Stage1st

搜索
楼主: mirari

[载具] 25-40万新能源车求推(已入小米SU7)

前翼神车主多说几句。
换了08以后就感觉驾车意愿更高了,毕竟纯电驾驶感受和用车成本真的质的飞跃
以前翼神超车想暴力点的话,切手动-拨片降档-听发动机怒吼(这个还挺爽的)-超车-变回来。虽然其实是冗余操作但唯一的驾驶乐趣也就在这里了
现在么,油门踩一半就看着HUD 里那个时速数字飞涨,我这还是两驱的,四驱试驾的时候我自己都被加速吓一跳

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果不急了能等24款,那试驾一下001就会有答案了,我要是没有长途需求,最后应该还是会提001的YOU版。
这两车开起来在驾驶感受上差别挺大的。

loja 发表于 2023-12-6 11:42
40万以下、空间大第一位、带娃、后排要屏幕、车库能打开车门、还要好停车,除了颜值,别的小鹏X9完全符合好 ...

去搜了下X9,感觉外形意外地不错,比理想MEGA要好不少(子弹头放火车上挺好看,做成MPV感觉像剁椒鱼头)
再看到那个后排一键电动完全收纳的按钮,感觉都要让我抛弃不喜品牌名字、限定5座、不买MPV这三个原则了
只是还顾虑大部分时候开个MPV上下班是不是有点大材小用。

但是发现现在还不能定制配置和查看价格,只能等年后再去现场看看
附近的商圈别的品牌都有展厅,唯独小鹏远了点
另外,40万估计只能买到丐版吧……

mirari 发表于 2023-12-6 13:57
去搜了下X9,感觉外形意外地不错,比理想MEGA要好不少(子弹头放火车上挺好看,做成MPV感觉像剁椒鱼头)
再 ...

老哥,格局打开,我以前也只喜欢轿车,现在有了带娃需求,应急7座平常4座的家用MPV简直香爆了,天天想把媳妇的老P7赶紧置换成X9,再给她买辆极氪X之类的小车上班用。
另外丐版的问题,无非就是85度和100度电池的区别,以及航空座椅选配。前者你没超长途需求的话问题不大,后者带过道版本家用反而更合适。

等001换代,这种产品换代会解决掉大部分长测和ota没法解决的问题

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了下主楼发言那就x9吧,现在车厂都是入门即顶配应该问题不大。车位那个无解就是自己感受吧。
以及阿维塔11是不是有点接近eletre的样子?这个看个人了。

狂风DKC 发表于 2023-12-6 13:24
前翼神车主多说几句。
换了08以后就感觉驾车意愿更高了,毕竟纯电驾驶感受和用车成本真的质的飞跃
...

领克里面我最喜欢的外形还是03,但是好像03的新能源配置很低吧,而且感觉定位变成了翼神升级版,没解决空间的问题
其他方面就是品牌印象感觉做电动不如极氪专业?领克的数字家族有点多了,我都分不清01、05、06、08、09具体有什么区别,哪个更适合自己,产生选择障碍了

mirari 发表于 2023-12-6 15:36
领克里面我最喜欢的外形还是03,但是好像03的新能源配置很低吧,而且感觉定位变成了翼神升级版,没解决空 ...

01/05 区别不大,老一代设计语言+CMA平台,紧凑SUV,有油有混

06是BMA的,低一个级别小车,优点主要是便宜

08是CMA evo,CMA改的混动专用平台,唐那种级别的中型SUV,车大一圈,懂车帝刚冬测油耗还不错,同样5s内加速对比,比唐DMP少了0.8个油,和豹5差不多打平,比理想L7少了1.4个油,冬季

09是理想L8级别的6座SUV,平台是更高一个级别的SPA,基本就是沃尔沃XC90换壳,但是这个平台安全性堆满空间不如理想,没上混动机油耗和理想差不多,优点是低电量加速不衰减,车得比做了和L8的长测,表现都很好,不过L8毫无问题09出了一个因为线路延迟导致的动力受限问题,软件更新解决,明年年初应该就会改款,据说会优化空间并且上沙发彩电冰箱这些第一生产力配置

不过我还在等明年的07,准备给老婆换车,估计是08拍扁的轿车款,希望有一个旅行车款

喜欢SUV的话这个价位ES6记得去看看,这个价位绕不过去的一辆车

引用第85楼atomone于2023-12-06 15:07发表的  :
看了下主楼发言那就x9吧,现在车厂都是入门即顶配应该问题不大。车位那个无解就是自己感受吧。以及阿维塔......

