Stage1st

搜索
楼主: mirari

[载具] 25-40万新能源车求推(已入小米SU7)

mirari 发表于 2024-1-4 16:37
近期试驾了这些车,只说我感受到的点。
性能方面由于只在城区道路开,这么多车试下来我基本感受不出区别。
...

小鹏X9我这两天试驾也体验了下 挺不错 差不多同价位你也可以看看问界m7 就是肯定没X9大就是了

可怜我的娃,天天在one里用那个小副屏看b站

loja 发表于 2024-1-8 16:54 既然试驾感受这么重视后排,这不直接上X9! 我上周末保养也顺便看了看,虽然设计和配置上还有小瑕疵,比如祖传没有HUD,细节还是糙了点,但是考虑到价格以及功能就都不是问题,去打SUV市场是真的有机会。

x9真是我现阶段梦中情车,就是买不起。来自: iPhone客户端

更新下进度
锁单了SU7 Max,目前预计剩余28周
什么后排体验,piapia打自己的脸,作为颜值狗还是向外观低头了

原本最有可能选择的还是小鹏X9,因为深度了解和试驾了2次以后,在我眼里理想从L7到Mega都已经不香了。
想法是很好,一家人出去玩,可以宽敞地坐在车里睡觉,现实是疫情以来还没有过哪怕一次全家出行。
绝大部分的时间还是我上下班用,MPV这个大块头拿来一个人通勤还是想想不合适。

决赛圈另一个选择是极氪001 24款
年前销售极力推荐我买旧款,说新款到时候肯定更贵。结果差点被背刺,23款zsport顶配拉满差不多39万,24款一堆改进之后zsport顶配还不到35万。新款也试驾了一次,没有留下深刻记忆的正向体验,倒是记得座椅按摩的噪音有点大。跟普通路噪不一样,按摩噪音是一阵一阵的,很难被忽视,没人说话冷场下来的时候听这声音有点尴尬。
所以我对座椅按摩这个功能有些排斥,感觉还不如没有的好。
新款的天幕变蓝的速度比旧款快了不少,还支持分段。但是我感觉这条纹不好看,好几个模式名字很好听,实际上就是把这些条纹按规律排列。
新轮毂样式有的人很喜欢,但正好不怎么对我胃口,感觉还是旧款顺眼。
前备箱的尺寸小得有点可笑,感觉不如索性没有。

没选007,因为当时刚带家人试驾完X9,那舒服的后排躺过以后,再来试驾007,估计是体验落差太大了,直接给否决了。当时特地拿我的翼神与007的后排对比,发现007这后排板凳舒适度居然不如翼神,这心理上就很难接受了。007原本吸引我的是骚黄,销售却一个劲劝我不要买,而我完全看不上次顶配那个感觉毫无用处的灯幕,也不想为这套捆绑浪费钱。另外当时销售拉我进了007车主群,近期看到车主吐槽自动泊车不好用,想秀却丢脸很多次,也让我对吉利的智驾少了些信心。

选SU7的原因,其中之一是正好那几天车子出问题,加重了换车的紧迫感。
认可的点主要是这些:
外观,我其实更倾向大牛之类的棱角风,但也认为保时捷的外形是好看的,外观方面全家都认可了。
生态,家里全套米家,使用统一的智能生态语音助手体验会更好。
扩展,理想L7的副驾屏对我来说就是浪费,因为副驾一般不坐人,而后排屏如果不开车,放车里闲置其实也算是资源浪费,这些不可更换的设备性能也可能落后时代,所以我欣赏SU7这种平板充当后排屏的玩法,以及其他扩展件的思路。
基本功,看了不少评测,大多评价是感觉不像第一次入行做的车,操控和性能表现反而比极氪更像传统车企,相当于原本期待考65分差不多的结果考了个90分,算是出乎意料。

锁单前甚至没有试驾,只有现场静态体验了一下,哪怕是锁单了也没约到当天试驾,现场全是人。这也是我意外的地方,不管是007还是24款001刚上市那会,我去极氪交付中心都是现场填表就试驾,没见过这么火爆的。
后排也坐了,因为没有当时先体验X9再体验007那种落差,感觉空间也能接受,全家没有高个子。

28周你也等,怕是拿到车25款都快出来了

同为颜值狗看到车标就把它永久排除了

剩余28周,感觉到手前你就会下单别的车了

https://www.bilibili.com/video/BV1Dw4m127ej/

铁秀出米7视频啦,确实诱人

你这在泥潭属于政治不正确啊

看到28周提车,我第一反应是一个月提车好像还行,然后仔细一想。。。

sanxgh571 发表于 2024-4-23 20:38
同为颜值狗看到车标就把它永久排除了

车标怎么了?

