Stage1st

搜索
楼主: 哆啦啦

[讨论] 【最后的大魔王】中和藤子老师原作人物的比较以及感想

上杉打老虎 发表于 2023-12-13 16:34
蓝毛日常唐突爆衣,天天露&#x7 ...

江藤学姐的发几次都被吞楼

没看过原作,我就记得这片话动画挺乐的。歌也不错。
不过当年很没有人气吧

Tr火药味 发表于 2023-12-14 18:58
没看过原作,我就记得这片话动画挺乐的。歌也不错。
不过当年很没有人气吧 ...

由于以前我没看过,不是很清楚当时的情况,从没有第二季看,可能人气确实不是很高

会长辅佐 发表于 2023-12-13 22:17
确实是第一次知道,感谢科普

毕竟这片子有些年头了,致敬的作品更有些年头

但是我记得当时宫吧里看的人还是蛮多的

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小妻水亚美 发表于 2023-12-15 17:47
但是我记得当时宫吧里看的人还是蛮多的

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

这样吗,不知道现在还有人讨论吗

哆啦啦 发表于 2023-12-16 02:31
这样吗,不知道现在还有人讨论吗

现在肯定没多少人补了,十多年前的后宫番,当时16 17岁看的的高中生都快奔3了,这部当娱乐向看的,现在肯定也没多少人会推荐补它

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这部在后宫番肉番里也算不上靠前的作品,过了这么多年肯定没啥人讨论了。要不是楼主相信大多数人都不知道这部作品和藤子老师有这么多联系。

哆啦啦 发表于 2023-12-14 17:32
江藤学姐的发几次都被吞楼

因为学姐两次都被吞楼,预留的楼层怕是不够写啊

曼彻斯特联 发表于 2023-12-16 10:02
这部在后宫番肉番里也算不上靠前的作品,过了这么多年肯定没啥人讨论了。要不是楼主相信大多数人都不知道这 ...

不是有大佬以前提出来,现在的我也不会知道的。

这是好的,没想到居然有这些联系。

写这种帖子是好事的意思。

发现有人说是肉番,于是迅速找来看了6集SP,感觉是那个年代很标准的后宫福利番,不过SP的福利是真的足

布莱士·西伯利 发表于 2023-12-16 22:43
这是好的,没想到居然有这些联系

这句话前半句有些没看懂

布莱士·西伯利 发表于 2023-12-16 22:43
这是好的,没想到居然有这些联系。

写这种帖子是好事的意思。

谢谢您的支持和夸奖

评分

风浦可符香(P.N) + 2 好评加鹅
布莱士·西伯利 + 1
OVTVO + 1 好评加鹅

只看过动画和小说前几卷,记得是那个时候比较典型的后宫作啊,后面变沉重了?

sxfox 发表于 2023-12-18 02:49
只看过动画和小说前几卷,记得是那个时候比较典型的后宫作啊,后面变沉重了? ...

也没那么沉,热血漫画型的沉重
更多的还是作者不是只想写后宫

black199 发表于 2023-12-18 08:54
也没那么沉,热血漫画型的沉重
更多的还是作者不是只想写后宫

那个最后两卷的沉重程度,怎么看都超出热血漫的范围吧,看得心都快凉半截了。

sxfox 发表于 2023-12-18 02:49
只看过动画和小说前几卷,记得是那个时候比较典型的后宫作啊,后面变沉重了? ...

小说后面算是讨论了一些很深奥的东西

plazum 发表于 2023-12-17 00:51
发现有人说是肉番,于是迅速找来看了6集SP,感觉是那个年代很标准的后宫福利番,不过SP的福利是真的足 ...

听说还有广播剧,但是不懂日语的我,是没法看了

梦回青春时

有人看我的帖子真好

哆啦啦 发表于 2023-12-19 00:39
小说后面算是讨论了一些很深奥的东西

跑去搜了搜, 贴吧里描述的13卷看的我一愣一愣的,不是很懂
想了想估计又是高维世界, 信息存在那一套吧

椰子 发表于 2023-12-20 23:58
跑去搜了搜, 贴吧里描述的13卷看的我一愣一愣的,不是很懂
想了想估计又是高维世界, 信息存在那一套吧 ...

也可以这么说吧,总之13卷又沉重又深奥

感觉后面要写的角色还不少啊,预留的楼层不太够了

moeful 发表于 2023-12-11 20:44
这已经不是文艺复兴了,这是维多利亚时代

维多利亚时代比文艺复兴晚几百年吧

哆啦啦 发表于 2023-12-22 17:31
维多利亚时代比文艺复兴晚几百年吧

是啊,泥潭文艺复兴十年前就失败了

moeful 发表于 2023-12-23 16:46
是啊,泥潭文艺复兴十年前就失败了

十年前也复兴过这部动画吗

芙兰的小枕头 发表于 2023-12-11 17:28
想不到这么多年了还有人开这部老作品的帖啊。
我记得的人物基本只有男主、男配,贡献了大量福利镜头 ...