小鹏的话,和现在很多新车一样,可以手机遥控进出车位,多少能解决一些车太宽来不了门的问题

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

注重颜值可以看看蔚来et5t,电动旅行车

andychen 发表于 2023-12-6 15:58
喜欢SUV的话这个价位ES6记得去看看,这个价位绕不过去的一辆车

ES6我年中也试驾了一次,当时销售一直跟我说蔚来的专业性强,价格虽然贵,但肯定比竞品可靠。最大独特点应该就是换电服务了吧,当时邻居跟我强烈推荐,说他每天下班反向换电还能赚50块。不过蔚来的服务点跟我的通勤路线不顺路。
但是智驾的优势对我来说目前还不太能强烈感知到。
它给我印象深刻的地方在于增配项特别多,nappa皮加16000,车标换个黑色的要4500,座椅通风按摩15000,加个纯观赏用的nomi都要5000,座椅配置跟理想拉平时已经40万出头比L7Max都要贵出好几万了

mirari 发表于 2023-12-6 16:19
ES6我年中也试驾了一次,当时销售一直跟我说蔚来的专业性强,价格虽然贵,但肯定比竞品可靠。最大独特点应 ...

我是蔚来车主,简单说下我的看法。
Nappa皮看个人,差别有一点但不明显(主要是竞品都是真皮了);车标海鲜市场200搞定;通风按摩感觉9500那个舒享必备,后排用得不多不必选;至于Nomi,可以积分换(75折左右收积分)。
蔚来ES6竞争力属实一般,首先是拉跨的续航。虽然能换电,但是目前已经没有免费的换电了...所以也没那么划算,家桩是直流的,和其他品牌也不通用,这点差评。
开起来方向盘比较轻巧,虚位有点大,转弯时稍微有点侧倾,悬挂较软,整体家用挺好,一个人也可以运动模式开出去疯一疯。
智驾方面NOP+在封闭道路还不错,变道稍微有点怂,常常被加塞。城市还是自己开吧,另外,自动泊车也比较方便(前提要有线)。目前放出来下一个OTA版本可能会开放一部分城区道路,总体略逊于华为和小鹏。
优点么车好看(非常主观),用料很扎实,服务特别好,24小时专属服务群,车机手机通用,基本都是秒回复的。
如果你像我一样,特别吃蔚来的设计,那我推荐蔚来。如果不是我觉得根本现阶段NT2.0不用考虑

狂风DKC 发表于 2023-12-6 13:24
前翼神车主多说几句。
...

我买的四驱版本,加速确实猛,但是扭矩过大的一个缺点就是猛踩起步轮胎会原地打滑,我是无所谓,可能新司机来这么一次就吓着了

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

云车主推荐问界m7,看视频感觉遥遥领先

mirari 发表于 2023-12-5 20:24
阿维塔12上市第一天我也去现场看了下,没有试驾。
车窗的开关居然在中控而不是车门上,这个非常不适应。
电 ...

阿维塔12比较好的一点就是流媒体后视镜、欢迎屏等等多种SB玩意都是选配,但仍然架不住开车窗按钮放中间这种SB玩意

hyhyhyhy 发表于 2023-12-6 17:37
阿维塔12比较好的一点就是流媒体后视镜、欢迎屏等等多种SB玩意都是选配,但仍然架不住开车窗按钮放中间这 ...

又看了下阿维塔11的视频才想起来当时为什么没选
除了后排空间偏小,关键是那个后备箱看到的第一眼就让我想起了我的翼神,为了运动性造型牺牲了容量和开口大小,
不希望自己的第二辆车变成翼神pro

mirari 发表于 2023-12-7 10:17
又看了下阿维塔11的视频才想起来当时为什么没选
除了后排空间偏小,关键是那个后备箱看到的第一眼就让我 ...

