搜索
楼主: 伊头鬼作

[读书] 岳不群,左冷禅怎么破局呢?

岳不群想留下令狐冲很难的,他又没易筋经吸星大法可以救人
不会真指望紫霞这种二流内功吧

伊头鬼作 发表于 2023-12-5 09:16
还是信息差,岳不群不知道令狐冲剑法快速进步是独孤九剑嘛,当时当地估计只增强了对辟邪剑法的渴望 ...

这个信息差的成因还是手段不够灵活,对各方面留的余地不够。另外,他居然敢明着接下林平之,说明判断力上也不行。

我感觉嵩山派实力设定过强了,按小说开篇时的设定,即便左冷禅不出手,嵩山派也不虚四岳联手。这就让左冷禅执着于五岳并派显得滑稽,因为左冷禅既不需要四派的土地,也不可能心悦诚服的把岳不群莫大定闲这些人的收为手下。并派就能大幅提升声望,在地位上和少林武当平起平坐?

华山派宣布恢复文化遗产华山论剑传统文化并且自己是唯一合法举办方来自: iPhone客户端

直接开源献宝,送出去就行了

炼金王 发表于 2023-12-5 09:31
从头开始
首先 嫁女儿传紫霞功拴住令狐冲
清理田伯光 避免令狐冲声望下降同时暗杀任盈盈避免令狐冲走日月神 ...

华山才多少人,就全书几年的时间练全后山剑法够嵩山一成实力吗(
要大量招收也没多少可靠的人,最多跟恒山联合,或者想办法去掉泰山衡山的不安要素(比如开场跟莫大一起动手)

rockroxas 发表于 2023-12-5 14:22
华山才多少人,就全书几年的时间练全后山剑法够嵩山一成实力吗(
要大量招收也没多少可靠的人,最多跟恒 ...

不一定不行吧 主要后山剑法还有克制之法
岳不群+宁中则+令狐冲 专攻克制之法 我觉得是可以打的
当然联合其他派别可以更稳一些

岳不群破局其实简单,对令狐冲好点,老老实实绑住令狐冲一起待在华山,左冷禅打上山也不怕,实在打不过后山还有个风清扬,令狐冲+岳不群求他出山保住华山问题还是不大的,唯一不稳定因素是令狐冲会不会瞎惹事,但对他好点+把女儿送他还是绑得住的

至于做五岳派掌门啥的,其实按华山派目前这个实力完全不可能,老老实实等到任我行东方不败左冷禅斗个你死我活,再联合少林武当收果子就可以了

左冷禅或者说嵩山派本身在小说里设定就有问题,按嵩山派这个实力收不收另外4派完全无所谓,更何况用的是残杀中高层这种方式,即使成功,收来一堆残兵败将也没啥用啊

diectt 发表于 2023-12-5 15:21
岳不群破局其实简单,对令狐冲好点,老老实实绑住令狐冲一起待在华山,左冷禅打上山也不怕,实在打不过后山 ...

估计是势力范围和钱吧。你看福威镖局过路各地要各种送礼。并派了等于一下子多了四个可以收钱的基地。
再加上四个门派的剑法武学,左冷禅加以优化。

我在想,嵩山不是少林寺的地盘吗,那为啥还会有个嵩山派?莫非嵩山派的都是少林寺优化掉的,向社会输送的优秀人才?所以嵩山派才这么强?

osborn 发表于 2023-12-6 18:03
我在想,嵩山不是少林寺的地盘吗,那为啥还会有个嵩山派?莫非嵩山派的都是少林寺优化掉的,向社会输送的优 ...

山头不一样,设定里少林在少室山,嵩山派在太室山。