说起来漫画版莉莉会长居然跟其他几个女主一起和男主结婚了。明明在小说里会长最后都是一个人

对动画印象最深的是,校长爆衣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

vest0173 发表于 2023-12-24 19:05
对动画印象最深的是,校长爆衣。

可惜还是输了,也没什么打斗场面,漫画甚至没到这里

只剩一楼了,后面要写的还是蛮多的

评分

kyonkoism + 2 好评加鹅
Tokoyonoyami + 1 好评加鹅

剧情已经完全没印象了,只记得肉松遥的角色逢人必吹自己不是处

南風森愛恋 发表于 2023-12-25 19:42
剧情已经完全没印象了,只记得肉松遥的角色逢人必吹自己不是处

户松遥配音的是照屋荣子吧,漫画版荣子居然魔改成是绚子从小的朋友,来阻止魔王和绚子结婚的,似乎没有帝国公共安全委员会的朝廷密探的这层身份。

江腾不二子那一楼现在才出来啊,当时就因为吞了我又发了一次,结果都被吞了,今天居然一起吐出来

简单说说剩下的几位人物吧,最强魔术师仓桥贤人,据外网的说法来自于长得像小池的那个短篇乌爪超人

乌爪超人就是一个普通人突然觉醒了超人的力量,一开始要除恶扬善,但后来被自己强大的力量腐蚀,用强大的力量任意妄为,却认为自己是正义,最后得了超级癌症。安全部的仓桥贤人没看出来他哪里像,虽然他是最强的魔术师,但表现出来的就是他能控制解除阿宽的勇者套装,喜欢佐仓启,虽然佐仓启是杀人魔王,杀了他的恋人。the汪要毁灭人类,但是有人质那就是佐仓启,把佐仓启改造魔王植入了自毁装置,所以仓桥贤人不敢拿他怎么样,虽然贤人也知道佐仓启这人就是该死,但还是想亲自送他上路,所以希望阿宽阻止佐仓启,后来大陨石降临,仓桥贤人又拦着佐仓启和阿宽,毕竟又要计划着利用阿宽杀死男主阿九斗,所以不能让佐仓启杀了阿宽。他想拦着让大家一起想办法阻止陨石,后来马林王子一来二对二又和佐仓启并肩作战,被消灭。嗯,没看出和乌爪超人有什么共性。

molocu,原型应该是小虫君,

没看过小虫君但曾看见一些漫画预告,大概是男主在院子里看见一只奇怪的虫子(这虫子有半个人大了,居然还能看出是虫子),会和虫交流,到虫子的世界历险,这样类似哆啦A梦的故事。
最后大魔王这个molocu能用魔法制造巨型昆虫,而且身体能任意变大变小,和漫威的蚁人原理一样,把部分身体质量放到异空间,所以能自由自在的变大变小,但因为安全部挑起海底王国和帝国的战争,无貌之力启动降下火雨,熏子下落不明,阿九斗头一次有了杀人的想法(可当时加寿子不就直接被打死了吗),但只是强制把他变小,让他去当真正的虫子。

海王子马林原型是藤子老师早期的作品海王子

最初的时候不是两位藤子老师的作品,不过两位藤子老师接下来这个漫画了。画风上类似于手冢老师的画风,那时候两人还没形成自己的画风,就是海底王国两兄妹全世界打击邪恶的故事,听说A老师画反派,F老师设计主角方的正派。大魔王中的马林本来只是来竞选的,他想获得蓬莱玉枝,他们国家认为那是可以让他们国家变为精神体永生的存在,结果在海面上被新任魔王袭击,又被THE汪绑架,海底王国是黑魔术师的真正始祖,所谓黑魔术就是关于无貌之力的技术,为了更自由的使用魔力,一部分皇族又逃到海底建立了海底国,海底国对帝国一直有怨恨,虽然马林是想和平解决的,但因为佐仓启,海岸爆发战争,海底国的潜艇发射了核弹,看来也参考了鬼岩城。这是千年前就被抛弃的技术,帝国的魔法文明的防护罩根本不堪一击,这千年发展成这样也是够离谱的,马林王子不想让战争继续启动蓬莱玉枝,虽然核弹消失了,但是下起了火雨,蓬莱玉枝发动的无貌之力是集体精神能力的体现,虽然王子想让核弹消失,国民巴不得帝国的人消失,所以虽然消失了,帝国却下起了火雨。马林被当做害死熏子的罪魁祸首,阿九斗来找他算账,马林因为会操控无貌之力勉强可以抵挡,诺妮莫拉亲了两人,阻止了他们的争斗。陨石降落,the汪把蓬莱玉枝丢到地上,阿九斗和马林都想用蓬莱玉枝阻止陨石,但是他们都想得到蓬莱玉枝,两人又打起来,马林最后还是没抢到。叹道“我为了国民的意志居然会输给你为了恋人的意志吗”

