有个法律底线在那编剧确实是一点都不反对桑名毕竟桑名的 ...

桑名相关的其实是比较虚构的,桑名已经变成了一个反英雄的形象,接近一个符号,一种理念,去纠结具体的事件就没什么必要了。其实江原更有代表性,就是我自己一个人去复仇,我也担下这个罪,不躲不逃,那么针对这种同态复仇,玩家你怎么看?

第二部的开头比第一部惊艳太多了吧,纯粹是想了个点子后面不会展开了。

桑名虽然看着是个完美的outlaw,其实挺多细节也挺不厚道的吧,泽老师那晚直接跑路,八神如果不是主角少说也被他坑死两次了
泽老师算是个表层的导火索,八神最深层的动机其实还是(没有完全治好的)绘美PTSD

Ketestrait 发表于 2023-12-2 11:32
之逝只能说是从选题开始就没救了,选了一个自己拿捏不住或者说任何人都拿捏不住的题材
如龙7那种黑 ...

上面大佬被绳之以法(落马)了啊

—— 来自 S1Fun

第二部青春群像剧算是一个惊喜吧,除了某些社团小游戏有些逆天,特么的格斗社团我手残死活过不去,以及机器人社团那凑零件我是玩不了一点如果有续作再继续搞就好了,那时候几个熟悉的同学想必都毕业了

山岚夜雨 发表于 2023-12-2 12:06
第二部青春群像剧算是一个惊喜吧,除了某些社团小游戏有些逆天,特么的格斗社团我手残死活过不去,以及机器 ...

机器人我直接开EX easy模式,然后照着攻略打,后面的小游戏打不了一点

—— 来自 S1Fun

被机器人小游戏劝退了

Quantum 发表于 2023-12-2 10:22
八神只能复读就是因为他这边根本也根本站不住脚了。上面有人说什么桑名的做法只能治标不治本,必然翻车,个 ...

玩家视角一直在八神这边估计觉得主角被揍不是个什么事,八神要真拿这个出来说也有点跌份

但是剧情中段八神被套麻袋被揍个半死这锅我印象里就是桑名的,光盯着这点就够干他了吧

DET 发表于 2023-12-2 12:08
机器人我直接开EX easy模式,然后照着攻略打,后面的小游戏打不了一点

—— 来自 S1Fun ...

我是直接修改器的,风灵月影一键胜利,可惜格斗游戏不能修改,好像是因为内置的世嘉老游戏修改不了

时隔太久只记得第二部那个开放性结局,但是游戏性我觉得还是第二部比第一部好太多,第二部的校园大支线和加了流转之后更加顺畅的战斗系统都是深受我的喜爱,第一部的话等你重复性玩跟踪小游戏就知错了

齿轮轴君 发表于 2023-12-2 12:35
时隔太久只记得第二部那个开放性结局,但是游戏性我觉得还是第二部比第一部好太多,第二部的校园大支线和加 ...

已经被跟踪拍照小游戏折磨了

—— 来自 S1Fun

2算最如龙的如龙游戏了,系列最好的战斗系统和boss战,最丰富的支线和小游戏,演出情绪渲染也很到位,gameplay巨大升级下说卖相不如一代有点过分。我个人觉得玩如龙就是玩那些胡比又令人会心一笑的支线和小游戏,主线就是附带的(说实话剧情写得很合理的就没几部),我没记错这作校园篇应该就占总流程三分之一了吧,不可能70%时间都在看主线啊?难道是支线小游戏都没怎么做?

曼陀罗肥 发表于 2023-12-2 13:09
2算最如龙的如龙游戏了,系列最好的战斗系统和boss战,最丰富的支线和小游戏,演出情绪渲染也很到位,gamep ...

