Stage1st

搜索

[列举] 十几二十年前的所谓神作,现在来看经不起时间推敲

落羽飘尽 发表于 2023-12-6 08:52
你该代入的是大学快毕业了,女朋友打算出国留学了,同学该找工作的找工作了该保研的保研了
社团不能去, ...

确实有道理,毕竟他们高三出去大部分人就工作了,类比大四

而且女朋友外面玩家看是二次元77音美少女,同维度作中角色滤镜可能没那么深

20年前的神作我以為起碼是拖涼宮出來鞭屍呢,誰知………

这不就是隔壁贴婆度问题吗

当你踩上十级台阶时,不代表前面九级台阶已经不复存在

每个时代有自己的产品,有自己的记忆。你不能拿正处于当今的“我以为”“我觉得”去简单覆盖过去的价值,那样做就是把时光变成唯我论的痰盂。唾弃进去的不仅有你对过去事物的感受,还有你的思想。

阿基拉的问题是它是手绘方式成熟前的作品,硬要比喻就是乔托,攻壳95就是达芬奇那代了,基本不会有人觉得条子剧场版2和95攻壳落伍,但阿基拉会。
井上作画史里也把祖先大人作为那一代画手的开窍作。90年代中期之后更多是现代后现代风格化方面发展了,其实差距就不明显了。
未来日记本来评价就不好,热度也就那样,没啥值得说的。

yuruki 发表于 2023-12-6 08:34
虽然未来日记不是神作,但还是值得一看的吧?小故事降智但有噱头,主线把病娇这一属性推上巅峰,比现在这帮 ...

未来日记作为娱乐向悬疑片还是很有趣的
我不会像有些人那样取双重标准:看完一部刺激的血浆片后,反手在网络上啪啪打出差评:此片内涵低下,没有营养,就是猎奇垃圾……这么做不虚伪吗?
娱乐是简单的一码事:你去看它不是为了提升自己的修养或地位,也不是满足特别的行为价值,而是它的内容首先让你特别爽。

撇开病娇那点不谈,由乃是一部精确而高效率的杀戮开关。只要不跟雪辉有关系,她的逻辑向来是有问题就把问题和制造问题的人解决掉,不拖泥带水。
大部分DEATH GAME系题材,主人公通常受困于作者投影的道德困境而不能随心所欲,所以需要一个更自由的人物来成为推进剧情的中心。

所以主观评价这种东西我觉得还是相信自己就好,比如在我看来上面提到的,境界线上的地平线 那就是与神作就差一线的准神作(差在我觉得剧情格局还是不够大),反而是未来日记我补了2次都没能看完,在我这是pass的。
再举个例子,来自新世界这部动画,在我这是神作,虽然作画动不动崩坏,但是剧情节奏确实到位,直戳心脏。进击的巨人在马莱篇之前在我这也是神作。但是马莱篇开始,我已经手动分割看待了。

未来日记是空耳神作啊,当时养猪日记的二创层出不穷

whzfjd 发表于 2023-12-6 04:41
我就反过来了,后来的选神大逃杀看多了后感觉未来日记越来越香了。

当时同期平台的psp还出了原创的游戏版《第13位日记持有者》

虽然很多人,特别是有点阅历的GAMER都看不起动漫说授权改编游戏,我本人还是不忌口的。只要不是特别kusoge,对于原作来说都是个扩充与拓展的机会

选神大逃杀后来的接棒者应该是少年马格金的《要听神明的话》。漫画书卖出了500多万册,也进行了真人电影化上了院线。现在作为蓝锁原作的金城宗幸当年一夜之间成为富有者

确实兴冲冲进来看楼主对凉宫或者轻音开火,原来是这些

kg21xhunter 发表于 2023-12-6 08:49
作为神作起源的异度装甲,放现在剧情依然是游戏史第一的

没毛病 无法碰瓷

阿基拉就算了,未来日记这种玩意除了小鬼有人吹神作?

