Stage1st

搜索
楼主: DET

[青黑无脑不要游戏只求一战] 刚通完木村如龙2,在打第1部,感觉第2部的卖相不如第1部

我是真想玩新作第三部。不知道还有没有说法

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩了一天审判1,是真的好玩,主线也环环相扣,目前感觉主线还挺经常的,就是打扮纱织姐这里怎么不能像第二部挑首饰

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1最后boss战帅的,我对审判最大的不满就是人物介绍和boss出场的那个字没有如龙有气势

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

彩虹肥宅 发表于 2023-12-3 00:02
1最后boss战帅的,我对审判最大的不满就是人物介绍和boss出场的那个字没有如龙有气势

—— 来自 OP ...

还真是,没有如龙那种中二感,不过我觉得2的相马战也挺精彩的,台球那里

—— 来自 S1Fun

反派塑造也不行。。相马有点无厘头,杀泽老师其实就挺没道理的,杀了她并不能带来任何好处,唯一的作用就是给八神一个复读的素材;后来处理阿久津的时候,你手下横竖都掏枪了,还不如直接把八神他们也做掉,这表现真不像卧底多年专门干脏活的

相马是挺搞的,口口声声说必要的恶,结果被击败后转头就把上司给卖了,一点也没有之前为了大目的能牺牲所有人的气势,要是最后能自我了断给自己来个封口还能佩服一点,现在的这个形象太小物臭了

最近在玩第一部,对比如龙的炸裂开头,不是死老大就是被追杀,木村的过于沉闷
而且调查黑道杀手的案件也没啥吸引力,和开头犯过的错有联系吗?反正玩起来提不起劲

ladiesman802 发表于 2023-12-3 13:36
最近在玩第一部,对比如龙的炸裂开头,不是死老大就是被追杀,木村的过于沉闷
而且调查黑道杀手的案件也没 ...

我觉得如果不吃这套刑侦剧模式还是如龙更好玩啦,而且打架也是如龙更爽一点
我倒是挺吃这种环环相扣的剧情模式的,后面推主线很上瘾

—— 来自 S1Fun

审判1剧情感觉很给力,中期往后基本上就停不下来了

ladiesman802 发表于 2023-12-3 13:36
而且调查黑道杀手的案件也没 ...

追杀?这世界还真有敢追杀桐生和真岛的人?你要说警察追捕冴岛那问题不大,不过敢追杀他的就更少了吧,就算一番也没被追杀啊,兄弟玩的假的如龙吧...

第1部剧情真的挺不错的,过去与现在交织解开八神心结案太棒了,这是龙组可以拥有的性感演出吗

—— 来自 S1Fun

我感受下来就是木村如龙2的反派桑名仁和相马和树没有一代的黑岩给力,坏没有他坏,还爱装逼
游戏机制有不少改善,少了不少无谓的跟踪戏
学校的活动太脱离主线剧情了,中后期完全不管都行,如果能更融入就好了,不是说强制要做,就是通过主线慢慢告诉大家有XX设的活动可以参加

flyzzhj 发表于 2023-12-3 15:37
追杀?这世界还真有敢追杀桐生和真岛的人?你要说警察追捕冴岛那问题不大,不过敢追杀他的就更少 ...

0不是被自己组织追杀么?

打到最终BOSS了,卧槽,打得真好看

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

DET 发表于 2023-12-3 21:51
打到最终BOSS了,卧槽,打得真好看

—— 来自 S1Fun

放在整个如龙系列也是最强级别的演出,可惜这代战斗系统还没完善

二代最好玩就是学校支线,泽老师一死木村就整天复读,我个人是完全感受不到那种情感

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

审判1的剧情完成度确实不错,最终战前摔进阴间(误)的演出过渡氛围很好,审判2的结尾比较如龙
短信系统,女友系统也比2好,显得很有人情味
其他的就真不如2了....2能跳舞,这不完爆1.....

1主要是被联盟给毁了  游戏性上彻底的败了

88is88 发表于 2023-12-4 09:35
二代最好玩就是学校支线,泽老师一死木村就整天复读,我个人是完全感受不到那种情感

—— 来自 Xiaomi 230 ...

