Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 火的意志

[PC] 已有至少130万玩家成功通关博德之门3,可以一窥销量了

这种讲故事比重很大的crpg,本来就很容易吸引女性去玩。我记得龙腾1开始就有不少了,b站上还能找到女玩家做的嫁给囧A当王后的视频呢

哈扎马 发表于 2023-12-4 07:12
要我说bg系列色指定品味需要提高才是真的 选人画面直接被死亡配色和死亡特效吓到退款了。 ...

?啊我一开始对asdl无感但是自定义主角的时候倒是觉得好看极了【尤其是盖尔和影心】
然后自己捏了个卓尔后每天跟朋友发疯好久没见过写实画风欧美游戏有这么好看的女角色了

哈尔辛不是基佬特攻么
b站推送的视频看下来解解们最爱的还是阿斯代伦 盖尔 还有君主吧

mandora 发表于 2023-12-4 13:29
哈尔辛不是基佬特攻么
b站推送的视频看下来解解们最爱的还是阿斯代伦 盖尔 还有君主吧 ...

我是真的搞不明白,君主那个章鱼头为啥会有这么多人喜欢他?还真想跟他谈恋爱

气温而人 发表于 2023-12-3 23:15
steam的评价数,如果算上key的话,2077是68w,法环是73w,bg3是48w,还是差了些的,2077和法环的steam销量 ...

2077的steam销量倒是好猜,他10月就公布过,在公司的投资者演示PPT里面:
https://www.cdprojekt.com/en/wp- ... siness-en-s-1-1.pdf
文中提到:
销量超过2500万份
PC销量占比68%,其中GOG占比10%
好吧,我们不谈EPIC/gog/steam占比,就谈PC整体销量,那就是1700万以上。
就算加入EPIC,1000万也是个非常非常保守的数字了

气温而人 发表于 2023-12-3 23:15
steam的评价数,如果算上key的话,2077是68w,法环是73w,bg3是48w,还是差了些的,2077和法环的steam销量 ...

评论数销量比例浮动很大的,比如霍格沃茨之遗、博德之门3的steam平台在线人数峰值都是近90万
相比之下,博德3的评论数487392,而霍格沃茨比博得3早出了半年,评论数却只有241041
考虑到霍格沃茨5月就宣布总销量破1500万了,大家在线峰值差不多,霍格沃茨还早发售半年,显然很难说博德3的销量能像评论数一样能达到霍格沃茨的两倍,搞不好还是霍格沃茨steam销量比较高

另外比利时大使馆在8月17日爆过博德3的steam销量,520万,现在过了3个月,楼主估算的800万左右应该是合理的
https://weibo.com/1927332783/NeZDTzIuF

火的意志 发表于 2023-12-4 13:40
我是真的搞不明白,君主那个章鱼头为啥会有这么多人喜欢他?还真想跟他谈恋爱 ...

daddy issues……
我听过一个喜欢君主的【女】玩家说,君主一直教她如何在费伦活下去,可以听着君主的话无脑冲,
而且君主明明可以脑控你爱上他,但还是为了主角披上了皮套,说明是真爱。
然后问我们为什么大家大部分选择帮王子

这个很难解释的欸……

头像被屏蔽

阿斯黛伦这个形象确实有点太同人的感觉.. 整个游戏上我感觉人设好像都更偏文艺复兴甚至十八九世纪了点是不是。BG三代下来感觉对应地球的时代越来越往后

ybfelix 发表于 2023-12-4 14:40
阿斯黛伦这个形象确实有点太同人的感觉.. 整个游戏上我感觉人设好像都更偏文艺复兴甚至十八九世纪了点是不 ...

集体创作的奇幻世界,本来也不是中世纪风格

汪达 发表于 2023-12-4 14:14
评论数销量比例浮动很大的,比如霍格沃茨之遗、博德之门3的steam平台在线人数峰值都是近90万
相比之下, ...

steam评论数和销量的关系,应该与游戏类型、玩家受众相关。

越是小众核心向的类型,它的玩家越愿意去评论,所以像魂系和博得3的评论数会虚高一些。

霍格沃茨几星期前还宣布自己是本年度游戏销量冠军,王泪1950w,华纳敢这么发应该是有2kw的,steam销量确实可能比博得3高。

itsmyrailgun 发表于 2023-12-4 14:00
2077的steam销量倒是好猜,他10月就公布过,在公司的投资者演示PPT里面:
https://www.cdprojekt.com/en/ ...

你弄错了吧。这个是往日之影的销售数据,不是本体的

这个比神原2还让我玩不下去,CRPG玩起来确实难熬。很佩服这130万人。

—— 来自 S1Fun

阿斯带轮这人设也能火认真的吗反正我get不到

火的意志 发表于 2023-12-4 13:40
我是真的搞不明白,君主那个章鱼头为啥会有这么多人喜欢他?还真想跟他谈恋爱 ...

