Stage1st

搜索
楼主: 鹿叔叔

[多平台] 魂系哪一作氛围塑造最阴间?

nukacolamania 发表于 2023-12-5 17:19
恶魂总算腰上还有个发光体能照亮一点点,魂1巨人墓地没光源连自己在哪都看不见

—— 来自 motoro ...

我反而觉得巨人墓地和圣歌会地图挺安心的。

巨人墓地老远冒出两个红点,不用想,大骷髅等着你。

圣歌会黑漆漆一片远处两个蓝点。哦,狼人在那。

血缘比较阴间的体验一个是下地牢遇到海飞丝。这玩意神经病一样的警戒范围,触发了就疯狗一样冲你面前拿个尸体开始砸人(幸好可以枪反)

整个游戏我觉得比较难受是渔村最后的矿洞吧。有个地方全是海螺,踩到了海螺女就开始狂叫。

但是后面一个场景海螺女又被脑姐追的满街跑

Yeelolo 发表于 2023-12-4 17:13
魂2感觉比较阴间的也就废渊和密港点火把了,剩下的图都还可以

废渊点火把我觉得还蛮解压的,慢慢把全图照亮,越来越好推进。
倒是黑溪谷真的有点恶心。

血缘只是美术风格阴间,气氛比较吓人。但地图设计已经很阳光了好不。 魂1的古城镰刀阵,病村毒箭阵,墓地车轮滚滚。太恶心了。属于放现在绝对会被喷到死的设计。

已编辑

我只是看结果的,投了最后一个

最近玩魂3,法兰粪坑只是觉得不给跑路很麻烦,地下监牢只是觉得设计恶意很重,但是苍蝇房第一次感觉被san check了,快速跑过去还是觉得精神强度收到了冲击

看了看这个帖子我觉得我可以断了补前面那几个作品的年头,顶天玩玩老头环了

ReginaldMorgan 发表于 2023-12-7 02:25

最近玩魂3,法兰粪坑只是觉得不给跑路很麻烦,地下监牢只是觉得设计恶意很 ...

说起来这些年老贼的设计确实越来越阳光了,哪怕是腐蚀那么严重的盖利德也就是初见吓死人,后面确实还觉得这个晚霞天气挺好看的(虽然设定上应该是满地核辐射根本不适合人活)。

不过真要论清爽的画风,还得是装甲核心6。。

ReginaldMorgan 发表于 2023-12-7 02:25

最近玩魂3,法兰粪坑只是觉得不给跑路很麻烦,地下监牢只是觉得设计恶意很 ...

个人实在不觉得大家讨厌的苍蝇房哪里恶心,不过我可以提示下,魂2没有掉SAN的地方,魂1掉SAN的就一个废都洗衣机,恶魂也没有,只狼也没有,掉SAN的全在血源里

血源 魂1. 恶魂实际都算不上,新引擎加持下除了监狱和粪坑画面特别亮。

学校里快变成史莱姆的学生
还有个爬动迅速的帕奇

头像被屏蔽

看脸 发表于 2023-12-7 09:05
个人实在不觉得大家讨厌的苍蝇房哪里恶心,不过我可以提示下,魂2没有掉SAN的地方,魂1掉SAN的就一个废都 ...

音效很恶心,密密麻麻的虫卵很恶心,苍蝇的外形很恶心,漫山遍野飞过来的场景恶心。以及最重要的,我确实是有些怕各种吸血昆虫,被苍蝇喷到中了出血budeff后浑身的红丝特效是真的有点生理不适

还有一个原因大概是前面山谷雪花很瞎眼,一路上密密麻麻的守卫狼崽子胖哥哥的战斗压力已经有点削弱人的精神强度了,终于跑出来看到苍蝇房嗷一下疯了

syl,只狼我玩过倒是,确实没什么掉san的地方,阳光明媚的苇名跟郊游一样,无首之类的b怪也只是觉得上怖炫飞雪打起来好麻烦

看脸 发表于 2023-12-7 09:05
个人实在不觉得大家讨厌的苍蝇房哪里恶心,不过我可以提示下,魂2没有掉SAN的地方,魂1掉SAN的就一个废都 ...