觉得泽老师死的太早了,深度不够

首先泽老师一直都没怎么给好脸色看,先入为主印象就一般。然后之前的欺凌事件吧,事泽老师不说帮凶,但也肯定没尽到责任,所以对玩家的好感也没有涨。就这么一个配角,木村后面开口闭口泽老师死了啊,越是用力演出显得泽老师死了触动很大,我越是反感这种情绪不到位硬要带动你的演出。总的来说,演出和剧本的情绪带动给1代提鞋都不配,一代算是一流日剧,二代只能算三流日剧了
对了,还有一代的OPED两首歌,秒了

刚开始玩1代,这游戏的三角跳是怎么回事?说明是对墙按A就行,实际十次里有八次不成功。一看技能表,还有好几个跟三角跳有关的派生,我连三角跳都用不出来还派生个什么玩到这心里已经给这游戏的战斗系统判死刑了。玩过的说说这游戏类似的地方有很多吗?

zhouaa 发表于 2023-12-4 10:21
1主要是被联盟给毁了  游戏性上彻底的败了

游戏后期都那样,2后期跑路上也经常遇到敌人,不如搞个打黑拳的地方让想打的玩家尽情打

—— 来自 S1Fun

nancygreenlife 发表于 2023-12-4 11:39
刚开始玩1代,这游戏的三角跳是怎么回事?说明是对墙按A就行,实际十次里有八次不成功。一看技能表,还有好 ...

战斗不咋行,而且我个人对输指令搓招的方式很苦手,反正可以调难度,打不过就摆烂

—— 来自 S1Fun

nancygreenlife 发表于 2023-12-4 11:39
刚开始玩1代,这游戏的三角跳是怎么回事?说明是对墙按A就行,实际十次里有八次不成功。一看技能表,还有好 ...

跑向墙

必须跑起来才行吗?我感觉和墙是有一段距离的,也用不出来

nancygreenlife 发表于 2023-12-4 11:51
必须跑起来才行吗?我感觉和墙是有一段距离的,也用不出来

要跑动状态

一代破防的好技能

DET 发表于 2023-12-4 11:39
游戏后期都那样,2后期跑路上也经常遇到敌人,不如搞个打黑拳的地方让想打的玩家尽情打

—— 来 ...

如龙黑豹是吧

一代Kim没事就打电话:yagami桑...然后就是不停刷新的四人组。
二代把四人组藏在学校任务里了,故事讲起来比较有连续性

我的三角跳终结极按不出来
而且平a动作对比如龙不够干净利落,很多摆架子的动作
我个人比较喜欢用发劲,虽然发动几率50%

木村如龙两部的体验我都觉得比本篇强。。

审判1的剧情在如龙系列里属于意外中的意外 可遇不可求,实际上系列里大部分剧情都是审判2那样高开低走 雷声大雨点小,就这种情况审判2的剧情也还能算凑合自己勉强说得过去。如龙3如龙5如龙6那种才是真不知道在讲什么

那是,虽然校园暴力也是好题材,但初代翻冤案 破连续杀人案 破掉自己的心魔
这种还是更给力一点

还有第1部出现的主要人物写得都立体一点,八神跟桐生那种不一样的感觉挺好的,八神嘴比较碎,打架之前可能还说点俏皮话,第2部跟有什么深仇大恨一样深沉

—— 来自 S1Fun

第二部我就一个想法,最终boss要是不杀泽老师是不是就没事了,毕竟木村到后面嘴炮的时候全靠她...

第二部女性建模要比第一部强,泽老师很惊艳,几个女学生也是各有各的特色

一代的反派疯归疯,但是你能理解他疯的逻辑,新药真要成功了那背后的利益确实值得这么疯狂,最后所长反水也是因为知道新药不可能能成功。

二代的公安就TMD疯的莫名其妙,一会肆无忌惮的乱杀人,一会又很有规矩地不对主角一行人动手,几百兆的退休金控制权就完全听任楠本玲子的个人意志。
不过二代的校园线倒是很好,其实应该也是想做成主线最后被抽离出来了,内核其实也是有关校园霸凌,虽然最后结果有些儿戏,但是结合二代的整体故事画风就还好。主线就反而两头不靠岸。

奈芙蘭德 发表于 2023-12-5 11:15
一代的反派疯归疯,但是你能理解他疯的逻辑,新药真要成功了那背后的利益确实值得这么疯狂,最后所长反水也 ...

一代反派最后横竖都是死,最后确实只有新药那条路了,思路清晰下手还狠,这样的反派打起来还爽,这种角色真不多了

—— 来自 S1Fun

第一部据说本来是要拿去拍日剧的本子 但是太黑暗被nhk毙了 就拿回来做游戏 那当然是降维打击一般的剧情啊