28周提车辛苦了
米车真的火

只能说自己满意就好。。

建议短期内不要在泥潭点开人和镇一个汽车帖子

贡献楼主,蹲个提车作业

关键词:储物空间得大,无强烈的长续航需求,重视后排体验和实用性,不在意驾驶感,外形最喜欢的是极氪001这种,车宽还是有些顾虑。

我:不在意储物空间,有强烈的长续航需求,不重视后排体验,在意驾驶感,车宽还是有些顾虑。
我也定了su7max。

我和楼主肯定有一个人有问题

广东律师 发表于 2024-4-23 22:00
关键词:储物空间得大,无强烈的长续航需求,重视后排体验和实用性,不在意驾驶感,外形最喜欢的是极氪001 ...

我跟你完全一样的需求
现在的车后排一年没坐过5次人
下一辆车等明年小米品控和售后稳定了再说

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zatsuza 发表于 2024-4-23 20:32
28周你也等,怕是拿到车25款都快出来了

等待确实难熬,不过我车修好了,这时间又能等得了。

一开始两次创始版都是蹲点抢的,结果连个下单页面都没见着,全是秒售罄。抢不到就只能买普通版,选个漆要7000,少了碳纤维后视镜8000,一来一去刚起步就比别人亏一万五,耍猴传统了,憋屈得很。
真等到了年底,不要说新款可能出了,次新二手创始版现货都能买到了估计。

广东律师 发表于 2024-4-23 22:00
关键词:储物空间得大,无强烈的长续航需求,重视后排体验和实用性,不在意驾驶感,外形最喜欢的是极氪001 ...

承认吧  你们都是颜控 其它都是附带的

佛剑分说 发表于 2024-4-23 20:42
剩余28周,感觉到手前你就会下单别的车了

已经锁单没法退定咯

4月3日锁单,其实一开始还没有完全下决心,只是听说有些人是不小心锁的单。
我就想试试是不是真的这么容易,我本以为提交锁单至少需要再验证一遍手机号或者确认下订单信息的,结果没有,只是弹出一个是否锁单的确认对话框,点击后就立刻锁了。
下定后到4月2号销售才加我微信,我还拿耍猴这事骂了他一顿,除非有优惠,不然不急着买了,他倒是压根不回我消息,说明根本不缺伺候的主。结果第二天我就自抽耳光了。

mirari 发表于 2024-4-23 22:11
已经锁单没法退定咯

4月3日锁单,其实一开始还没有完全下决心,只是听说有些人是不小心锁的单。

我那条是发在看铁秀的视频前,看了以后我感觉,值得等

28周,就是说要7个月?
这么长时间,就不怕发布个25款,被小米背刺么,然后其他牌子车还会继续出,看看比亚迪就知道了

—— 来自 S1Fun

人生如戏 发表于 2024-4-23 22:16
这么长时间,就不怕发布个25款,被小米背刺么,然后其他牌子车还会继续出, ...

没抢到创始版只能无能狂怒,那几天一直是抱着继续观望的打算,所以拖到4月3日锁单的时候显示的时间已经要32周了。
上上周说是产能加速提前了4周,上周又说一些14周的车已经提前交付了,只能寄希望于产能继续提升了。
现在锁单的好像显示得36周。

我之前混的智能家居群,一个群友和群主都只能算资深米粉与小up主,算不上流量大V或者需要恰饭的量级,结果看着他们分别成为雷总开门那次提车仪式的1号和2号车主。这让我还是有些感慨的,一方面说明这提车仪式还是有点真东西,不是只有恰饭媒体,另一方面说明可能不是创始版不好抢,只是熔岩橙不好抢。

人生如戏 发表于 2024-4-23 22:16
这么长时间,就不怕发布个25款,被小米背刺么,然后其他牌子车还会继续出, ...

