Stage1st

搜索

[职场] 今年找工作太难,借论坛发个求职广告,有老板们看到赏个饭吃

楼主

更新∶兼职也接,所以老板们缺纯码农或者算法,或者其他任何软件层的东西都可以私聊。

如题,坐标成都。今年33了,前后找了两次工作都没有结果。现在的工作内容很杂,很担心被裁员之后找不到工作(虽然现在本来就很难找了)。想趁着还没到35,换个不说稳定 至少能有积累的岗位。

简单说下经历吧,老板感兴趣我可以发详细简历∶
211本科,985硕。本科与硕士之间有一年脱产考研。 毕业前几年是做计算机视觉算法,卷积网络的训练和部署,以及基于视觉的系统开发都做过。
后面搞过编译器,riscv这块做过一些工作。大模型推理也了解一点,但是做的不多。

Github主页:github.com/turingki

在体系结构层面,我了解riscv和一些特定gpu架构的实现,我简单阅读过这些开源硬件的verilog实现代码,对cpu的乱序执行,多发射,分支预测有了解。同时能够理解通用gpu的一些基本概念,比如锁步,调度器,谓词寄存器等。

在软件的底层,我了解驱动、 设备树、linux 图形软件栈的一些概念(这其中包括dri, libdrm,x11, mesa3d等)。

在工具链,我了解gnu系列,包括binutils, newlib, gcc,知道如何在这些工具的基础上添加新硬件的支持。我做过给gcc 添加riscv 指令扩展的具体工作。同时,我也做过gcc中与openmp offloading有关的工作。

对于高性能计算与AI领域,我有较长的模型训练与优化部署的经验,特别是对计算机视觉领域的常用卷积网络有较为深入的实践,我了解这些模型的细节,做过针对性的剪枝,在线与离线量化等工作。

同时,我也了解机器学习的一些基本理论,比如低秩,稀疏,核方法。我读书期间的主要工作就是利用这些基本理论解视觉目标跟踪的问题。

我能够熟练使用pytorch进行模型训练。出于兴趣,我也了解pytorch 2.0 dynamo 对于python易用性与图编译器性能的折衷。

我了解图编译器的一般原理,比如torch_xla。并做过相关的工作。同时,我也做过针对具体硬件架构的底层算子优化。

作为工作的一个重要的组成部分,我了解大语言模型的一般结构,做过相关模型的推理实现,了解张量并向,流水并行等常用的大模型推理的基本实现原则。

我了解,openmpi, nccl等相关概念。

评分

Mac1024 + 1 加油!祝好运!

作为一个外行人看感觉像是报菜名啊,有没有什么成果和项目?

“我了解”到底是啥意思

列一下项目吧,这种菜名报得太typical了点,内推会卡hr关的

还是按照项目来说吧,技能点抓不住重点。

今年应届的部署/集成这块开发不算难找

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2023-12-5 15:11
太高端了,我们这就做做增删改查

不高端,摸一下很快就能上手。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

utakata 发表于 2023-12-5 15:05
“我了解”到底是啥意思

就是懂一点点 或者做过相关项目

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

dffgf 发表于 2023-12-5 15:09
还是按照项目来说吧,技能点抓不住重点。

今年应届的部署/集成这块开发不算难找 ...

可能岁数 有点尴尬。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fuckingworld 发表于 2023-12-5 19:39
用哪些工具,通过怎么工作,解决了何种问题,给公司带来了什么量化价值。
你总归做过几个像样的项目吧, ...

只列了关键词,简历里会有详细的。

Nanolina 发表于 2023-12-5 21:01
这种会这么专业的技术的人都找不到工作吗?是找不到你满意的工作吧,那种月薪100k的工作。 ...

也没那么夸张。其实没啥专业竞争力,有点基础的看一个多月也就会了。

都是理论。做过什么项目,负责哪部分业务啊
我这倒想找个会玩机械臂AGV的老哥

对编程一窍不通,帮顶
看了主页原来是工程师啊
我一老哥姑且也算是engineer,今年40多了,前几年见面痛骂BOSS说是一定要跳槽,现在老老实实在那个公司干,啥也不敢说了
当然那个公司对他也不错,不至于降本增笑,毕竟小公司有的东西也只有他能搞

我有一个疑问,git上面有病毒吗?上次试了一个叫PDF Vanisher, 怎么看这名字都很奇怪
下载安装后,电脑各种图片打开要好几秒,但又杀不出个病毒,只能重装系统

wave14 发表于 2023-12-5 22:04
我这倒想找个会玩机械臂AGV的老哥 ...

