Stage1st

搜索

[软件] 几个MIUI的问题求解

楼主
刚换到MIUI不久,有些疑惑不知道是自己没找到位置设置,还是系统本身就这样。系统版本14.0.20
1、打开桌面文件夹,再点击一个app打开,在这之后进行上划回桌面的手势操作,会回到文件夹打开的状态,而不是最基本的桌面。不是很理解,能改成直接回到桌面根目录吗?
2、桌面文件夹里面图标多了之后,只能像多年前的安卓抽屉那样上下翻页吗?桌面左右切换页面,点进文件夹却是上下滑动,就很奇怪,能改成文件夹里也是左右滑动翻页吗?
3、在某个APP中上划进入多任务界面,点击底部的X按钮关闭后台程序,不会关闭正在打开的这个app,我之前用鸿蒙都是在即将关闭app的时候这样操作一下,所有后台就直接关了,手机回到桌面,然后进行锁屏。现在还是感觉很不适应,不太理解这样做的原因,难道那么缺运存,需要在运行中切出去清理其他后台程序?
4、验证码短信,没有“复制验证码”的按钮,说实话有点震惊,这个是有什么技术难度,还是有特殊考量,几年没接触其他手机系统,以为这是标准操作,居然还能没有的?还是说有开关可以打开?
5、这条就纯粹吐槽,刷公交卡,后台会有一个进程卡片,我有一次坐车把后台清了,居然下车刷不了卡,重新开关了一次NFC才能刷卡。我不理解这个对可靠性要求比较高的功能为什么要显示一个进程卡片,它只要隐蔽运行就行了,我作为用户只想在控制中心点开NFC就刷,关掉NFC就不能刷,就这么简单的需求。
6、想问一下能否自定义状态栏显示的图标,我是长期静音/静音+震动的状态,如果状态栏可以不显示声音模式的图标会比较清爽。当然现在这样也能接受,root是不可能root的,只想安安稳稳用手机。
7、信号稍微吐槽一下,用上13u一个星期,网络掉到信号上显示E上不去网、显示5G、4G+但是上不去网的情况出现五六次了,比之前用华为一年出现的次数还多,不过这是我第一台5G手机,不知道是不是5G回落会导致网络不如一直4G更加稳定。
没有任何引战的意思,现在用着13u还挺满意的,高刷真舒服(第一次用60hz以上屏幕的手机),从麒麟990换到8gen2,快,真的快,舒服。快充也是很快,比华为保守的充电速度要好很多(我家里人有用mate40pro和mate50pro,华为这几年快充有点落后了)。MIUI的稳定性也是名不虚传,刚用小米换机迁移完成,就黑屏+手势操作失效,给我来了个小小的MIUI震撼(重启解决)。还有系统优化有提升空间,玩一个休闲小游戏,mate20pro的麒麟980都不卡的游戏,8gen2各种掉帧

习惯问题先放一边,验证码短信去短信设置里把短信智能识别打开

—— 来自 S1Fun

1 不知道 我用抽屉模式
2 不知道 我用抽屉模式
3 不知道 我不清后台
4 有
5 不知道 我不清后台
6 不知道 害怕OS反正是不行了 以前版本可能行吧 印象中见过

你换机过来的app稳定性肯定会有问题啊 最好是直接应用商店重新下 你那游戏直接重新下。换数据就好 app重新下

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1,不能。2,不能。3,不能。4,可能是设置里短信识别没打开。5,没碰到过。6,不知道。7,不知道

小张翔 发表于 2023-12-3 19:10
你换机过来的app稳定性肯定会有问题啊 最好是直接应用商店重新下 你那游戏直接重新下。换数据就好 app重新 ...

换机过来是华为专供的,不能运行,然后在小米市场下载了一个小米专供的,有卡顿。后来想到去play市场安装了无流氓广告的原版,依然有掉帧。当然这也不是什么大问题

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多谢楼上各位

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同是13U,短信验证码大部分时间都有复制按钮。
公交卡没试过,但是NFC门卡是不用保留后台可以直接刷开的。
信号问题没遇到过。
其它几个不了解。

我遇到的问题是边缘防误触做的不好。

清后台不可能影响nfc刷卡的,唯一影响nfc的大概是有多个nfc冲突了

另外5g信号就是这个吊样,很多地方5g没信号,还不会自动切换到4g,非要手工关5g

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第1条我用了这么久MIUI都没注意过可能是因为已经习惯了

第一条其实没什么,因为iOS就是这样的

DraQin 发表于 2023-12-4 11:18
第一条其实没什么,因为iOS就是这样的

我本来理解它是一个全局的win+D,但是在桌面打开文件夹时效果不同,体验上有一点割裂吧。也算不得缺点,属于feature,适应一下就好。

看了下你应该用oneUI,你说的这些都能改...

—— 来自 S1Fun

刷卡不清楚,验证码提取建议把自带输入法都扔了装个微信输入法,权限给足

1236都是设计如此。
4需要去短信设置里找下,上面有人说了。
5我还真不好说,我每次刷卡都是提前双击电源键呼出刷卡界面的
7可能确实是5g回落的原因,我之前用的870因为外挂基带开5g耗电多很多,所以是手动开关的,切换之后的一段时间连接确实会不太好。现在全程开着5g,因为日常生活里没怎么遇到回落4g的情况所以不好说

1和3我用安卓手机这么久了还真没觉得这是问题
4、要开短信识别,不过就算开了也会有少数特殊验证短信识别不出来。
7、如果你所在地区5g信号一般,建议只使用4g,我小区周边基站被脑残弄走后就剩小区里一个5g基站,虽然信号满格但上网还是很慢,估计是信道和带宽都被占满了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4