苍蝇房我初见的时候也没啥感觉,后面多周目的时候越看越觉得恶心,主要是初见的时候没反应过来是一地的苍蝇卵,也可能是因为人各有异吧,我确实想不太起来血源有什么掉SAN的地方

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

氛围最阴间,投之前我就知道血源肯定压倒性优势,独一档,其他争第二还可以。

还是初见吧
我的初见是恶魂,还是觉得恶魂最吓人,主要是那个时候对魂系列这种模式也不熟悉,精神更紧张
然后就是血缘了,虽然玩的时候已经是熟手了,但是玩血源的时候带的耳机,有几个地图玩的晚上做噩梦

我投了黑魂1了,不知道是不是我玩的恶魂重制版的缘故,恶魂我是一点也没觉得阴间。

血缘有地牢雷电拳皇,火狗和随机地牢门后三个海飞丝,还需要比较吗

氛围而论是血源,不过阴间挺带感的,血月之前的亚哈格的氛围在魂系列还找不到类似的。

ads147147 发表于 2023-12-7 08:31
说起来这些年老贼的设计确实越来越阳光了,哪怕是腐蚀那么严重的盖利德也就是初见吓死人,后面确实还觉得 ...

这真是可惜,个人玩了环之后从头开始补魂,发现魂1的风格比环更合自己胃口,同时发现了环环境bgm垃圾的原因—魂1根本就没环境bgm唯一顺耳的盖立德最像魂的风声喘气声

Yugao 发表于 2023-12-7 18:39
血缘有地牢雷电拳皇,火狗和随机地牢门后三个海飞丝,还需要比较吗

血缘地牢终极奥义不是左边一个摇铃女,右边一个也是摇铃女吗。

然后从进门那一刻开始就刷密密麻麻的红色蜘蛛。

魂1重置版小隆德,水全放了一地尸体真的太阴间了。
而且整个作品的美术风格也给我一种即将毁灭的末世的感觉,特别是见索哥那个地方,大概是因为远眺阳光穿过云层带来的那种末世氛围?很喜欢这种衰落腐朽的美感,渲染风格也很到位。
魂2原罪学者和魂3玩起来反而没有这种感觉,如蜜太温馨,火鸡场太死气沉沉。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PS3原版恶魂,当时没法联网,越死越难,也就是纯黑
好像某个矿洞有一种特别肥硕的虫子泡在岩浆里,那玩意用来刷魂的,莫名奇妙被秒杀两次,一下午白玩了

魂系列除了只狼卡最后BOSS没时间练,别的都通了,感觉只狼还是有难度的
一想到半年没玩又得重新练习就很烦躁
至于氛围,只狼各种虫人也是够了

魂一最绝的就是一种孤独感,好像整个世界就剩自己一个人了

无悬念的投票

adretyu67. 发表于 2023-12-9 14:03

然后从进门那一刻开始就刷密密麻麻的红色 ...

据说还有都市传说级别的事件:超大房间的油池地面刷新了两只火狗

感觉还是恶魂的腐朽谷最阴间,血源就禁忌森林的蛇团让我觉得害怕

肯定是血源,亚哈古尔、教会上层、禁忌森林、圣杯地牢。说个不是魂的。PS2时代最阴间的游戏,九怨。尸人、寂静岭都没这么阴间。FS搞阴间氛围是有传统的

这还有悬念吗?必定血源啊,至今依旧是最好的克苏鲁游戏(哪怕它里面一个克系名词都没

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魂一的很多设计就是通过丧心病狂的恶心人加难度,最像继承老rpg难度的游戏不是白说的

说到苍蝇别忘了恶魂也有蛞蝓月光大剑啊,反正我当时是看的起鸡皮了

AC6算不算绝对的倒数第一?
平日里在天上飞就不说了,好不容易拼命往地下钻结果尽头是地底世界
更别说还有历代最如影相随的老婆

绿色食品 发表于 2023-12-11 05:42
魂一的很多设计就是通过丧心病狂的恶心人加难度,最像继承老rpg难度的游戏不是白说的 ...

魂1已经是收着了的,1.0初版才叫丧心病狂,所有杂兵和BOSS的魂量全部减半,硬塞练级桥段,技术不好越打越回去了

恶魂和血源

Yugao 发表于 2023-12-9 21:31
据说还有都市传说级别的事件:超大房间的油池地面刷新了两只火狗

这个只在铭文里见过
但我觉得随机开杯见过的油池双炮巨+一地火纸/火焰壶杂兵也不逞多让

adretyu67. 发表于 2023-12-9 14:03

然后从进门那一刻开始就刷密密麻麻的红色 ...

然后有个摇铃女旁边还守着两个火球祭司/罗伦城祭司

病村,永远的噩梦

论坛助手,iPhone

血源当初几乎是当做半个恐怖游戏打完的,视听上都太阴间了,恐怖氛围相当足

肯定恶魂,关键好多人没玩过这样比也不公平

深渊魔魂 发表于 2023-12-11 10:38
然后有个摇铃女旁边还守着两个火球祭司/罗伦城祭司

这种应该是罗伦跟伊兹各有一种的定型高台房间。
双铃婊加好多个不同护卫。没有灵药全清这种诅咒迷宫的房间比我打一盘八周目孤儿/劳伦斯还费心力。

头像被屏蔽