Stage1st

搜索

[载具] 25-40万新能源车求推(已入小米SU7)

楼主

主要用途是上下班通勤和周末出游。
我上下班来回约30公里,老婆约5公里。
现在开了12年的翼神准备给老婆用。

不考虑油车。
有固定车位。
单娃,倾向5座。
储物空间得大,估计车里会长期摆一个露营车用来拉货。
无强烈的长续航需求,逢年过节最远单程约80KM

重视外部颜值、后排体验和实用性,开车佛系,不在意驾驶感。

外形最喜欢的是极氪001这种,但听说车机太烂,配置也古老。

目前首选项是理想L7,已试驾两次。
智驾方面感觉不太适应。
车道保持时,经常是我感觉离侧面车太近了忍不住提前规避导致退出智驾。
另外,智驾时双手只能虚握,保持这个姿势十分费力,但稍微尝试把手搁上去就会因为影响了自动打方向盘而退出智驾。
据娃反映,坐后排看不到副屏,而且销售说副屏画面没法切到主屏来,强烈要求选择带后排屏的型号。
前往车库试驾时,一个三排车位停了3辆理想,结果车门差点打不开,缩着肚子用力才挤进去。
因此我觉得直线挪车与自动入库非常有必要。
但是车宽还是有些顾虑。老婆单位有大量立体车库,感觉这些地方会没法停车。而且在车库交汇时也经常感觉原本轿车能过的空隙过不去。

豹5A2/哭笑

上周坐了同事的智己那个新SUV,感觉不错

方程豹豹5 越野车车顶可以装超大号行李箱 车后方可以挂拖车钩再拖一个小房车啊游艇啥的 有自动泊车 不过缺点是没有后排屏幕 然后越野车在城市道路上驾驶感应该不如城市suv好

去试驾下问界m7吧,实车比照片上好看,驾驶感调教到位,我开的时候体感和我cx5没有很大区别,智驾水平与目共睹,空间大的一批,座位和理想的沙发基本一样。

—— 来自 S1Fun

现在的车考虑啥智驾

觉得命大?

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2023-12-5 17:40
方程豹豹5 越野车车顶可以装超大号行李箱 车后方可以挂拖车钩再拖一个小房车啊游艇啥的 有自动泊车 不过缺 ...

宝宝5的外形我感觉是不错的,就是感觉自己基本都在公路开,似乎用不上它的越野性能。什么房车游艇太遥远了

L7有直线挪车和入库功能,智驾那个你可能用的不太对,只要不动方向盘,搭着不会退出,我一般一只手放上面。当然智驾只用来跑高速,我开车比较激进,受不了不超车的智驾

如封似闭 发表于 2023-12-5 17:42
去试驾下问界m7吧,实车比照片上好看,驾驶感调教到位,我开的时候体感和我cx5没有很大区别,智驾水平与目 ...

问界在我列表里靠后主要确实就是外形太俗了,尤其是前脸毫无辨识度。
SUV里一眼看中的其实是极氪王eletre的外形,但是太贵了买不起。

智驾我主要还是看重自动入库出库,当然如果它能做到走到商城提前下车让它自己开进去,甚至定时出门透个气免交停车费,那感觉还是很有吸引力的……

001配置古老是什么意思?车机ota到现在不说第一梯队,中等水平肯定是有的,智驾我只在高速上短暂体验过acc就不评价了,不过自动入库这功能被**极氪砍了,估计以后也不会ota了
要不然看看智界?之前那个视频自动停车非常吊

ls7/6看看,自动停车啥的功能都有。model y太素了么,空间这方面应该也很爽

暗月杀人兔 发表于 2023-12-5 17:55
001配置古老是什么意思?车机ota到现在不说第一梯队,中等水平肯定是有的,智驾我只在高速上短暂体验过acc ...

据说车机速度慢,屏幕大黑边,充电又热又慢,400V平台啥的
所以也是想看看24年会不会出改款

储物空间得大的车基本都很宽,001和L7差不多宽。这个需要有取舍,我觉得L7更适合家庭用。

阿维塔11或者12

国产 高端 新能源没有窄的,这是一个大问题,但是无解
你预算内最小的是腾势n7,小鹏g6和特斯拉model y
腾势丑的一比,而且卖的太差有可能以后有问题
小鹏g6也丑得一比,别的方面问题不大,但是你预算高不知道内饰和质感能否满足需求
nodel y也丑的一逼,特斯拉不了解不多聊了吧,反正就是配置低,颠一些

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哪里的?江浙沪无脑ES6,其他地方G6

评分

ARATANG -1 欢乐多

理想l7想后排看动画片爽还是选后排屏幕吧 哦补充一句,如果pro要看副驾屏可以把副驾驶放倒,正对着看,除了屏幕小外还行,就是这样变三座车了
看见隔壁车道车开得偏害怕退出自动驾驶很正常,因为辅助驾驶是严格居中,人开车在最左道是偏左避让的,这事不太好解决。个人辅助驾驶只在高速用,非高速太累心
辅助驾驶只能虚握这个是不对的,正常握不会退出
直线召唤自动泊车这些都有,不是大问题,但是立体车位彻底别想了吧,高端新能源,除了我上面说的仨丑车(还有ls6),没什么能停立体车位的
开理想l8一年,基本没什么去不了的地方,但是在某些狭窄区域会比较紧张
我最近试驾了阿维塔12,感觉挺好的,可以看看,不过轿车后备箱低,不知道是不是满足你后备箱需求。当然了这车也挺宽的。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