感觉7个月之内,别家还真的挺难搞一款同价位针对竞品出来(目前国内几个厂主要还是盯着家用,唯一在意驾驶感受的极氪,外形不是竞品

佛剑分说 发表于 2024-4-23 22:24
感觉7个月之内,别家还真的挺难搞一款同价位针对竞品出来(目前国内几个厂主要还是盯着家用,唯一在意驾 ...

别家可以降价
楼主这个锁单了降不了了

智界不是说给补米车锁单的 5000 元

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

俺倒是试了苏-7装配匠,试下来之后觉得,后座毫无体验,后座司机要发毛的,加速太猛,完全不需要,只能让后座司机更加狂暴
俺寻思最适合的还是Model Y算是比较合适的,前排驾驶感优秀,中间空间大,脚舒展,后排空间巨大,但是现在只有外形仿冒的,没有啥好的下位替代

不在意驾驶感首选理想L7,最后买了su7?

果然大部分人根本不知道自己想买什么

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

陈乔恩 发表于 2024-4-23 22:47

而且还重视后排体验

感觉楼主是被雷军脑控了

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-4-23 22:41
俺倒是试了苏-7装配匠,试下来之后觉得,后座毫无体验,后座司机要发毛的,加速太猛,完全不需要,只能让后 ...

小鹏G6不是照着model y抄的吗

泥潭目前好像还没提su7的吧 等一个提车贴

陈乔恩 发表于 2024-4-23 22:47

但知道别买理想就对了 ﹃_﹃〣

7个月的话,黄花菜都凉了。目前看来小米这个星期产能又缩回去了,产能暂时也提升不上来。
不过倒也不用太着急,一个是可以拿着锁单去其他家,基本上都会给政策报销的。
另一个就是等它出其他车型你换。
最后就是它产能实在上不去你投诉它退了。

头像被屏蔽

28周真没必要,不如继续等25款,起码能修掉一些诸如翼子板的bug

HYNDコン 发表于 2024-4-23 23:21
理想L6不考虑一下吗?市区通勤电池够用,长途用油,肥肠河狸,增程也是新能源 ...

一开始是打算买第二辆车的,所以优先考虑了跟轿车定位不一样的SUV。
但是看了小鹏X9以后,我感觉理想L7以上都没什么可看的了,想法走了另一个极端:放弃外观,追求极致空间。
那样的话也自然就看不上售价来到27万空间不如L7外形也不出彩的L6了

28周太有耐心了。。。我买车时等了两个月就受不了换配置了

佛剑分说 发表于 2024-4-23 22:52
而且还重视后排体验

感觉楼主是被雷军脑控了

那段时间一直在纠结小鹏X9和极氪001 24
但是原因前面也说了,绝大多数时间是通勤,开X9浪费,而001也一样有2米车宽开不进单位立体车库,另外颜值内饰车机等方面总感觉差了一口气,就一直拖,说等小米出了再看看,其实心里也没抱多大期望
结果这热度确实出乎我意料,而且产品力意外地不错。
正好那段时间车也坏了,如果是考虑置换的话,只需要体验能全面超越翼神就行了,再加上全家没有高个,后排体验相比一般人耐受性可能还真会高一些。
这就给了我一个跳出两难的第三个选择,也算是机缘巧合命中了一个心理学套路吧

佛剑分说 发表于 2024-4-23 21:36
https://www.bilibili.com/video/BV1Dw4m127ej/

铁秀出米7视频啦,确实诱人

这个我也看完了,里面有段描述非常真实,就是SU7目前的吸引力比真买了taycan豪车的都要高,群里的几个提车的车主都亲身领教了。
别的豪车即使被人多看几眼,也没人敢上来搭话。
SU7自带亲和力加成,一路除了围观还有各种竖大拇指和问这问那。
这种情绪价值是其他车都无法提供的,创始版除了15000的价差、雷总签名和开门,没想到还有这等体验,可惜半年后等我提车时估计就没得感受了。

mirari 发表于 2024-4-24 00:01
这个我也看完了,里面有段描述非常真实,就是SU7目前的吸引力比真买了taycan豪车的都要高,群里的几个提 ...

很明显  中国人不是不喜欢好看的车 是之前买不起好看的车