Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dodolee

[软件] AI画图技术交流

如果我想用某个大模型里可能没有的token,比如某个很偏很抽象的名词,该怎么判断这个token存不存在?
没有这个token的话,可以通过炼embedding来训练这个概念?

seki_m 发表于 2023-12-9 23:50
sd自然语言出图需要用什么插件?

不需要插件,直接就能自然语言出图.
识别率也算凑合吧,反正和mj一样,都是人工智障级.

不过只是玩玩的话,完全能用自然语言直接出图,比如这就是我刚才随意输入的自然语言出的图,你可以拿去看看这种短语式自然语言是否符合你的需要?

codecloud 发表于 2023-12-11 14:04
不需要插件,直接就能自然语言出图.
识别率也算凑合吧,反正和mj一样,都是人工智障级.

可以求一个prompt吗?
我也尝试过短句自然语言出图,感觉和dalle3还是差得远,我的目标是用大段的白话生图,类似于外野Ai楼里那些

seki_m 发表于 2023-12-11 14:19
可以求一个prompt吗?
我也尝试过短句自然语言出图,感觉和dalle3还是差得远,我的目标是用大段的白话生 ...

呃..早就关了.
不过这图就是原图,你把它丢sd里直接发到图生图里,就能直接看到它的prompt.
应该就是清晨的阳光里,穿白色长裙的少女坐在草地上,身边放着面包和牛奶,哈巴狗躺在她的膝上,黑色长发沐浴在丁达尔阳光下.
这种日常短语应该算自然语言吧.

搞了几天,感觉表情挺难控制的,比起真人模型,反而是二次元的基础模型能出更多种表情,像blush这种prompt,几乎就是二次元限定(当然实际上除了动作片我也没怎么见过真人这种表情……)

codecloud 发表于 2023-12-9 10:57
虽然用4090甚至专业卡的大厂能无所畏惧的尺寸拉爆自己炼丹,直接sd走全流程..但现在一般个人或者小厂都是mj ...

请问哪里能找到turbo的资料呢?纯小白一个。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银镜 发表于 2023-12-11 16:22
请问哪里能找到turbo的资料呢?纯小白一个。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next ...

b站上很多用法教程.
比如我用的comfyUI,用comfyUI + turbo 就能搜出许多方案来.
有的是直接在comfyui自带的绘图板来画,有的是调用ps来画.
但不要把这玩意想得太美好,依然需要先写关键词,然后再画.很早前就有这类插件了,只不过现在turbo和lcm能把过程加速到近似实时反馈而已.而且现在模型还没普及,继续等几个月吧
比如这个就是用confyui搭ps做的.
https://www.bilibili.com/video/BV15H4y117m4

codecloud 发表于 2023-12-11 19:23
b站上很多用法教程.
比如我用的comfyUI,用comfyUI + turbo 就能搜出许多方案来.
有的是直接在comfyui自带 ...

好的 我研究一下 谢谢~

wolfwood 发表于 2023-12-9 14:01
老百姓也能玩的SD WEBUI已经大半年没啥底层技术和应用上的突破了,现在融模做LORA的人也少了,没啥人玩了 ...

nai v3效果有突破吧,但是得指望黑客偷出来才能上社区杂活