可能要求不一样吧,而且70%随口一说,主线占据了大量时间是肯定的,反正第2部主线玩到后期有点疲乏了,而且审判这种讲求看剧模式的剧情要求跟如龙肯定不一样啊;战斗系统确实好啊,但是考虑到时间先后就不做横向比较了
—— 来自 S1Fun

DET 发表于 2023-12-2 13:39
可能要求不一样吧,而且70%随口一说,主线占据了大量时间是肯定的,反正第2部主线玩到后期有点疲 ...

说实话审判系列和人中之龙是不是真的侧重不同先不说,看剧的话如果你日剧看得多其实就会发现日剧大部分都这水平,基本是情绪渲染大于剧情合理性,然后带点日剧特有的小温情。如龙玩起来还是主线支线交替做比较好,一直单玩一样的话就会像你说的很容易腻,此时缺点也就会被放大了。我个人认为除了剧情,2应该是全面超越了1的。

曼陀罗肥 发表于 2023-12-2 13:52
看剧如果你日剧看得多其实就会发现日剧大部分都这水平,基本是情绪渲染大于剧情合理性,然后带点日剧特有 ...

玩到泽老师被杀那里停不下来推主线,很精彩,然后期待越大失望越大

—— 来自 S1Fun

DET 发表于 2023-12-2 13:54
玩到泽老师被杀那里停不下来推主线,很精彩,然后期待越大失望越大

心态放平就好了,如龙系列就这b样,人中之龙有几部甚至烂到令人作呕,如果是冲着主线来的那往往最后都会失望的

曼陀罗肥 发表于 2023-12-2 14:05
心态放平就好了,如龙系列就这b样,人中之龙有几部甚至烂到令人作呕,如果是冲着主线来的那往往最后都会 ...

这样吗,可能我只玩过如龙0觉得如龙剧情还可以看看吧

—— 来自 S1Fun

山本耕史没有谷原章介帅所以卖相不行
还好有玉木宏可以弥补一下

DET 发表于 2023-12-2 14:10
这样吗,可能我只玩过如龙0觉得如龙剧情还可以看看吧

其实0的剧情就是系列巅峰了,审判系列已经算如龙里面剧情最好的那批了,看剧情的话玩完审判如果对回合制能接受,直接如龙7也不是不行,顺便明年一月能接8。

flyzzhj 发表于 2023-12-2 14:51
山本耕史没有谷原章介帅所以卖相不行
还好有玉木宏可以弥补一下

看帅哥确实第一部多一点,而且老想吐槽,第二部八神也才三十多了,龙组搞的这一脸皱纹是想显得建模精细吗

—— 来自 S1Fun

1代那个反派太帅了,各种打斗演出简直绝了。

不知道玩到第几章,但是第1部新药中心这里靠即视感出现的回忆演出还不错,调色也不错,灰蒙蒙的很有感觉

—— 来自 S1Fun

机器人社的小游戏太折磨了……

第二部自从那个女老师die了之后我在剧情上的体验直线下降……之前一直憋着不说我就知道肯定会出事,后面出事了八神就突然开始自我反省+让别人反省我后面几乎全程都支持桑名了……
倒是可爱的校园生活让我觉得很开心寻找灵异事件的部分真可爱啊

—— 来自 S1Fun

话说你们在讨论剧情的时候不要忘了开头那案子还没结束呢,这种公然挑衅法律的案子不破才是砸侦探所和事务所的招牌

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就希望还能有3,如龙最喜欢的就是木村版的了。

zxlice 发表于 2023-12-2 17:38
就希望还能有3,如龙最喜欢的就是木村版的了。

名越都走了,真不好说

—— 来自 S1Fun

青春校园剧占了整个游戏一半的内容而且小游戏不好玩,主线剧情还是不错的除了复读机

感觉九十九特别像异世界舅舅,原来是现充啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这种日式侦探剧的游戏,规格大些的貌似只有木村如龙这个系列了,希望有续作。

玉木宏的阴险斯文败类扮相帅的

第一部没jk,不行

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2023-12-2 21:58
第一部没jk,不行

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一部可以抱真冬,行

—— 来自 S1Fun