11纯菜,12改善了很多,我也是11的时候完全看不起阿维塔
当然12有12的毛病,一个是视野很差,一个是没有后窗

mtbull 发表于 2023-12-6 12:14
和我很像……我是001 YOU版拉满,zsport套件和ec天幕都上了,39.6(7月份买的,当时是you版38.6,送zsp套 ...

感谢分享
这一圈车看下来最喜欢的原装配色和轮毂就是001的这个橙黑套

另外看车评之前电吸门的传感器相当不好使,开门经常会有磕碰,以至于基本只能用来手动开门(需要使劲)自动关门,现在是否仍然存在这个问题?

mirari 发表于 2023-12-6 15:36
领克里面我最喜欢的外形还是03,但是好像03的新能源配置很低吧,而且感觉定位变成了翼神升级版,没解决空 ...

领克08在机械上是现在领克最新的车,当然09用料更好但是太老了,然后动力和节能也不如08
08就是个中小尺寸的SUV,在尺寸上我感觉算表现非常优秀,其他方面嘛...主要缺点是外观太个性,隔音比理想差一些,还有人说DHT开起来油门响应比dmi、增程慢,我倒是没感觉到
可以去看看08,尺寸完美,其他缺点自己看能不能接受

考虑纯电的话,推蔚来 ES6,安全性、舒适度、补能和智能驾驶硬件都拉满了。空间在五座车里面也是一流的。

如果对智驾很有想法,理想现在不是特别理想 其他还是很符合你应用场景的。
ES6很多选配项纯属娱乐,只有座椅舒享是真有用的,智驾硬件在可以等推送。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

引用第100楼webto于2023-12-07 10:22发表的  :
考虑纯电的话,推蔚来 ES6,安全性、舒适度、补能和智能驾驶硬件都拉满了。空间在五座车里面也是一流的......

蔚来为了兼容换电,车底盘设计牺牲太多,别家都搞电池底盘一体架构了,蔚来没法搞
ES6还好是SUV高一点没感觉,ET5之类的轿车就蹲了
此外,可放的电池体积也相对少,只能要么牺牲续航要么上三元锂

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

mirari 发表于 2023-12-7 10:20
感谢分享
这一圈车看下来最喜欢的原装配色和轮毂就是001的这个橙黑套

23年6月以后的都没问题,据说是换了传感器还是限位器之类的,开门后方来车来人也会有预警

虽然我觉得自动门这个东西的实用价值仍然不高,但至少是能正常使用,不会给你添麻烦的状态了。

近期试驾了这些车,只说我感受到的点。
性能方面由于只在城区道路开,这么多车试下来我基本感受不出区别。

阿维塔12
后备箱看着反而比11还大
电后视镜在夜间效果还不错,曝光增强后往往能比肉眼看着更清楚。但是这个屏幕位置我短时间适应不了,经常看错。
仪表盘上方有很多卫生死角,总感觉用几年后积灰会很难清洁(后来发现其他车也差不多)
长条方向盘不太适应,感觉不实用。
智驾是期货,没体验到

小鹏X9
应该是得益于后轮转向,大车开起来跟小车没多大区别。
中排两侧的伸缩遮阳挡手感不好,需要精准操作才能扣上固定。
宣传说空调出风口是密集小点,柔风不会直吹人,实际感觉还是有。
过道版虽然没有一键零重力,但自己手动调一下也能凑合实现类似的效果。反正中排的坐感是所有车里最完美的。
不知道会不会有能适应放倒和普通模式的后备箱垫,感觉标配面料完全不防水,过年搬菜什么的脏了都没法清洁。
原本觉得38.8起肯定超预算了,结果35.8的丐版几乎就是完全体,冰箱彩电都齐了,顿时让我犹豫不决。(想想理想L7配上彩电价格都来到38万了还没冰箱)
唯一膈应的是彩电触摸遥控器的手感极烂,极烂,极烂,滑屏比方向键麻烦就算了,按下去还会漂移,真不如10块钱搞个普通方向键的遥控器。要是能兼容普通蓝牙遥控器就好了。
总体来说,除了垃圾遥控器,别的试驾下来几乎没什么可挑剔的大问题。
外形真就黑色能看,在MPV里算长得像SUV的,但选了它也就真完全告别闷骚的内心了。