001车机太烂配置古老不至于。真要买也不算亏。

不建议model y,很颠。去看看阿维塔12。

001明年改款应该很快有了,但是车宽依然是个问题吧

—— 来自 Xiaomi 2312CRAD3C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小鹏G6外形丑了点,没有后排屏幕,其他符合需求,车机智驾都是比较好的
智己LS6,也可以考虑,但智驾水平不清楚

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

豹5咯?

真羡慕啊

豹5、阿维塔,理想、领克这个价位几个热门车型都去试驾看看

看重空间,特别是后备箱,定的001,但是800v改款迟迟不上,我的长途需求多,最后提了L7 max。论好开那肯定是001好开,可惜没法两全。
L7目前最不满意的是音响,喇叭素质不行,数量搞那么多有啥用,调音大师里试了一堆别人分享的方案,也就那样,等有空了自己捣鼓下看能不能改善。

辅助驾驶只能虚握这个没遇到,我就单手正常握,不会退出,也许是因为我的方向盘转向助动设置到了最弱?但是理想的辅助驾驶我是不信任的,只有高速上基本无车的时候用来放松,超车时一定手动接管,另外有NOA的路段进限速80的隧道时会急减速,都需要提前接管。

车宽无解,手机直线出入库是我经常得用的功能,自动泊车有点太慢了,而且只会停在车位正中间,这车很容易把右车主驾门给堵了,停车时最好往左靠点。
立体车库这个宽度有点悬,我是没试过。

mirari 发表于 2023-12-5 17:54
问界在我列表里靠后主要确实就是外形太俗了,尤其是前脸毫无辨识度。
SUV里一眼看中的其实是极氪王eletre ...

自己泊车这个,理想号称是本月内推送更新的5.0会有,你可以等等。至于辅助驾驶,按道理默认设置是主动退出或者踩刹车才会退出的,动方向盘并不会

车位嘛,看城市,有的划线不太标准的是有点挤但不会进不去。至于那种有地台的立体停车库建议你就别想了,我试过进不去,哪怕车宽可以,地台垫高之后车高也不行。

副屏的影像在停车的情况下可以切到主屏来,应该需要在P档下,所以行驶中后排要看片还是老老实实MAX版吧

岚图?

这需求基本理想目标用户
顺便可以看看领克09,长城蓝山,小鹏G9

001现在25落地不香嘛?车机慢绝对说不上,除了不是800v其他配置现在也不过时。驾驶体验更是这价位独一档,不过你不关心也就算了。
不过g6楼里都觉得不好看嘛?我觉得还蛮好的,内饰质感的话,20这价位也没啥要求

理想这个月要冲销量,现在买理想L7非常划算
问界M7也可以看看

我跟方向盘掰手腕都不会退出智驾,你搭得太用力了吧,或者你碰了刹车

另外立体车库跟15w以上国产车都不对付,基本超宽超长了

基本上圈定理想L7问界M7了

头像被屏蔽

理想L7,尺寸要小可以问界m5甚至方程豹,问界m7真不要考虑

我选择等24年款的极氪001
要你能受得了阿维塔12的方向盘,阿维塔12也可以

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你又不跑长途还有固定车位400V800V体验差别又不大,001车机卡是2022年的事情,马上2024年了。

头像被屏蔽

800v效率提升估计能有1-2%,对续航的贡献可以说在误差范围内吧,不要为这个付费就是了。

至于兼容以后的充电桩,稍微了解下差价就不会纠结以后都不大会普及的超高速快充了

能等的话就等等智界s9,轿跑suv

----发送自 HUAWEI MRR-W29,Android 10

L9以下的L8L7中排屏幕都会面临后排距离不够的问题 看起来会不舒服

想安利08,提车后开了1000公里除了一些小bug外毫无缺点,辨识度也高。不过有点低于lz这预算现在四驱+包配满大概26 7落地?
可以等等领克09改款,空间大很多,不知道会不会上flyme auto ,08的flyme auto 真的太香了

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mirari 发表于 2023-12-5 18:00
据说车机速度慢,屏幕大黑边,充电又热又慢,400V平台啥的
所以也是想看看24年会不会出改款 ...

极氪800v好像现在就007和001fr有吧,不知道24款会不会上,充电又慢又热倒是没什么感觉,可能是因为我一直家充的缘故,车机标配8155以后就基本不卡了,在现在智能车里不说好,平均水平肯定是有的

屏幕大黑边这个倒是第一次听说,现在电车都是无边框屏了吗这么吊