这可是DND世界,当然是尊重xp了,我微博关注的一个画师也很喜欢君主

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-4 19:58
这可是DND世界,当然是尊重xp了,我微博关注的一个画师也很喜欢君主 ...

就是说阿斯代伦这种至少脸好看,君主人外这脸就不好看啊,难道纯看人格魅力吗

君主是霸道总裁爱上我那种类型的吗🤔

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bg3在crpg里算文字量不多的了吧,感觉是因为需要配音所以尽量缩短了文本。对比神原2都能感觉对话简洁了很多,更别说正义之怒感觉动不动就两三百字一段,拥王者时还没那么话痨

精简对话是好事,简洁而有信息量的文本才是好的游戏文本,也就crpg老害喜欢看一大串第三人称描写了。

评分

HATENA -2 那你玩个毛crpg
山口達也 + 2 同意
acg_s1 -2 那你玩个毛crpg

阿斯代伦一脸老相,养鸡妹我都是看出了少女风

Sliurus 发表于 2023-12-4 20:38
bg3在crpg里算文字量不多的了吧,感觉是因为需要配音所以尽量缩短了文本。对比神原2都能感觉对话简洁了很多 ...

我记得不是说300万字吗,不少了

kanago 发表于 2023-12-04 14:18:13
daddy issues……
我听过一个喜欢君主的【女】玩家说,君主一直教她如何在费伦活下去,可以听着君主的话 ...
这个章鱼不是一看就不对劲吗,一发现主角不跟他玩马上倒戈猪脑,这逼格立马就掉了,搞不懂受欢迎的点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

YouGuess 发表于 2023-12-4 20:44

阿斯代伦都快300岁了吧……

YouGuess 发表于 2023-12-4 20:44

阿斯代伦本来就活了几百年历经人间险恶。按设定养鸡妹确实是出生没多久的少女

阿斯代轮的抬头纹这些确实太过了看着好老。最后只能上MOD就好多了。本来他的性格一开始我是不喜欢的,但是后面有个剧情摸猫就他赞同了我。好吧爱了爱了。爱猫的没有坏人

法令纹 雀斑 厚嘴唇是西方审美的特产,不得不品尝

看到有人说从君主的眼神里能看出他好爱你

这特么才是我不能理解的,这跨种族审美,不是,魂爱……

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有可能是XP越小众声音越大

山岚夜雨 发表于 2023-12-5 07:46
阿斯代伦本来就活了几百年历经人间险恶。按设定养鸡妹确实是出生没多久的少女 ...

不过讲道理阿斯代伦变吸血鬼的时候以精灵的年纪而言根本就是未成年……
所以有那么多皱纹不合理啊

廖化 发表于 2023-12-4 23:11
这个章鱼不是一看就不对劲吗,一发现主角不跟他玩马上倒戈猪脑,这逼格立马就掉了,搞不懂受欢迎的点[f:017 ...

【可疑】或者说【坏】可以是加分项的,阿斯戴伦看着也像会找机会背后捅你一刀的二五仔呀

mjzs07 发表于 2023-12-4 00:50
估计索尼版销量可以忽略不计 微软评估它不值钱肯定有某个理由的

因为是pc出名的系列啊,在主机上之前并不是大ip,手柄操作也有劣势

2000W不知道会不会有
不过这种游戏,销量在1000万以下简直就是犯罪

君主,不管怎么说,它都是夺心魔,没有灵魂的且最终会屈服于自身本能欲望的存在,对于从博德1一路玩过来的人来说,我坚定的相信这种生物说什么都是骗人的。
就像魔鬼,你信了它就傻逼了,正义之怒要不是官方有保底确认爱酱是善堕了,我大概率会剁死她。

哆哆鸡 发表于 2023-12-4 13:06
这种讲故事比重很大的crpg,本来就很容易吸引女性去玩。我记得龙腾1开始就有不少了,b站上还能找到女玩家做 ...

龙腾是例外。

当年dai的女性玩家比例生软说过到了47%。

隔壁的me系列完全没这个数量,薛姐玩家只有三成,里面应该还有不少是男玩家玩的薛姐。

更小众的crpg玩的妹子只会更少

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2023-12-6 18:39
龙腾是例外。

当年dai的女性玩家比例生软说过到了47%。

龙腾太特殊了,DAI之前百合女和梦女占比很大,这与当年生软剧本人设在线有关,当然也与DAO和DA2女性人设不错又很大关系,DAI时基本只有腐女了,河豚对ZZZQ丑化女性没有不骂的。

刻路希 发表于 2023-12-6 18:45
龙腾太特殊了,DAI之前百合女和梦女占比很大,这与当年生软剧本人设在线有关,当然也与DAO和DA2女性人设 ...

DAI 人气最高的男性恋爱对象是蛋头,然后是库伦……

咋可能只有腐女