我支持未来日记神作,你们可以打我了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

MagisterPeditum 发表于 2023-12-6 08:51
你的这两个例子差别实在很大,就像是从公民凯恩跳到了捉鬼敢死队

ghost busters很好看啊,装神少女小缠的ova完全恶搞了这片
84版里,人类终结者,最凶恶的鬼怪是一只巨大的棉花糖。这个设定很经典的诠释了什么叫反差

比起那些学院经典,俗文化肯定对我影响更大。就像奥逊威尔斯,谁都知道他自编导了公民凯恩。但是对我而言,记忆里的最优先事项,首先因为他是86变形金刚大电影的宇宙大帝的配音员

nexus1 发表于 2023-12-6 09:27
确实兴冲冲进来看楼主对凉宫或者轻音开火,原来是这些

对凉宫和轻音开火的多到能想象出有什么理由来,实在不新鲜了

“中文动画核心圈”
首先这是什么新名词

未来日记还行吧,剧情完整人设讨喜,里面不少的设定后面致敬的也不少,但楼主你把他当神作不是他的问题,是你的问题
至于阿基拉,就不多说了

我妻由乃cv没趁热打铁火起来挺可惜的

头像被屏蔽

楼主的目的就是让大家吹阿基拉黑未来日记,大家不要上当了

我看文学少女也挺经不起推敲的,幸好我就看了四卷

评分

CyNiS + 1 好评加鹅

阿基拉和未来日记放一起比,你是故意发出来好让让坛友鄙视你的审美的吗

“视觉噱头”其实很多时候比“严谨的构成和‘深刻思想’”生命力更强,因为严谨的构成很容易成为套路被玩腻,飞速变化的社会里人的思想变化也是很快的,但哪怕是原始人的岩画,到了今天也还是有欣赏价值的

什么远古冠军

女神アイギス 发表于 2023-12-6 08:25
跑个题,有些时候看老神作思考确实有点难共鸣

而且是cv:水树奈奈的女朋友。。妈的jpg

视觉噱头很重要啊,你日现在也很少有做到eva新剧场版里对小雷的空袭爽感。。。。序也是20年前的玩意。。

楼主喷eva这种颓系男主不行也就算了,怎么说未来日记。。。

我就想问未来日记何德何能跟阿基拉放一起?

伊迪潘宫森 发表于 2023-12-6 09:54
我看文学少女也挺经不起推敲的,幸好我就看了四卷

我看完结局大呼上当,最后两本写的是什么东西啊,只能说幸好你停在第四卷,第五卷究极魔怔人脑瘫美羽就要登场了

smdzh2 发表于 2023-12-6 09:48
我妻由乃cv没趁热打铁火起来挺可惜的

“一発屋声優”的代表格人物
不过路都是自己走的,尊重他人命运

相似的还有一発屋歌手,一発屋漫画家。毕竟对面世情就是竞争激烈,机会和才能不是人人均等
给动画唱oped或插曲的歌手里面转瞬即逝更多,因为我有刨根究底的习惯,很多人现在是【下落不明】

你现在去看《西北偏北》《群鸟》也会觉得很普通
行业发展得足够长,在你回味它们之前就已经接受过类似的体验,自然就没有当时观众的新鲜感了

2023我看幸运星依然感觉很快乐。虽然好多梗真的已经是时代眼泪了

评分

ddy2811 + 1 也许幸运星能帮后世辑佚
nexus1 + 1

还好lz替大家找了个靶子,不然又要变成批斗当年我不喜欢的作品了

未来日记的口碑就跟罪恶王冠和东京喰种差不多吧,啥时候成神作,拿妖精的旋律举例子还差不多,这玩意除了血浆的噱头外是真的烂,但是因为被封禁了大众几乎没什么人看过它,还暗戳戳地背负上了一个黑暗神作的名头

未来日记只有漫画的时候也就是个超能力二线作品,哪儿来的神作,楼主的小学神作?

我就反过来了,后来的选神大逃杀看多了后感觉未来日记越来越香了。

我也是 这几年看的同赛道作品没有比未来日记好看的

这楼主算不算自己画靶子自己打的典型

現在這種死亡遊戲作品受《誠如神之所說》的影響大點,但我也感覺包括誠神在內全部都還不如未來日記

楼主是懂折中的

hamartia 发表于 2023-12-6 09:39
ghost busters很好看啊,装神少女小缠的ova完全恶搞了这片
84版里,人类终结者,最凶恶的鬼怪是一只巨大 ...

捉鬼敢死队当然经典,只是把两种完全不同的作品简单划分成什么“神作”太扯。我可以说街边的童话是神作,也可以说王立宇宙军是神作,这种分类有什么意义。

台长心心念念的赛马娘2