the汪,原型虽然CristaldoFM说是旺达和宇宙小战争那条话痨狗,但实际原型我判断是F老师的旺旺大臣。

那两个充其量是,长得像狗的外星人和会说话的外星狗,但旺旺大臣却不一样,他是外星人灵魂转世的狗,他们的星球被一颗巨大的陨石毁灭,国民的灵魂都转世到别的星球,这就和the汪的身份完全一致了,THE汪他们的星球因为研究无貌之力走向了毁灭,他们星球的居民也都变成了精神体,传送到了这个宇宙被封存。这就是无貌之力的来源,他的目的是要解放他们种族的灵魂,实施了一系列计划。总之吧,后来他被抓住莉莉会长打得没气了,但是陨石降下来,陨石因为无貌之力而发动,这颗陨石来自这个宇宙以外(大魔王的宇宙只有太阳系),世界末日降临。

接着说下最后一部分,出场的外宇宙神明,也不知道算是最终BOSS,还是什么,总之挺乱的,原型应该就是奇天烈大百科的异次元生物

最后大魔王第十二卷向着离谱的剧情展开,蓬莱玉枝无法阻止陨石,世界真的末日了,莉莉会长和三干部,只能吃零食等待世界末日的到来。根据之前的资料这个世界是不存在的,电脑神要证明这个世界不存在才有了魔王,魔王是死而后生之人,莹娜和克罗奈被送到月球,沉睡,毕竟莹娜是自同律或许有办法让所有人回来。
至于地球上的所有人都是等死了,阿夸想着亲自阻止陨石,虽然知道肯定没用,然后世界灭亡了。所有人都来到了死后世界,这死后世界,看起来和死前世界一样,但是死后世界没有人造人,除了主角团其他人也不知道自己死了,记忆保留在两年前,但记忆中没有人造人,整天若无其事的在上学过日子,这个世界阿九斗也没有魔王的身份了,阿九斗在这里和熏子、淑慧、不二子结婚了,过了三年,以前的事大家几乎全部抛到脑后了,男主阿九斗跑到外面发现这个世界遵循自己的意志,他要毁灭城市,被多伦斯阻止,死后的世界是可能性的世界。阿九斗要创造出所有可能的世界,找到复活的办法,阿九斗不断创造世界,世界不断被刷新重构,阿九斗在死后一万年之后的一天他创造出一个空白的空间找人对话,其中和他对话的就有外宇宙的神明,根据对话,阿九斗杀死过他们几次,他们要杀死过阿九斗几次,也不知道是什么意思。这个死后世界的设定,想什么就有什么可能是参考了藤子老师的宇宙猫的宇宙天堂香格里拉,在那里要什么有什么,但实际上那里什么都没有,只有精神电波,机器人不受影响,那里既是天堂更是地狱,这就符合大魔王里面的死后世界没有人造人,死后世界,有无数的可能性,但死后世界是真的死了毕竟不同,藤子老师的子供向作品真正描绘了死后世界的就是奇天烈大百科了,里面描绘了冥界,奇天烈大百科被封印的一页记载了冥界刀,能让活人进入冥界的刀,动画里甚至有历史名人在里面生活。冥界里面的生物就和大魔王里面的外宇宙神明很像,沉默寡言,但是会心灵交流。阿九斗召唤阿宽,两人的思考下,终于是创造了一个可以和自同律联系的世界,阿九斗过了一万年终于是到月球去找莹娜和克罗奈了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

当时动画只看出哆啦A梦和怪物太郎有点像

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唯登诗树 发表于 2023-12-27 09:08
当时动画只看出哆啦A梦和怪物太郎有点像

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

说起来会长现在都会想到路飞吧,没三干部,其实也不好猜的

暗之星尘 发表于 2023-12-11 20:06
好像是这部记住凹酱的

查了一下,是克罗奈啊

因为一些和剧中情节相似的经历让我一直对这部片印象深刻,动画片后续的情节怎么补,有人能指个路吗?