做自动导航吗?前几年做过纯DNN方案的vslam预研。基于光流的,raft,可以搜一下。看效果还可以。

wave14 发表于 2023-12-5 22:04
我这倒想找个会玩机械臂AGV的老哥 ...

可以私聊。

coobirufas 发表于 2023-12-5 22:09
对编程一窍不通,帮顶
看了主页原来是工程师啊
我一老哥姑且也算是engineer,今年40多了,前几年见 ...

据我了解,绝大部分开源作者不会这么邪恶塞病毒,但是安全起见最好用那种star多的仓库。

来深圳不?ai编译器的

—— 来自 OPPO PFEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

这求职简历AI写的吧

云卷花开r 发表于 2023-12-5 22:35
来深圳不?ai编译器的

—— 来自 OPPO PFEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

谢谢,想先看看能留成都不……实在不行再外面。

看着像 ML + kernel or compiler,初创估计你接受不了,国内能搞这个的大厂没几家,看着投呗。

不过人家要招至少也是小的 Team Leader 级别,看到你这个描述不会感兴趣。

Kiriz 发表于 2023-12-5 22:52
看着像 ML + kernel or compiler,初创估计你接受不了,国内能搞这个的大厂没几家,看着投呗。

不过人家要 ...

投着投着年纪就大啦 更没招了

英文好吗?可以来上海吗?

systemerror 发表于 2023-12-5 23:06

英文读还行,说比较菜。

turingki 发表于 2023-12-5 23:08
英文读还行,说比较菜。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

额……菜是什么程度……能完成基本的工作交流吗?比如完成跟PM或者其他工程师的全英文日常工作沟通可以吗?
以及来上海吗?有什么偏好的行业或者方向吗?MLE或者类似的职位接受吗?

systemerror 发表于 2023-12-5 23:14
额……菜是什么程度……能完成基本的工作交流吗?比如完成跟PM或者其他工程师的全英文日常工作沟通可以吗 ...

谢谢大佬。
英文口语挺费劲的,我工作经历没有英文对话环境。
到上海有点难,各种原因吧……我还没放弃留在成都的希望。

systemerror 发表于 2023-12-5 23:14
额……菜是什么程度……能完成基本的工作交流吗?比如完成跟PM或者其他工程师的全英文日常工作沟通可以吗 ...

或者大佬你们接受外包兼职之类的吗?

turingki 发表于 2023-12-5 23:22
谢谢大佬。
英文口语挺费劲的,我工作经历没有英文对话环境。。
到上海有点难,各种原因吧……我 ...

嗯嗯,那就没办法了,加油加油,今年真的市场惨淡,不过慢慢来,会好起来的。

我有点好奇老哥你不做cuda相关的东西吗

mahoraga 发表于 2023-12-5 23:25
我有点好奇老哥你不做cuda相关的东西吗

cuda做的很少很少,但给点时间读一阵代码应该也能干。

turingki 发表于 2023-12-5 23:23
或者大佬你们接受外包兼职之类的吗?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

啊……这个真没有,我们的外包都在印度……
不好意思啊……

systemerror 发表于 2023-12-5 23:28
啊……这个真没有,我们的外包都在印度……
不好意思啊……

好的 谢谢。

ai compiler还是有点小众了,我觉得在成都是不太好找

systemerror 发表于 2023-12-5 23:06

借楼问问有没有junior sde的岗,在上海有美国留学背景

头像被屏蔽

utakata 发表于 2023-12-5 15:05
“我了解”到底是啥意思

就跟你了解差不多吧

逛s1的friends 发表于 2023-12-6 09:15
借楼问问有没有junior sde的岗,在上海有美国留学背景

可以详细介绍下吗?项目或者工作背景之类的。

没想到热门专业也不行了?