极氪007
试的是前驱智驾版
第一个顾虑是后备箱小,跟我的翼神差不多。
而最大的顾虑是后排果然有所谓的板凳感。虽然空间并不算局促,但底盘太高,椅面太低,导致坐上去时大腿只能向上弯曲,我这小个子都觉得板凳,坐过X9再感受这个,真的完全没法比。甚至连我的翼神都不会这么板凳。
演示了自动泊车还挺好用的,我不在意自动变道之类的智驾,只要有车道保持和巡航就够了,但是自动泊车和直出我觉得还是很实用的。
如果不是骚黄的配色和轮毂拉风,换成普通颜色,就感觉平平无奇了,明显不如001亮眼。

极氪001
试的是顶配橙黑运动套装版
性能方面城市道路完全感受不到区别。
橙色内饰里面,金属橙色饰条反而有种村炮感,让我有些期望落差,不太想要橙黑版了。
方向盘上的HUD触摸操作我感觉很不好用,还不如007的实体按键。
车机速度明显不如007流畅。
不知道为什么360全景的画面光线很暗,看着不舒服,没找到调节亮度的地方。
一个上市这么多年都快改款的车居然至今没有自动泊车功能,让我有些意外。
后排虽然地台不平但也不明显,坐着没有007那么板凳,但是靠背没法调节,毕竟是轿车,没法跟理想L7和小鹏X9比。

大即正义,X9!

001不是快要出改款了吗

mirari 发表于 2024-1-4 16:37
近期试驾了这些车,只说我感受到的点。
性能方面由于只在城区道路开,这么多车试下来我基本感受不出区别。
...

虽然但是,001的后排靠背是可以调节的

x9说实话是怎么看都怎么挺不错的

我有一个偏见,只要是纯电车我不会买30W以上的,因为考虑到电池的折旧,等开久了这车的价值是一路跳水的

既然试驾感受这么重视后排,这不直接上X9!
我上周末保养也顺便看了看,虽然设计和配置上还有小瑕疵,比如祖传没有HUD,细节还是糙了点,但是考虑到价格以及功能就都不是问题,去打SUV市场是真的有机会。

这工况买增程就是纯浪费,发动机完全用不到。
喜欢001可以买,是好车,不急等改款。
理想座椅配置只负责有无,nappa非全覆盖,通风吹风,按摩力度小。

重视外形的话可以去试驾一下新岚图Free,改款后偏机甲风的硬派前脸,在一众弧形为主的新能源车中很有辨识度。

极氪001,空间续航都可以,2021年古老配置也能爆杀当前一众主流
车机现在中等水平以上(我001、ES6双持体感和蔚来车机差距不大),智驾及格线以上(市区最多也就用用LCC,拉不开什么差距)
15.6寸车机大屏朴实实用,黑边大家都大。
升级8155后车机速度回归主流
充电体感比蔚来快多了,800V平台现在市面上也没几辆

001车主来说下,为什么系统一直不是很流畅呢,因为他们直接使用了高通提供的调试版系统,基本没有做过优化方面的工作。至于自动门,该撞的还是会撞,23款只是改进了开门阻尼,从死沉死沉变成可以稍微花点力气推开了。另外我建议如果你买了绝对不要使用LCC,因为它有个羚羊避险功能会误触发,高速上直接带你上墙,有吃席的风险(虽然但是,001的被动安全还是很强的,大概率不会真的吃席)

暗月杀人兔 发表于 2023-12-5 17:55
001配置古老是什么意思?车机ota到现在不说第一梯队,中等水平肯定是有的,智驾我只在高速上短暂体验过acc ...

电气架构太老了
nga前些天还有人抱怨001冬天冷车快充只有30kw冲到满
显然热管理有点过时了

那就x9

大冬天这车在外面没法用的,随便开开两百多公里就要充电,要是冷车直接充,半小时都灌不了10度进去

搓炎爆术的无神 发表于 2024-1-8 16:53
我有一个偏见,只要是纯电车我不会买30W以上的,因为考虑到电池的折旧,等开久了这车的价值是一路跳水的 ...

你这确实是偏见了,因为油车现在也跳水

如果愿意等,等等明年比亚迪…智驾现在不成熟,包括华为这种吹上天的…做的好点的L2就行

X9吧,带娃和露营应该是相对最合适